Трудно быть (с) Богом. Как стать популярным, но не остаться одиноким

Автор - Трефилов Дмитрий

Скажите мне честно, Вам хочется быть популярным мужчиной? Хочется, чтобы при Вашем появлении шепот восхищения пробегал по залу? А глаза присутствующих дам вспыхивали неподдельным интересом? Чтобы с Вами хотели... нет, просто мечтали познакомиться? Были рады поболтать и всегда готовы заняться сексом? Чтобы встречи с Вами запоминали надолго и даже спустя многие годы хвастались ими перед друзьями?

Не удивлюсь, если на все вопросы Вы ответили "да". По крайней мере, против такого положения дел искренне возражать будут очень немногие мужчины. А если и будут, то так, для показухи, зная, что подобного у них в жизни не будет никогда. Быть популярным удобно, приятно и, чего уж тут кривить душой, весьма полезно. Ведь когда Вы популярны, многие проблемы отпадают сами собой. О них даже не успеваешь толком задуматься. Одиночество, неумение познакомиться с девушкой, завязать с ней серьезные отношения, произвести хорошее впечатление - все эти затруднения решаются легко и без каких бы то ни было усилий с Вашей стороны. Потому, как их решают за Вас другие. Тренинг "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины", который я предлагаю Вам со страниц портала для Настоящих мужчин, создан именно для этого - он помогает Вам стать популярным мужчиной. Все или почти все, что для этого необходимо знать, дано на страницах электронной книги к данному тренингу. А потому здесь я дублировать информацию не буду, а подниму немного другую тему.

Скажите, уважаемый читатель, как Вы считаете, что необходимо мужчине для того, чтобы стать популярным у прекрасной половины человечества? Деньги? Обаяние? Внешность? Да, несомненно. И то, и другое, и третье. И еще много чего, кроме вышеназванного. Собственно, чтобы только перечислить все то, что для этого потребуется, мне бы пришлось написать целую статью. А потому никакого смысла тратить место здесь нет. Давайте просто обобщим сказанное и двинемся дальше. Пропустим доказательства и сразу перейдем к выводу - чтобы стать популярным, мужчине надо быть лучше остальных.

Чтобы стать популярным, мужчине надо быть лучше остальных.

Только и всего? Вывод вроде бы простой и на первый взгляд довольно банальный. Стоило ли об этом писать? Мне кажется, что стоило. Ведь если он такой простой, скажите мне - лучше остальных на сколько? И в чем именно? Во всем и намного? А не слишком ли грандиозная задача? Но если не во всем, то опять же, в чем конкретно?

Отвечать на эти вопросы прямо здесь и сейчас Вам не нужно. Это, как говорится, задание на дом. Ответьте на этот вопрос самостоятельно и, если не жалко, поделитесь найденным с остальными на форуме для Настоящих мужчин.

Сейчас же и здесь ответьте себе вот на какие вопросы - что заставляет нас искать популярности? Что толкает на поиск признания (Причем, признания не у кого-то конкретно, это совершенно другая тема, а признания у многих)? Что является причиной того, что мы ищем симпатий у большинства известных и не очень известных нам девушек?

На мой взгляд, причина этого явления довольно проста и стара, как мир. Это неуверенность в себе. Боязнь неудачи. Страх быть отвергнутым. Ведь, согласитесь, нет ничего более полезного и эффективного для профилактики страха, чем страховка. А, что такое популярность, как не страховка от неудач? Ведь если ты нравишься одновременно десяткам девушек, получить отказ от какой-либо одной из них не так обидно и не так страшно. Тут же переключаешься на другую и все, инцидент исчерпан.

Популярность - это страховка от неудач.

Нет ничего удивительного в том, что многие из нас, порядком нахапав за жизнь неудач, начинают стремиться к популярности, как к избавлению от недуга. Как к чему-то жизненно необходимому. Первоочередному и крайне важному. Некоторые мужчины даже перестают пытаться строить ЛЮБЫЕ отношения с девушками до тех пор, пока не станут популярными. Они концентрируются на самосовершенствовании и, не желая распыляться по мелочам, целиком посвящают себя этой задаче. Чтобы потом, спустя некоторое время, выбирать себе подругу уже совсем из другого, более приятного глазу и сердцу, окружения.

Хорошо ли это? А почему бы и нет? Скорее всего, хорошо. Но не всегда. Те, кто ознакомился с тренингом "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины" в какой-то мере застрахованы от негативного развития подобной ситуации, поскольку имеют в своем распоряжении четкую систему, алгоритм совершения правильных поступков для завоевания популярности. А вот многие другие мужчины, решив завоевать симпатии окружающих женщин, могут наделать массу досадных ошибок.

