Ноль градусов по Цельсию

Автор - Трефилов Дмитрий

Чувствовали ли Вы себя когда-нибудь полным нулем? Причем, не важно, в какой области жизни – в умении знакомиться с представителями противоположного пола, в способности зарабатывать деньги, строить бизнес или водить автомобиль...

Если чувствовали, то предполагаю, что Вам это ощущение не очень понравилось. Особенно, если дело касалось чего-то значимого для Вас. Ощущать себя полным нулем и при этом не хотеть быть им – довольно тяжелое переживание. Страдает самооценка, чувствуешь себя беспомощным, испытываешь приступы одиночества и не видишь никакой возможности изменить все это. Ведь Ноль, казалось бы, на то и Ноль, чтобы быть ничем.

Много лет назад я испытывал нечто подобное. Мне казалось, что если я полный ноль, например, в зарабатывании денег (а я, увы, где-то таким тогда и был), то это значит, что у меня отсутствует коммерческая жилка. А раз ее нет, то и заработать более-менее крупные деньги у меня не получится никогда (если только не повезет случайно).

Или еще – после того, как я не смог познакомиться с какой-либо девушкой в течение длительного времени, я пришел к выводу, что в деле знакомства – я тоже абсолютный ноль. А, согласитесь, человек без способностей знакомиться вынужден ждать, когда судьба сама сведет его с какой-нибудь красавицей.

И потому обычно я ждал. В основном – везения.

Но однажды мой преподаватель по физике сказал нам на уроке фразу, которая, как говорится, царапнула меня по самому сердцу и заставила задуматься об адекватности подобного взгляда на себя.

«Если температура воздуха равна нулю, - сказал он, – это не значит, что температуры у воздуха нет».

А ведь и правда – температура у воздуха есть в любом случае! Причем, не важно, как она измеряется – по Цельсию, Кельвину или Фаренгейту. Если температура воздуха равна нулю – это не значит, что температуры и у воздуха нет. Она есть! И это очень важно.

То же самое, я уверен, касается и наших собственных переживаний. Если Вы чувствуете себя полным нулем, например, в деле зарабатывания денег (даже если это и соответствует реальности) – это не значит, что коммерческая жилка в Вас отсутствует полностью и с этим ничего нельзя поделать. Нет! Просто Ваши способности зарабатывать деньги равны нулю. Понимаете? - Они есть, но равны нулю.

То же самое касается и способностей решать конфликты, знакомится с девушками/парнями, справляться с профессиональными проблемами и пр.

Ноль – это не ничто. Ноль – это начало отсчета.

А раз так, значит, все свои желанные навыки Вы можете развить. Постепенно или стремительно. Легко или с большим трудом, но можете. По крайней мере, я сделал так и продолжаю делать так сейчас.

Чего и Вам желаю.



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: саморазвитие, правила
Комментарии
Артем Александрович Циома
Классная мысль! Выходит, если я чего-то не могу, то это только с чьей-то точки зрения!
№1 | 29.05.2011
Вольная птица
Отличная мысль! Это значит что всегда сохраняешь внимание к себе и всегда есть надежда на улучшение ситуации. Замечательно!
№2 | 31.05.2011
Oyeme
интрестные мысли. >=0 Как говорится.Одно знаю вина всему лень и тупые отмазки.
Человек способен тому чему способен достичь его разум(С)Черчель
№3 | 31.05.2011
Влад
Кстати о нуле
Если температура равна нулю по Кельвину ее реально нет!
Температура - мера средней кинетической энергии, а при -273,15 по Цельсию или 0 по Кельвину потенциальная Е тела равна полной, следовательно кинетической Е нет а тело сжато в точку
Но такое недостижимо))
Физик гад - заставил зазубрить это
№4 | 31.05.2011
Влад
Но с темой согласен!
№5 | 31.05.2011
bares
Хороший подход! Молодец! :)
№6 | 1.06.2011
revares
Если твои способности равны "нулю", то это видно всем. Остальное не волнует никого. Можешь-не можешь, способен-не способен. Ноль, нет способностей - значит пошел на хер. Тебе просто НЕ ДАДУТ МАТЕРИАЛА, на котором ты ЛЕГЧЕ и БЫСТРЕЕ сможешь наработать свои способности от нуля хотя бы до плюс один. Нельзя научитья плавать не ходя в бассейн, водить машину не имея машины.
от этого отказа с каждой попыткой самооценка падает еще ниже. тогда чтобы не унывать, должна быть не способности а мечта, идея, проект ради которого стоит стучаться во все двери , подниматься и вставать.
Есть мечта, хочешь ее исполнения - будут действия и способности наработаются в процессе борьбы за нее. Нет- смирись со своим нулем и ищи в себе то, где ты им не являешься. Платить высокую цену за +1, или +2 уровень - платить ее или не платить вот в чем вопрос. А вовсе не в способностях
№7 | 5.06.2011
Артем Александрович Циома
"Тебе просто НЕ ДАДУТ МАТЕРИАЛА". Никому ни с какими способностями ничего не дают. Можно пойти и взять, а можно сидеть и размышлять об этом, коротая свою жизнь.
№8 | 5.06.2011
revares
круто! не вы ли нас пригласили сюда, чтобы поразмышлять об этом? и с чего это вы взяли, что если вам человек написал то что думает - он непременно "сидит" и "размышляет"? Кстати это не самое плохое занятие.
мы все живем в обществе воров и лгунов. они решают, кому дать а кому нет. "Пойти и взять". Куда пойти и у кого взять? И что именно взять? Так тебе и дали без понтов и крыши. Взять у таких же воров и лжецов. Значит надо быть таким же как они и еще и круче.
Способности есть разные. Отсутствие некоторых способностей - смотря каких , уважаемый. Не-способность лгать, не способность воровать, не способность "кидать". Это конечно, "лох", лузер - ну давайте , отвечайте в этом духе, я уже потираю руки от удовольствия.
Что, опять "рассуждаю"? Вместо того чтобы "пойти и взять"?Сижу и рассуждаю - вот пришел с двух работ в воскресенье. Сижу, починяю примус... способствует рассуждению, знаете ли.
№9 | 5.06.2011
Артем Александрович Циома
Ну что, должен признаться, здорово я разозлился, читая Вас, пришедшего с двух работ в воскресенье. Видимо, есть у меня неосознанная психологическая проблема, что я злюсь, когда люди перевешивают ответственность за свою жизнь на каких-то воров и лжецов.

Признаю, проблема у меня имеется, раз меня это бесит, выходит, я так же перекладываю. При этом я с нуля создал свой бизнес, без гроша в кармане, работая по ночам год, я днём ковал в своей кузне (это я не фигурально, у меня предприятие художественной ковки). Потом, когда я понял, что уже наработал клиентуру, достаточную для выживания фирмы, я ушёл с работы и все силы посвятил развитию. Потом прошло ещё пять лет житья меня и моей семьи с двумя сыновьями впроголодь. Только сейчас я могу сказать, что выстраивание моего бизнеса подходит к концу. Только сейчас я избавляюсь от огромных долгов, которые успел понаделать по неопытности. Не очень приятно вспоминать, как бандиты приезжали к нам по ночам и вламывались в дом, и как я просил их подождать ещё чуть-чуть. Волос седых заработал очень много.

А теперь вот я ещё на этом портале занялся активной деятельностью. И уже продумываю ещё одно предприятие. Вот как-то так. А Вас приглашаю сюда именно порассуждать о том, как стать мужчиной, а не жаловаться на несправедливую судьбу. Простите, если обидел Вас, но я сегодня выходной. Что называется, имею право. Сижу и рассуждаю о мире, где без понтов и крыши люди вполне могут самореализоваться. Безо всяких там воров и лжецов.

Потирайте руки от удовольствия. Ещё раз повторюсь, мне жаль за мою резкость, но иначе пока не получилось написать.
№10 | 6.06.2011
Артем Александрович Циома
Впрочем, зря я так, наверное. Я за то, чтобы вы делились тем, что есть. Вообще-то. Не подумайте, что я тут людям рот затыкаю, это я так спорю.
№11 | 6.06.2011
revares
я думал, здесь тема создана людьми, которые будут и могут обсуждать суть, содержание материала этой заметки.
а вместо этого в ответах Артема Александровича сплошные "понты"...
между тем, никто его не обвинял в бездействии или творческом безплодии...
а он сразу в духе "Да я ВОЕВАЛ!... Да как ты смеешь!"
наверное это уже не психопроблема, а психотравма , ПТСР всех кто прошел лихие девяностые по бизнес дорожке и остался жив.
сейчас чуть что - "бойцы вспоминают минувшие дни" Не знаю, поняли ли они, что мужчиной можно стать и не делая тех глупостей , которые делал по неопытности Артем Александрович
а я вот пока вы ковали железо за долги - первую чеченскую прошел - и что? Будем здесь заниматься любимым "мужским" занятием - мерятьтся у кого толше опыт?

Кстати, уж извините не могу не написать - занимали - то деньги вы у самых настоящих воров, так ведь? А потом мне же пишете, что их якобы нет, что "пойди и возьми"...

Артем Александрович, я очень уважаю таких как вы. Просто мне не интересно.
а вы абсолютно правы насчет судьбы и счастья - вы его заработали.

№12 | 6.06.2011
Артем Александрович Циома
revares, я не про девяностые и не про толще опыт. Кстати деньги я у воров не занимал. Я вот об этом как раз. В нашем мире ничего не держится на ворах и негодяях. Так же ничего не держится на святых и героях. В нашем мире всё держится именно на нас. Больше и не на ком.
№13 | 6.06.2011
Артем Александрович Циома
Мля, что ж вы такие нежные все, что чуть с вами не согласишься, вы либо пропадаете, либо упрекаете в том, что ведущие понтуются, а потом всё-равно пропадаете? Может, название портала поменять?
№14 | 7.06.2011
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз