Информационный портал для Настоящих мужчин  
Немного о женском насилии по отношению к детям. Об ужасающей власти над беззащитными существами. Из коментов в одном блоге после того, как автор рассказывает воспоминания, как её в детском саду воспитательницы заставляли есть собственную рвоту.
Добавил: Артем Александрович Циома

Как воспитать жестокость в детях и сломать их на всю жизнь.

Автор: Другой автор

"Конечно, со мной не происходило таких ужасов, как Вы описываете. Мне хватало того, что воспитательница во время тихого часа ходила между кроватей и, если видела у кого-то открытые глаза, то завязывала лицо полотенцем и заставляла так лежать и задыхаться до подъема!
Марина 22.1.2003

Подозреваю, что такое было распространено в большинстве садов. Грустно это. Я тоже помню свою надзирательницу Ольгу Климовну. Когда я уже училась в школе, она вывернула мальчику руку.
Наташа В. 22.1.2003

Ужас! Если б не был указан город - Севастополь - подумала бы, что ходила в один садик с автором. Но я из Питера. Остальное - в точности так, я вот все это вроде бы забыла, а теперь так вспомнилось... И тех, кто не спал в тихий час, раздевали и полностью голыми ставили на кровать, на всеобщее обозрение, - и мальчиков, и девочек. И били тех, кто сразу не слушался (помню, что одного мальчика воспитательница выпорола скакалкой). И история со рвотой, которую заставляли съесть - была. И только сейчас я вспомнила, что ведь тоже почему-то маме ничего не рассказывала...
А сейчас в садик ходит мой сын. Я специально подольше его не отдавала, несмотря на сопротивление родственников, отдала только в 4.5, считая, что теперь он хорошо говорит и сможет мне сказать, если кто-то его обидит; и каждый день расспрашиваю, как дела и т.д. Он рассказывает, что все хорошо; но каждый день идет в сад со слезами на глазах. Спрашиваю - говорит, что никто не обижает. А теперь думаю - может, тот же вариант? И как же узнать, что там на самом деле?
Не хочу подписывать... 22.1.2003

Меня водили в сад с трех лет ровно 2 дня. Оба эти дня я вспоминаю до сих пор с ужасом. Благодарна родителям, которые отдали меня бабушке за 500км от дома, но не продолжали водить в этот ужас. В принципе, я понимаю, что когда в группах по 30 человек на 1 воспитателя, это ненормально, и такой неудобный ребенок, каким была я (не спящий днем, с бантами и хвостиками, стремящийся все сделать сам) всех раздражает. Но это не повод издеваться над детьми. Как представлю, что кто-то может орать на ребенка, которого в семье боготворят... только потому, что рассказать он ничего не может.
Daina 23.1.2003

Да уж, прискорбно! Но как знакомо! У меня до сих пор над правой бровью шрам красуется. А все дело произошло очень просто - я решила перекувыркнуть через голову, укладываясь спать в тихий час. Оттолкнулась ногой от соседней кровати, а кровать пододвинулась чуть-чуть и заехала по ноге воспиталке. Она меня просто схватила за ногу и вышвырнула на пол, пол был только-только вымыт нянечкой. По этой мокроте я доехала до стола и въехала в угол головой. Дальнейшего не помню, только запомнила, что на меня орут воспиталка, нянечка и медсестра в медпункте, много крови, и слова запомнила на всю жизнь: " Ты ведь сама упала, правда же , деточка?" Воспиталку выгнали, мама добилась, я несмотря ни на что всё ей рассказала, хотя запугивали меня конкретно. А память в виде шрама осталась..... Дочка вот растет, как быть с садиком ума не приложу...
Знакомая с подобным 23.1.2003

Мои горькие воспоминания о д/с - вывихнутый палец, паралон на глаза во время тихого часа, горшок у всех на виду, несправедливое отношение к любимчикам / нелюбимчикам и вполне конкретная обида за то, что не выбрали снегурочкой на елке :) В остальном мне сад очень даже нравился. Сейчас это парадоксальное отношение к саду я связываю с тем, что маленький ребенок почему-то воспринимает "наказания", идущие от взрослых, как должное. Может быть потому, что было принято уважать старших только за то,что они старше тебя, а не за то, что они мудрее, опытнее, интереснее, вообщем, "выше". Этот искусственный авторитет (сейчас бы я назвала это не авторитетом, а авторитарностью) взрослых в садах просто насаждался, вызывая у детей чувства страха, обиды, смирения и вины. Ведь именно так проще всего было держать детей в узде, управлять массой беззащитных существ. И я не думаю, что эти воспитатели д/с задумывались тогда о последствиях, о том, что таким образом они внесут существенный вклад в воспитание целого поколения закомплексованных, инфантильных людей с покалечанными душами:( Вообщем, выбор садика и воспитателя очень ответственный момент (не менее важный, чем выбор хорошей школы), и наверное, должно по-настоящему повезти, чтобы подросший ребенок смог вспомнить о своем садике только хорошее.
LOO 23.1.2003

К сожалению это правда... Я в общем-то и написала-то это в надежде может кто-то из действующих лиц прочитает... Хотя врят ли. Тетеньки эти наверное в инет не забираются. А так.... Моя маленькая месть! :)))
Хотя я на них на самом деле зла не держу. Это сейчас все кажется чудовищным, а тогда я думала, что так и должно быть. Впрочем, опыт в чем-то полезный. Теперь, когда моему сыну придет время идти в садик я буду очень внимательна к тому, какие впечатления он оттуда приносит.
А те кто осуждает меня за то, что я такие дикости на обсуждения выношу не правы! Надо знать о подобных вещах, надо говорить о них вслух. Потому как детки часто не рассказывают об этом, а когда вырастают, то забывают. И снова то же самое может повториться с их детьми. Вообще я считаю, что никакие низкие зарплаты не могут оправдать жестокое отношение к малышам. Если не нравится работа - иди торгуй картошкой на рынке - никто тебя из-под палки не заставляет с детьми работать. Конечно тяжело любить чужих детей, но ведь можно их хотя бы УВАЖАТЬ! Вот так я считаю.
И спасибо всем прочитавшим и откликнувшимся. Судя по вашим комментариям - нехорошие вещи с детьми происходили чаще чем я думала. Я искренне надеюсь, что сейчас ситуация изменилась!!!
Локи 25.1.2003

Обращаюсь е тем, кто не верит, что описанное Локи возможно: зря. В моей группе был мальчик, которого КАЖДЫЙ день (а мы были на 5-дневке) заставляли есть мразный капустный суп (кто-нибудь помнит этот специфический запах переваренной капусты во всех детских садах нашей необъятной Родины?). Его рвало в тарелку, а его вновь и вновь заставляли ЭТО есть. И разные смены воспитателей. Про стояние голышом по 1 - 2 часа (весь сон) на холодной веранде и избиения я уж и не говорю. Я тоже часто задумываюсь: ну почему я ничего никогда не говорила маме? К тому, что говорит Локи добавлю еще свои впечатления: Я СЧИТАЛА ЭТО НОРМОЙ! Т.е. если эти толстые тети так делают, и сам мальчик не пытался сопротивляться, а каждый день пытался съесть свои рвотные массы (помню, несколько раз ему это удавалось и его отпускали на послеобеденный сон), то это НОРМАЛЬНО. Я не знаю, какой мужчина вырос из этого малыша. Но я знаю, что именно тогода в наши души ядом вкладывали звериную жестокость, и вытравливали великое человеческое умение СОСТРАДАТЬ. Кстати, все дело было в Москве, в ведомственном дс в Сокольниках. Мне 33 года, а эти воспоминания жгут меня до сих пор. А мой сын, когда приходит из садика, молчит. Я не знаю, что делать.
Ольга 26.1.2003

Все правда, издевались как хотели. Никому не отдавайте своего малыша, до сих пор прихожу в ярость от одной мысли, что где-то рядом живут эти женщины, если бы могла узнать их в лицо, то не побоялась подойти на улице и надавать пощечин. А маме тоже ничего не рассказывала, рассказала только недавно о том, какое черное у меня было детство и она попросила у меня прощения.
Nat74 28.1.2003

Да, очень грустно было про это читать... Про свой детский сад - многое уже почти забылось, помню площадки, прогулки, стихийные игры "стенка на стенку", "семья", одногрупников и их родителей... Воспитателей практически не помню. Может быть, это и хорошо? Сейчас у меня такое чувство, что за нами недоглядывали... случалось зимой половина группы стояли вдоль забора с прилипшими к раскаленному от холода металлу языками (вот где дурной пример!?). Приходилось, претерпевая боль, отдираться самостоятельно, бывало, что шла и кровь... зато было весело! Последний год, особенно лето, запомнились очень радостно. Детей уже многих не водили, группа стала "малышовой", нас, оставшихся "дембелей" практически не тргали, и мы, бывало, часами сидели как обезьяны на ранетках, ожидая, когда нас позовут "к столу".
Зато припоминается случай, когда пришлось по воле ообстоятельств провести пол-дня в садике, где одно время работала моя мама, в начале своей педагогической деятельности... Не помню подробностей, оставила она меня на сончас в какой то группе, сама же удалилась по делам. Помню, спать мне не хотелось, но я мирно лежал на раскладушке и вдруг... из неоткуда возникла какая-то старая ведьма (ее образ подчеркивали совершенно косые или раскосые глаза). Глядя "на меня" она начала какую-то обвинительную тираду, на которую я слабо реагировал, будучи полусонным. Кроме того, я искренне не понимал, к кому она обращается, потому что, как я сказал, глаза ее глядели в разные стороны... И тут она вцепилась мне в левое ухо и так крутанула его, что жгучую и острую боль того момента я могу вспомнить и сейчас... я сильно заплакал и от боли и от несправедливости, и даже от удивления, как вы понимаете. Что было потом тоже не помню, наверняка мне было 3,5-4 года...
О многом уже сказано, но и сегодня, вспоминая эту историю, могу сказать, что всегда хотелось ей посмотреть в глаза, а еще лучше подвесть за ногу эту старую сучку, чтобы неповадно было... Никакой жалости и угрызений по поводу этого я, увы, не испытываю. Наверняка на ее совести было еще и не такое, бедные дети...
Юрий С 28.1.2003

Знакомо. У нас нянечка во время тихого часа, если кто шумел или смеялся, мокрой грязной половой тряпкой прибегала и хлестала детей. Успел спрятаться под простыню - молодец! Не успел - получи. При этом она нас называла изверги и фашисты. А еще врезалось в память, как мы с подружкой (года по 4 обеим) решили, что мы будем писать как мальчики стоя, за это воспитатели сняли с нас трусы и заставили стоять голыми посреди всей группы, это было жуткое унижение. А еще заставляли есть противный вареный лук, прямо впихивали его. Ненавижу лук до сих пор. Короче - есть что вспомнить. КУстати когда уже в школе рассказала это маме, она тоже была в шоке - А почему молчала? Да потому что это казалось нормой, взрослым нужно доверять. Короче, в сентябре планирую своего ребенка отдавать в детский сад и уже подхожу к этому вопросу со всей серьезностью, буду все контролировать от и до.
Томик 28.1.2003

Вспоминаю свой детсад как кошмар, но думала, что это "совковые" пережитки. Ничего подобного!!! Хотела отдать сына в д/с (муж был против, так как в детстве тоже вкусил все его прелести). Долго искала, наконец, вроде понравился один, ведомственный, небольшой, с красивой зелёной территорией...Но воспитатели как были, так и остались: грубые, нахальные, истеричные тётки, таким не с детьми, а куда-нибудь в конслагерь. Заведующая (такая же) говорит, что работать больше некому. Я неделю сидела вместе с ними по полдня, так они при мне и орали и шлёпали, постоянно наказывали детей, ругали. Мой малыш, глядя на всё это, принимался периодически всхлипывать и звать меня домой, а потом мы в сад перестали ходить, а пошли к психологу, вот так.
zai4ik 17.2.2003

Моему старшему сыну 3 года 8 мес. В прошлом году мы попытались отдать его в сад, потому что мне нужно было выходить на работу. Я-то сразу была против сада, потому что ни одного плюса не вижу в том, чтобы ребенок большую часть своей жизни проводил с совершенно чужими людьми, причем я никак не могу повлиять на выбор этих людей. Папа наш в принципе был не против садика, но его единственный довод – ребенку нужно общение. Как будто мы живем в тундре и никого не видим и ни с кем не общаемся.
Зато бабушка с дедушкой просто извелись – как это ребенку три года, а он еще не в садике? Сами-то они сыночка как отдали в ясли в год и 4 мес, так он по жизни и шел – сад, продленка, лето в лагере и т. д. В 17 лет он ушел из дома – просто не мог больше жить с родителями. Добились, короче, чего хотели – воспитали совершенно самостоятельную личность. Помню, когда мы с ним познакомились, он родителей вообще видеть не хотел, а я, дура, его еще уговаривала – ну как же так, ведь родители, ион тебя любят… теперь уже и сама не рада.
Но это отступление. Короче, собрались мы в садик, полгода проводили подготовительную работу, про то, что в садике хорошо, интересно, ребятишки, игрушки и т.д. вроде все было хорошо. В первый день пришли на один час. Воспитательница оказалась хорошей знакомой наших родственников – практически «блат», мы обрадовались. Тимка, естественно, оставаться один не захотел. Мне разрешили с ним побыть. Просидела я с ним около часа, потом потихоньку смылась. С час вокруг садика поболталась, прихожу, слышу вой. Не плач, не рев, а натуральный вой – мое чадо стоит перед дверью и воет. Что со мной было – не описать словами. Я его схватила – и домой. На следующий день он на удивление легко согласился опять идти в садик. В этот раз папа один его повел – говорят, с папой ребенку легче расстаться. Мне нужно было на работу, пришла за ним попозже – вроде нормально все, играет. А на третий день ребенок в садик идти отказался. Я его уговорила кое-как, но когда мы вышли из дома, его тут же вырвало. До садика мы все же доехали, но оставаться он не стал ни в какую. Вечером его опять рвало. Короче, мы с папой переглянулись, и он сказал – ну и не надо. Я вздохнула с облегчением, и в сад мы больше не пошли. И никто не сможет убедить меня, что сад – это хорошо и необходимо ребенку. Меня вообще больше всего поражает пренебрежительное и какое-то снисходительное отношение и врачей и мамочек «садовских» детей, которые узнают, что мой ребенок в сад не ходит: они говорят «А, домашний», так, будто он инвалид, или какой-то больной. Мне-то, честно говоря, про их детей так хочется сказать, но я человек слишком воспитанный.
Про садик можно вообще часами говорить, и ничего хорошего не сказать. Я в свое время ходила в сад две недели, и до сих пор вспоминаю это время, как самое страшное в своей жизни, хотя, слава богу, ничего такого жуткого со мной там не делали. Просто, человек существо общественное, но не стадное. И находиться в одной комнате с двадцатью соседями большую часть своей жизни невозможно без ущерба для психики.
Статью как-то читала хорошую: « Что такое детский сад для ребенка? Работа? Но в стране 8-часовой рабочий день, а не с 7 утра до 7 вечера. Отдых? Пробовал кто-нибудь из родителей отдыхать хотя бы месяц в одной комнате с 30-ю соседями? Не хотите попробовать? А ведь это так весело, так интересно… Не хотите?»
И еще один нюанс. Постоянное общение со сверстниками, которым, как флагом размахивают любители д/садов, создает для ребенка трудности, когда он оказывается среди людей разного возраста. Он легко может обидеть младшего, а сам легко поддается влиянию старшего – он привык, чтобы им командовали.
Про болезни. Хоть убейте, не понимаю, почему часто болеть для ребенка хорошо? Почему считается, что температура под 40 для ребенка более легкое испытание, чем для взрослого? Кто-нибудь может мне это объяснить? Иммунитет укрепляется? Извините, такой ценой мне это не нужно. Я лучше со здоровым буду сидеть, чем с больным. А все эти болячки от элементарного наплевательства – скольких детей приводят в сад с жутким кашлем и диким насморком? И ведь их спокойно берут в группу. И врач не возражает. Я уж не говорю про родителей, которым приходит в голову тащить в садик больного ребенка, лишь бы на любимую работу попасть. Напрашивается вопрос…..
iratima 15.10.2003

Мне тоже не очень сладко пришлось в саду. То бумажек в туалете не было, а воспиталка и нянечка ушли куда-то. Кто не успевал съесть холодный завтрак, запирали в спальне с тарелкой. У кого не было лопаток (папа не успел сделать, потому что во вторую смену работал), сидели на морозе в течение всей прогулки (результат - почечная недостаточность). А как вам высаживание всей группы на горшок? И если не пописаешь, то очень бывало больно. И все прочие названные "прелести" садиковской жизни. Но у мня иногда были и светлые дни, когда воспитательница сажала к себе на колени, расчесывала волосы и заплетала косички. Я была счастлива в те минуты!
НО почему ничего не сказано о воровстве детских варежек, колготок, даже трусиков и прочей мелочи? В нашей группе часто бывало, что после сончаса у кого-то чего-то не доставало. Родители ругались, а воспитатели уходили от этой темы. однажды сама видела, что мои варежки были у мальчика - сына нянечки из соседней группы.
Katty_d 23.6.2005"

Смотрите также другие материалы раздела: Пойми женщин
Слабый пол?
"Природа не создает слабых полов, она не может позволить себе подобной роскоши" - великолепное начало статьи. Есть над чем подумать
Первая половая война
Сначала они ожидают от нас того, что мы им (в чём они уверены) должны, но не озвучивают этого потому, что это не подлежит формулировке. Потом они вызывают у нас чувство вины за то, что мы не соответствуем ...

Комментарии

№1 | 28 июля 2011
WonderBoy

А у меня в детском саду всё нормально было. Были любимые воспитательницы (молодые и симпатичные), и были не любимые (пожилые и злые). Но НИЧЕГО из вышеперечисленного не происходило.

№2 | 7 сентября 2011
Каруселька

Ой, какие страшилки страшные! :)))) О да! Женщины коварны и хитры! Их вообще хлебом не корми - дай над дитём поиздеваться! а ещё они ночью превращаются в вампиров и пьют кровь! :))))
автор, вам самому не смешно?!


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Бесплатный курс:
Как завоевать авторитет
  © 2007 Дмитрий Трефилов. Все права защищены!
Обмен ссылками | Найти психолога | Психологические статьи