Вот две наиболее распространенные из них:

  1. Мужчина пытается стать все БОЛЕЕ и БОЛЕЕ, и БОЛЕЕ популярным. И при этом необосновано избегает серьезных отношений с женщинами.
  2. Став популярным, мужчина строит отношения с девушкой, но продолжает стремиться быть и выглядеть СОВЕРШЕНСТВОМ

Первый вариант понятен и прост. Его адептов мы видим вокруг себя в бесчисленном количестве. Это и бабники, волокущиеся за каждой юбкой. И мечтатели-поэты, ищущие идеал, но при этом не способные построить нормальные отношения даже с простыми (неидеальными) женщинами. И таинственные мачо, заставляющие трепетать женские сердца, но при этом, не пользующиеся своими возможностями. Людей, выбравших этот путь, повторяю, очень много. К ним относятся все те, кто сделал стремление к популярности и совершенству самоцелью. В этой статье мы будем говорить не о них.

В этой статье я хотел бы поговорить с Вами о тех, кто выбрал второй путь. То есть о мужчинах, которые став популярными, не продолжают искать еще большей популярности, а пытаются построить нормальные отношения с конкретной девушкой.

У всех мужчин, которые не просто жаждут успеха у противоположного пола, но и совершают необходимые для этого поступки (каждый день становясь лучше) привычка совершенствовать себя, как правило, сохраняется на долгие годы. Иногда даже на всю жизнь. Они занимаются в спортзалах, посещают тренинги личностного роста, читают книги по саморазвитию и осваивают новые навыки. Это хорошо. То, что мужчина хочет быть лучше - это его несомненный плюс, но... Ответьте мне, пожалуйста, уважаемые мужчины, на один вопрос - лучше кого? Лучше окружающих его мужчин? Неплохо. Лучше самого себя? Просто отлично. Надеюсь, что это так. Но даже в названных случаях все не так однозначно, как хотелось бы. А про случаи, когда мужчина пытается стать лучше своей девушки и говорить не хочется. Это, на мой взгляд, патология.

Что же такого неоднозначного я нашел в тех случаях, когда мужчина каждый день настойчиво стремится стать лучше окружающих его мужчин и самого себя, вчерашнего? Сейчас объясню.

Одна моя хорошая знакомая несколько лет назад подарила мне замечательную метафору: "Дима, если ты идеализируешь свою девушку, если ты как бы помещаешь ее на пьедестал в своем воображении, то скажи мне, где относительно нее оказываешься ты сам? Само собой - у подножия этого пьедестала, в ее ногах".

С женщинами все обстоит абсолютно так же. Если Ваша девушка считает, что Вы мужчина популярный, в ее воображении Вы как бы поднимаетесь на ступеньку выше остальных мужчин. И это хорошо. Возможно даже, в ее сознании Вы становитесь немного выше ее самой. И это тоже неплохо. Мужчина не должен быть равным женщине. Иначе у той вряд ли возникнет желание ему покоряться. Точно так же у нее не возникнет желание восхищаться им и любить его. А без этого, уверяю Вас, среднестатистическая женщина строить отношения не захочет. Зачем? Она должна хотя бы подсознательно признать главенство мужчины над собой. Иначе отношения, даже если и состоятся, будут носить характер вялотекущий и основываться не на желании, а на самопринуждении. Мужчина должен главенствовать над женщиной. Это хорошо, как для мужчины, так и для женщины.

Но когда это главенство становится слишком очевидным или заявляется слишком явно, любая девушка начинает чувствовать для себя угрозу.

Скажите мне, что несет для женщины Ваша популярность кроме гордости за Вас и за себя? Кроме осознания своей и Вашей значимости?

Во-первых, обостренную конкуренцию с соперницами, постоянную борьбу с ними за Ваше внимание и, соответственно, страх уступить другой победу в этой борьбе.

Во-вторых, необходимость регулярно идти на компромиссы. Как мы с Вами уже говорили, если у мужчины есть выбор, он не очень-то боится потерять женщину. Не понравилась одна, развернулся и пошел к другой. А значит девушке, если она хочет продолжать с Вами отношения, приходится избегать вот этих самых "не понравилось". То есть, жертвовать своими интересами ради интересов Ваших.

В-третьих, ревность. Чем более Вы популярны, чем большее количество женщин хочет с Вами познакомится или пообщаться, тем больше поводов для этой ревности.

В-четвертых, чувство собственной никчемности. Да. Все познается в сравнении. А сравнивая себя с мужчиной, который постоянно стремится к совершенству, женщина вынуждена пусть изредка, но признавать, что она Вашему уровню не соответствует.

В-пятых, если она хочет этому уровню соответствовать, ей необходимо постоянно держать себя в форме.

В-шестых, чувство нестабильности и незащищенности. Естественно вытекает из всего перечисленного.

И еще много чего в том же духе.

Как Вы сами видите, удовольствие довольно спорное. И потому нет ничего удивительного в том, что многие девушки, поняв, что Вы мужчина видный и нравитесь многим женщинам, решают не рисковать и сразу отказываются от попыток построить с Вами серьезные отношения.

То есть, парадокс. С одной стороны, многие девушки даже не обратят на Вас внимание, если Вы не будете мужчиной популярным. Не заинтересуются Вами, как самцом. Предпочтут дружить, мило болтать, но не встречаться и не заниматься сексом. С другой, они же не захотят строить с Вами продолжительные отношения, если Вы популярным будете. И как понять этих женщин? Получается, мужчина выбирает путь самосовершенствования, чтобы привлечь внимание женщин, чтобы завоевать сердце самой красивой и самой обаятельной из них, но в результате получает лишь то, чего так пытался избежать - отказ. Отказ. И еще отказ.

Вы можете возразить мне, что, мол, популярный мужчина должен и женщину выбирать себе под стать и тогда проблем не будет. Что если девушка достойна парня, то переживать по поводу его популярности особо не будет. Поскольку в ней он будет заинтересован ничуть не меньше, чем она в нем. И точно так же, как и он, она в случае разногласий может развернуться и уйти к другому. Что обычно и происходит. Что ж, возможно. Если выбирать себе женщину, словно партнера для катания на качелях - по весу, ваши ранги уравновесят друг друга и проблем удастся избежать. Но как же тогда любовь? Как же симпатии, которые строятся не только на уважении, не только на рациональных расчетах, но и на многих других факторах, ничего общего не имеющие с сознательной оценкой? Вот просто понравилась девушка и все! А она боится строить отношения с Вами, потому что Вы... слишком хороши для нее. Что делать в этом случае?

На мой взгляд нужно продолжать становиться все лучше и лучше с каждым днем. Без этого завоевать симпатии девушки, ее уважение и любовь попросту невозможно. Но при этом совершенно необязательно показывать ей, как Вы хороши. Как Вы умны, эрудированы, популярны, интересны и неотразимы. То есть показывать надо, но не тыкать этим. Слишком явно демонстрируя свое превосходство, Вы лишь вызываете в ней те негативные чувства, о которых я писал выше. Девушка должна догадываться о Ваших достоинствах. Да. Но не видеть их повсюду. Чтобы нейтрализовать ее страхи и негативные чувства, вызванные Вашим превосходством, женщина должна иметь еще и подтверждения Вашей уязвимости. Причем, уязвимости не перед кем бы то ни было, а именно перед ней. Перед ее чарами, обаянием, красотой. Только Ваша уязвимость, пусть даже кажущаяся, вселит в нее уверенность и спокойствие.

Будьте совершенством для окружающих. Но перед своей девушкой хотя бы изредка становитесь уязвимы.

Как это сделать? Достаточно просто.

1) Демонстрируйте ей свою некомпетентность.

В ее присутствии легко одолевайте в споре других мужчин и женщин. Раздавайте граммотные советы и поправляйте тех, кто совершил ошибки. Но, общаясь с ней, не будьте столь категоричны и всезнающи. Спросите ее совета, поинтересуйтесь ее мнением, выясните ее позицию. В этом случае она будет гордиться тем, что у нее такой умный мужчина. Но Ваша эрудиция не заставит ее чувствовать себя глупой.

2) Показывайте свою слабость.

Решайте сложные и пугающие Вашу девушку проблемы легко, с энтузиазмом и настаивая на том, что чужая помощь Вам абсолютно не нужна. А вот в вопросах, которые ее не сильно тревожат, в которых она чувствует себя уверенно и комфортно, обязательно попросите ее помощи и поддержки. После того, как Ваша девушка поможет Вам решить какие-либо затруднения, она не просто почувствует себя нужной, но и испытает массу других позитивных чувств.

3) Озвучивайте свой страх потерять ее.

Сейчас стало модным говорить о том, что не нужно привязывать к себе людей. Что нужно радоваться времени, проведенному вместе, но если Ваша девушка решит уйти, давать ей эту возможность легко и без сожаления. В принципе, я с этим согласен. Но с одним уточнением. Если девушка от Вас уходить не собирается, демонстрировать ей легкоть, с которой Вы можете смириться с ее уходом, не стоит. Это лишь расстроит ее и испугает. Если она уходить от Вас не собирается, ТЕМ БОЛЕЕ скажите ей, что для Вас был бы серьезным ударом ее уход.

Кроме того, чем чаще вокруг Вас крутятся поклонницы, тем чаще повторяйте своей девушке, как Вы боитесь ее потерять. Видя, атаки своих соперниц, она ни за что не поверит в то, что Вы долго будете убиваться из-за ее ухода. Найдется кому утешить. Но для нее очень важно знать, что Вы за ее спиной не подыскиваете ей замену.

4) Говорите о том, что всего этого Вы добиваетесь ради вашего с ней будущего.

Согласно проведеннным исследованиям, среднестатистический миллионер женится в 20-22 года на своей ровеснице, несколько лет строит свой бизнес и в 30-33 года, добившись успеха, разводится, чтобы жениться на длинноногой студентке-манекенщице. Повторяю - среднестатистический миллионер. То есть, более половины мужчин, добившихся успеха. Вам это о чем-нибудь говорит? Можете мне поверить, Вашей девушке говорит точно. А так как эта статистика общеизвестна и подтверждается наглядными примерами из жизни, Ваше стремление добиться максимума в жизни не может хотя бы иногда не навести ее на мысль, что скоро Вашим отношениям придет конец. Не ленитесь разубеждать ее в этом.

Говорите о том, что добиваетесь успеха для того, чтобы быть достойным ЕЕ. Говорите о том, что делаете это для того, чтобы ЕЙ было комфортнее, интереснее и радостнее жить в будущем. Уверяйте ее, что популярность сама по себе для Вас ничего не значит. И демонстрируйте готовность отказаться от популярности и от успеха, если на то будет ее желание (Разумеется красочно обрисовав при этом все, что она в таком случае потеряет).

И каждый день становитесь лучше без страха потерять отношения и остаться одиноким.
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, ревность, зависть
Комментарии
гость
Вот оно как всё оказывается! :)
Спасибо за советы!
Я бы даже это назвал мягко-жёстское отсеивание! :) Мудрые девушки всё-таки! :)
№1 | 23.04.2007
гость
А если девушка не захочет от тебя уходить, хотя ты чувствуешь, что её уровень тебя не устраивает?
№2 | 23.04.2007
Девушка
Уважаемый, гость 23.04.2007 - 23:22. Чувствуешь что уровень твоей девушки ниже плинтуса? А не задумывался, что твой уровень ее тоже может не устраивать?
№3 | 24.06.2009
Присутствую
Тема очень хорошая !!!
На мой взгляд ,её обсуждение стоит продолжать !
Возьму свою ситуацию .Общаюсь с очень красивыми девушками ,вместе отдыхаем ,проводим время .Всё моё окружение "тобишь "друзья"" мне завидуют и не могут понять меня !
Как это я могу "одинокий парень ,разговаривать с ними совершенно на любые темы ,иногда откровенничать ,и ни с одной ,не разу ,не переспать ?
Мой ответ простой "Я их просто не хочу" !Ну нет у меня к ним сексуального влечения как у многих !
Когда я жил с девушкой ,я общался в очень узком кругу друзей .С одним из них мы работали вместе .На работе у него с девушками общение никак не складывалось ,в тот момент когда мы с этими же девушками общались без проблем .Казалось бы одна компания ,один уровень !
Затем прошло немного времени ,и девушка ушла от меня к этому другу !
Я конечно горевал .Да же очень сильно горевал !Ведь всё таки я её любил .Да же и до сих пор люблю !Мы продолжаем иногда общаться с девушкой .
Но и в тоже время я постоянно общаюсь с девушками которые ,намного красивее ,более сексуальны .А круг общения у них более развитый (я имею в виду что "богатые ,крутые и т.п.") но ведь почемуто они со мной общаются .Порой даже общение переходит в приставания "сексуального плана" но постоянно они получают отказ от меня !
К чему я всё это клоню ! Я прошу помочь разобраться немного в такой ситуации !!!
Так как сам не могу пока понять !
№4 | 21.12.2009
Гость
Спасибо большое автору! Вы раскрыли мне глаза! Каждый день получая признаки внимания от женщин, купаясь в их признании и любви, меня тревожило незатухающее чувство, что девушек у меня много, а одной, единоплеменной, моей - нет.
А решение проблемы заключалось лишь в том, чтобы выделить эту единственную и относиться к ней как к единственной. Как же все просто!
№5 | 20.12.2010
Спасибо за отличную статью!
Хотел у вас поинтересоваться, где я могу найти книги, которые были на сайте for-real-man.info?
№6 | 22.07.2017
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз