Кто знает о женщинах больше?

Автор - Трефилов Дмитрий

Согласитесь, чтобы чему-то быстро научиться, самый лучший способ – это найти учителя, который знает об интересующем тебя предмете все. И после этого либо хорошенько его расспросить по теме, либо просто выслушать, что тот сам расскажет о ней интересного.

И большинство мужчин в попытках понять женщин именно так и делает. Они действительно находят человека, который, как им кажется, знает о женщинах больше остальных. И просто начинают его слушать (или читать все то, что тот напишет в своих статьях или книгах).

Часть этих мужчин останавливается на учителях - мужчинах.  Логика их выбора при этом, как мне кажется, довольно проста – если эти учителя умеют очаровывать, покорять, соблазнять или делать счастливыми девушек за короткий срок, значит, они их понимают… по крайней мере видят их слабости и умеют ими воспользоваться. И, кстати, понимают они, возможно, женщин намного лучше, чем те сами могут понять себя. Просто потому что не всю правду о себе человек готов признать сознательно (спасибо дедушке Фрейду, который осознал это первым).

Другая часть мужчин обращается за помощью исключительно к женщинам. Поскольку считает, что только те могут рассказать о том, что творится в женской душе, руководствуясь собственным опытом. Информации из первых рук такие мужчины доверяют больше, чем пересказам парней и наблюдениям со стороны.

Я в этой статье не буду убеждать Вас выбирать тот или иной вариант обучения. В обоих случаях, как уже было сказано, есть свои плюсы и минусы. Замечу лишь, что оба они, по моему мнению, уводят от непосредственного контакта с тем человеком, с которым Вы строите отношения.

Понимать женщин «ВООБЩЕ» - это значит уходить от общения с конкретной женщиной в область фантазий и абстракций.

Я просто уверен в том, что чем больше Ваше внимание будет сосредоточено на поиске законов, объясняющих происходящее с  женщинами вообще, тем меньше его останется на ту конкретную девушку, которая прямо сейчас рядом с Вами.

Это как рассуждать о динамике полета мяча и играть в футбол – по ощущениям и по непосредственному опыту весьма разные занятия. Да, конечно, знание законов физики, может и пригодиться в освоении самой игры. Но если Вы уже наладили с ним (с мячом) «контакт», если Вы чувствуете его, «общаетесь» с ним часто и непосредственно, то это знание обычно само вытекает из Вашего собственного опыта взаимодействия.

И потому, мне кажется, не важно, кто рассказывает Вам о женщинах – мужчины или женщины учителя. Они рассказывают, руководствуясь СВОИМ опытом. Иногда это, разумеется, может быть полезно – как стадия пре-контакта ( то есть, стадия, предшествующая самому контакту, подготавливающая Вас к нему). Но если интересующая Вас девушка уже есть в поле Вашего внимания (а у современного человека такое почти неизбежно), гораздо полезнее получить все знания самому, в опыте контакта с ней.

P.S. На всякий случай сделаю уточнение: контакт и понимание – это разные процессы. Возвращаясь к метафоре с футболом – большинство футбольных фанатов прекрасно понимают игру. Но это обычно не делает их хорошими спортсменами. А часто даже не делает спортсменами вообще.

Учитесь быть в контакте с человеком!



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, взаимопонимание
Комментарии
Maxou
Женщина - существо непознаваемое. В Библии о женщинах есть только одно предложение: "Если ты хочешь познать пути ее, то не сможешь ибо они непостоянны" Есть, конечно технологии, которые безотказно работают. Ими пользуются альфонсы и Дон Жуаны. Но семью на этом строить мне было бы противно. Поэтому не стоит пытаться понять женщину, это отношениям только мешает. Женщина может внезапно меняться и выгодно, если мужчина умеет вести себя так, будто ничего не происходило. Это похоже на сумасшедствие. Но разве не к этому мы стремимся растворяясь в водовороте любви. Разве не к добровольному сумасшедствию мы стремимся, когда напиваемся и идем на подвиги, разве не дорог нам дух авантюризма? Общение с женщиной ничем не хуже экстремального отдыха. Лично я вывел только один закон: во время ПМС лучше просто переждать, как землетрясение.
№1 | 23.01.2012
FIRSTLAST
Сказать и нечего, хотя думаю ничего не помешает, ни советы мужчин , ни советы женщин. И я не думаю ,что женщина - существо непознаваемое. А мужчины тогда полностью изученные и предсказуемые)
№2 | 23.01.2012
Игорек
Познать ту женщину, которая рядом, контактируя только с ней, практически невозможно. Чем с большими девушками общаешься, тем больше ты их понимаешь. А для того чтобы познать их, необходимо слушать и мужчин и женщин, сопоставляя все с тем, как воспринимаешь прекрасный пол ты. Не могу согласиться с автором первого комментария. "Технологии", про которые Вы говорите - это просто реакция мужчины на те или иные действия, мысли, эмоции женщины. Но не просто реакция, а та, которая будет действовать на даму так, как этого хочет она (чаще подсознательно). И разве противно строить семью на том, что знаешь, как и что сделать в тот или иной момент? Сделать так, чтобы любимая женщина чувствовала себя счастливой.
№3 | 23.01.2012
Познать ту женщину, которая рядом, контактируя только с ней, практически невозможно.


Невозможно контактировать только с одной женщиной. Наша жизнь наполнена общением с разными женщинами. Так что данных для преконтакта обычно достаточно.

Что же тогда заставляет нас снова искать ответы не в контакте с этой конкретной девушкой (женщиной), а у других людей (мужчин, женщин - не важно)? Страх? Недоверие? Убежденность в том, что она либо не понимает себя, либо будет врать?
№4 | 23.01.2012
Игорек
Контакты контактам рознь, я имел ввиду близкий контакт, а не "привет-привет" на работе). А таковых, согласитесь, не так много в нашей жизни.

Насколько я понял, основная проблема обсуждения - понимание не конкретной женщины, а стремление мужчин познать женщин вообще. Верно? А познать для чего? Какую цель мы стремимся достичь?
№5 | 23.01.2012
А таковых, согласитесь, не так много в нашей жизни.


Возможно. Но почему? Уж не потому ли, что мы сами не идем на близкий контакт, а вместо этого пытаемся познать женщин вообще, с дистанции?

И тогда забавный парадокс получается - близких контактов в нашей жизни мало, а для того, чтобы их было больше, мы от этих контактов ... отказываемся. И снова пытаемся набраться опыта не в близком общении, а с помощью обучения у Гуру. То есть, снова с дистанции.
№6 | 23.01.2012
Игорек
Чем с большими девушками общаешься, тем больше ты их понимаешь.

Мы говорим об одном и том же. Мужчинам необходимо стремиться к тому, чтобы женщины постоянно окружали их.

Дмитрий, так какова основная проблема обсуждения? Мне кажется, мы по разному ее понимаем.
№7 | 23.01.2012
Мне кажется, мы по разному ее понимаем.


И как ее понимаете Вы?
№8 | 23.01.2012
papkotatiana
"чем больше Ваше внимание будет сосредоточено на поиске законов, объясняющих происходящее с женщинами вообще, тем меньше его останется на ту конкретную девушку, которая прямо сейчас рядом с Вами"-знание хотя бы некоторых таких законов не навредило бы в любом конкретном случае.А понимать женщин "вообще" гораздо проще, чем кого-то конкретного рядом. трудностей
№9 | 23.01.2012
Игорек
И как ее понимаете Вы?


Как понял я, суть вопроса в том, что мужчины хотят познать женщин вообще, не рассматривая конкретный случай близкого человека (жены, девушки).
№10 | 23.01.2012
nvita
а зачем обязательно понять женщин...стать больше, объять, вместить в себя - и не одну, а всех сразу...от неуверенности в себе?, боязни боли ошибок?, необходимости гарантий?...а может просто - принимать то, что дается в отношениях с нею, открывать все новые грани, переходить на новые - не то что непонятые, а просто даже неведомые ранее - уровни общения...а может совсем не понимать, а ощущать, чувствовать, доверять, верить - осознавать...осозновать и понимать не одно и то же - ум не единственный канал осознания...и ощущения, и чувства такие же его каналы, как и ум - только намного древнее и мудрее, попробуйте задействовать их...это будет еще и намного живее, чем "понимание"
№11 | 23.01.2012
Виталий Якушев
Чтобы научиться плавать, нужно плавать. Так и с женщинами, если хочешь научиться общаться с ними, то нужно именно этим и заниматься. Другое дело, что теоретическая база очень и очень помогает, т.к. в противном случае мужчины делают очень много ошибок и похожи на слепых котят. Т.е. я хочу сказать, что нужна и ТЕОРИЯ, и ПРАКТИКА, - вместе.
№12 | 23.01.2012
stas
Что бы уметь играть в футбол, достаточно хорошего тренера...с мячом.
Что бы плавать, достаточно тренера и бассейн!
И для знакомства, отношений и построения союза,дуэта и партнерства, достаточно...тренера - семейного психолга.
Но для первого, второго и последующих действий надо зажотеть этому научиться...
№13 | 24.01.2012
nvita
некоторые путает формальные правила с праилами жизни...хочтите встретиться с кем-нибудь из "женской сборной" - и поиграть в жизнь?)...и, в отличии от спорта, у отношений нет целей - во главе угла сам процесс и ты в нем...

мне, кажется "знать женщин" тут звцчит как "знать врага"...хоть женский пол и противоположный, но не противодействующий...если сравнивать со спортом, это не команжа противника, а патнер по команде...и изучать надо не женщин - а человеков, и в первую очередь - себя...если я знаю себя, какая разница, кто играет в моей - усиливая ее ресурс - команде, я с ним сыграюсь...или он уйдет из команды
№14 | 24.01.2012
Gloria
В фильме "День Святого Валентина" мне запомнился диалог двух мужчин:
- Почему ты никогда не ссоришься с женой?
- Потому что я женился на своём лучшем друге
- Но ведь я - твой лучший друг...
- Ты мой друг-мужчина, а она - друг-женщина.

Разве кому-то нужны Гуру, чтобы общаться и дружить с мужчинами? Может быть не стОит преувеличивать разницу между людьми по половому признаку, а попытаться видеть в женщине сначала человека. Не вставать в оппозицию типа "Марс против Венеры", не придумывать несуществующих границ... А если вам встречаются "странные" женщины (эгоистичные, корыстные, подлые или какие там ещё) - посмотрите внимательно в зеркало, люди притягиваются друг к другу не просто так. В общем, это уже сказано выше - "изучать надо не женщин - а человеков, и в первую очередь - себя"
№15 | 24.01.2012
nvita
может вообще, прежде, чем становиться "настоящим мужчиной (или женщиной), надо сначала стать "настоящим человеком"
№16 | 24.01.2012
nvita
только, я думаю, подавляющее большинство женщин - несмотря на песни об эмансипации - откажутся от равных, человеческих отношений...чтобы сохранить свои льготы и отмазки ("ну я же женщина")
№17 | 24.01.2012
Gloria
Не премину воспользоваться этой отмазкой, если мне предложат тащить рояль на второй этаж))) да даже на первый)))
А про льготы можно поподробнее, а то я до сих пор не в курсе? Может и собеседникам это поможет "понять женщин"
№18 | 25.01.2012
nvita
льготы женщине - как какому-то инвалиду, недочеловеку...с младых ногдей мальчику про девочек - "уступи", "пропусти", "будь снисходителен", "сделай скидку", а те воспринимают это как должное и положенное по праву рождения (как инвалиду-ветерану - попробуй-ка ему просто намекнуть о снятии льготы)...и инвалидность-отмазка "я же женщина" включается в любых равноправных отношениях - на дороге (там нет женщин, есть есть участники движения), в бизнисе, в дружбе-любви-семье и т.д.
№19 | 25.01.2012
Артем Александрович Циома
Мне кажется, тема льгот очень важная. И я предлагаю её рассмотреть отдельно. Как вам такое предложение?
№20 | 25.01.2012
nvita
начинай тему)
№21 | 25.01.2012
nvita
где-то недавно видел слова какого-то американского конгрессмена "мы так долго боролись за права негров. что скоро их получим сами"...то же самое можно сказать про борьбу за права женщин...и тем, и другим выгодно сложившееся неравенство - за это они имеют право на компенсации и не собираются от них отказываться
№22 | 25.01.2012
может вообще, прежде, чем становиться "настоящим мужчиной (или женщиной), надо сначала стать "настоящим человеком"


Соглашусь с этим. И отношения с женщиной из такой позиции - это тоже отношения прежде всего - с человеком
№23 | 25.01.2012
Gloria
А что такое "настоящий человек"? Ненастоящий знаю - манекен в магазине...
№24 | 25.01.2012
Sail
О женщинах больше, знают лишь женщины. В семьях с сохранившимися традициями это знание передают от старших женщин младшим женщинам. А мужчинам не обязательно знать о женщинах больше, мужчине лучше знать об одной женщине ровно столько, сколько она сама позволит о себе узнать.
№25 | 25.01.2012
Виталий Некрасов
Sail, тогда это секта или тайная ложа...да и узнать все о системе изнутри системы, с места одного из ее элементов невозможно...т.е. женщины знают о женщинах вообще еще меньше мужчин
№26 | 25.01.2012
Gloria
женщины знают о женщинах вообще еще меньше мужчин

Зато мы знаем очень много о мужчинах)))
№27 | 26.01.2012
Виталий Некрасов
Gloria, все время противопоставляете себя мужчинам, как будто действительно участвуете в заговоре и боитесь случайно оказаться предателеи, может стоит попробовать говорить от себя - как отдельного человека...возможно, тогда таки заметите что-нибудь "льготное", например
№28 | 27.01.2012
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз