Гонка за Лидером. Сделайте свой успех стремительным и неотвратимым

Автор - Трефилов Дмитрий
С чистой совестью обещаю Вам, что сегодня Вы получите в свое распоряжение еще один мощный инструмент, а точнее - метод, который поможет Вам достичь в жизни максимума в самые кратчайшие сроки.

И начнем мы прямо сейчас.

Не знаю, как обстоит с этим дело у Вас, но в моей памяти еще свежи воспоминания о том времени, когда слово "амбиция" вызывало у окружающих лишь отвращение, осуждение и крайнее неприятие. И практически было синонимом слов: "подлость", "беспринципность", "чванство" и "карьеризм". Назвать в те времена молодого человека амбициозным, значило бросить ему в лицо упрек, оскорбить его, выразить недоверие и неуважение. В общем, быть амбициозным в те годы не хотел никто.

С тех пор прошло не очень много времени, но общественное сознание уже успело сменить свое отношение к этому понятию на прямо противоположное. Теперь амбициозный - это уже не значит рвущийся к успеху по головам своих близких. Теперь амбициозный - это значит деятельный, решительный, желающий добиться в своей жизни максимума, честолюбивый и успешный человек. С гордостью сообщаю Вам, что я очень амбициозный во втором смысле этого слова мужчина. Надеюсь, что Вы тоже. Если так, то данная статья принесет Вам максимум пользы. Читайте ее внимательнее.

А сейчас скажите мне, пожалуйста, случалось ли Вам когда-нибудь в жизни стремиться к цели, которая находится так далеко от Вашего текущего состояния, что трудно даже представить, какими путями ее достигать? Бывало ли так, что все, что у Вас есть - это только желание, жгучее и непреодолимое желание: "хочу, чтоб было так" и при этом абсолютно нет ни малейшего понятия о том "как именно" и "каким образом"? Не важно, о чем конкретно речь: о завоевании симпатий роскошной девушки, о создании собственного бизнеса, о покупке кваритиры или личного авто - смысл в таких случаях всегда один: чего-то очень хочется, но как этого достичь неизвестно. Уверен, что подобное с Вами случалось. Со мною тоже. Где-то около года назад я в очередной раз столкнулся с подобной ситуацией, когда решил одновременно достичь двух крайне важных для себя целей: реализоваться в творчестве и улучшить материальное положение.

Писательский дар у меня есть. Амбиции тоже. Способность концентрироваться на цели и работоспособность также на довольно высоком уровне. Так что с предпосылками на тот момент было все в порядке. Оставалось одно - понимание того, что со всем этим делать. Как обычно в подобных случаях происходит, я пошел по самому простому (как мне казалось на тот момент) пути: я направил план-проспекты своих произведений в самые крупные издательства и стал ждать ответа... Не дождался... И слава Богу.

Мой преподаватель по актерскому мастерству и режессуре как-то сказал мне: "Дима, если хочешь создать что-то действительно стоящее, выбрасывай в мусорку идеи, которые приходят в твою голову первыми. Потому что первым делом на ум приходят банальности". Идея дождаться радостных отзывов от крупных издательств была наивной и довольно-таки банальной. А потому я (с некоторым запазданием) выбросил ее в мусорку и начал искать следующую.

Но в том-то и заключается главная проблема. Первая, вторая и, иногда, третья идеи, которые приходят в наши умы, как правило, просты и бесперспективны. Но вот заставить себя найти что-то новое, отличное от этих, напрашивающихся сами собой, идей, порой настолько сложно, что большинство людей ничего другого так никогда и не находят. Так вот и я, исчерпав свой первоначальный лимит решений, на целых 3 месяца завис в бездействии. Пока не столкнулся с электронным бизнесом.

Не стану расписывать Вам преимущество занятий электронным бизнесом, цель моей статьи заключается не в этом. Скажу лишь, что как и любое другое дело, этот бизнес оказался не очень простым занятием. Информации, которой необходимо было овладеть, было так много, что если бы я начал искать ответы самостоятельно, то потратил бы на это, как минимум, 3 жизни. Чего у меня, как Вы понимаете, не было и нет. К счастью, я вовремя осознал главное правило человека, который стремится к отдаленным целям:

Хочешь достичь цели, подобных которой до сих пор не достигал, да еще и максимально быстро - найди того, кто сделал это неоднократно и следуй за ним.

Найди Гуру, учителя, наставника или лидера.

Скажите мне, кто такой лидер?

Лидер, по моему мнению, это человек, который впереди всех на пути к той же цели. К той же цели, к которой стремитесь и Вы.

И это очень важный вывод! Не впереди всех вообще, не главней всех, а лишь впереди всех на пути к той же цели, к которой стремитесь и Вы. Потому лидер для одних людей может абсолютно не являться таковым для остальных.

Лидером мы выбираем, как правило, человека, который обладает знаниями, опытом и способностями, которых пока нет у нас, но который при этом имеет те же самые цели, что и у нас, и руководствуется схожими с нашими ценностями. Так, для примера, бунтующие массы никогда не выдвигают в свои лидеры местного олигарха или профессора богословия. Как бы хороши они не были. Скорее, они выдвинут в свои вожди самого уверенного и бескомпромисного революционера. В папы римские не выбирают чемпионов мира по армреслингу. А армиями не ставят командывать знаменитых поэтов. Лидер должен быть первым на пути к той же цели, что и люди, следующие за ним.

Но зачем вообще люди избирают лидеров? Не проще ли было бы достигать своих целей поодиночке, самостоятельно, ни на кого особо не ориентируясь, и, не спрашивая ни у кого советов?

Нет, пожалуй, нет. Смею предположить, что одна из причин такого положения вещей - желание сэкономить собственные силы и время. Ведь если человек прошел путь к той же цели что и Вы намного дальше, то грех этим не воспользоваться, как Вы считаете? Зачем тратить уйму времени на то, чтобы самому искать ответы тогда, когда эти самые ответы уже давно нашли другие? Не лучше ли воспользоваться их трудом? Перенять наработки, учесть ошибки и выменять секреты. Согласитесь, это на порядок легче и быстрее, чем создавать свои. А сэкономленные силы можно потратить на что-либо другое - на то, что до Вас не создавал никто!

В тот момент, когда передо мной нависла колоссальная проблема поиска и анализа информации по созданию электронного бизнеса, судьба послала мне двух таких лидеров: Александра Доценко и Павла Берестнева с их тренингом: "Построй свой бизнес за три месяца!!! Интенсивный бизнес-тренинг по созданию пяти неиссякаемых потоков прибыли в Интернет*". Если Вас, как и меня, интересует проблема создания своего бизнеса в сети Интернет, не могу не порекомендовать Вам его пройти. Результат не заставит себя долго ждать. Так, мой бизнес, мой тренинг для мужчин: "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины" был построен именно за эти три, обещанные Павлом и Александром месяца. И уже дает свои результаты.

Но мы отвлеклись. Давайте продолжим. Знаете, этой зимой я впервые начал следить за Олимпиадой по зимним видам спорта. Раньше меня как-то больше привлекали летние виды: бокс, футбол, борьба. Наверное, место рождения и проживания накладывает свои отпечатки и на увлечения. Нам, южанам, трудно всерьез увлечься лыжами и коньками. Но в этом году я все-таки открыл для себя биатлон. И особенно мне понравилась эстафета. Роскошное зрелище. Впрочем, история с эстафетой по биатлону легко может повториться и повторяется во многих других видах спорта. Пишу про него лишь потому, что память об этой Олимпиаде еще свежа.

Так вот, если Вы следили за ходом эстафеты у мужчин, Вы помните, что первые 2 дистанции спортсмены шли довольно ровно. Вперед никто не вырывался. Быть первым, оказывается, в этом виде спорта довольно престижно, но не очень разумно, поскольку быть первым намного труднее. И физически, и особенно психологически. Если ты первый, то идешь по рыхлому снегу, выбираешь путь, следишь за временем, а твои соперники лишь следуют за тобой по твоей лыжне.

И вот где-то, если не ошибаюсь, на 3 этапе, лидер гонки решил оторваться от соперников и начал взвинчивать темп. "Натягивать струну", как выразился, один из участвующих в гонке, спортсменов. Но оторваться ему не удалось, поскольку внезапно, шедший сзади соперник, не просто не позволил тому оторваться, но и сам обошел его. Да еще так далеко, что сумел финишировать вразвалку, держа в руке флаг своей страны.

К чему это я? К тому, что быть лидером - это всегда почетно, но не всегда разумно. Порою, гораздо легче сберечь силы, следуя за теми, кто впереди Вас. Сберечь силы для решительного броска. Или для чего-то еще. Спортсмен, который долгое время шел первым, но потом проиграл своему сопернику, совсем не обязательно был слабее или менее подготовленнее. Просто он растратил свои силы до того, как началась главная борьба.



Я далек от мысли, что когда-либо обойду в бизнесе своих учителей: Павла Берестнева и Александра Доценко. Предпочитаю сотрудничать с ними, а не конкурировать. Но скажу, что последовав за ними, я сэкономил огромное количество сил, которые сумел пустить на шлифовку своего тренинга "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины" и написание статей для Вас. Если бы я этого не сделал, а с самого начала принялся строить свой бизнес самостоятельно, не уверен, что мне хватило бы терпения.

Тем людям, которые хотят мне возразить тем, что, мол, создавать надо свое, а не слепо копировать достижения других, я скажу, что согласен с ними. Но всему свое время. Если Вы, только приступив к новому делу, сразу хотите стать уникальным, Ваша уникальность, скорее всего, будет лишь свидетельством глупости. Если бы я с самого начала не стал перенимать опыт у своих учителей, а решил создать нечто новое, то единственное и самое главное отличие моего бизнеса от их заключалось бы в том, что их бизнес работает, а мой нет.

Что бы Вас ни интересовало: открытие своего бизнеса, построение гармоничных отношений с любимой женщиной, воспитание детей, строительство красивого и здорового тела, карьера, самореализация в творчестве или что-то иное - ищите лидеров в своей области и следуйте за ними. А советы неудачников лишь иногда удостаивайте вниманием.

Еще раз повторю:

Какая бы тема Вас не интересовала, ищите лидеров в этой области и смело устремляйтесь за ними. Дышите им между лопаток, любуйтесь их затылком. Не отпускайте их далеко, изучая их действия, анализируя их ошибки, пропуская через себя их советы. И в момент, когда будете к этому готовы, становитесь индивидуальностью! Не раньше.

Я искренне желаю Вам успеха!

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: успех, лидерство
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз