Или я - или компьютер!

Автор - Трефилов Дмитрий

Да простят меня милые дамы, занимающиеся Интернет-бизнесом зачастую и более увлеченно, и более успешно, чем их коллеги-мужчины, но эту статью я адресую не им, а именно сильной половине человечества. Поскольку, на мой взгляд, женщины сами интуитивно находят решение данной проблемы, без посторонней помощи. А вот большинство мужчин не то, чтобы не находит решение, но даже более того - отказывается признать существование какой бы то там ни было проблемы. Сознательно игнорируя признаки надвигающейся бури. И мысленно относя их к странностям и природной склонности своей девушки (или супруги) закатывать истерики.

Вы спросите меня, о чем идет речь? О чувстве ревности, которую испытывает Ваша женщина к… Вашему Интернет-бизнесу.

Уверяю Вас, это не шутка.

Если Вы начинающий бизнесмен и еще не сталкивались с подобной ситуацией, не спешите ухмыляться и прекращать чтение данной статьи. В тот момент, когда Вы с этой проблемой столкнетесь, Вам будет лучше уже знать, каким образом ее преодолевать. А не искать лихорадочно решение в режиме цейтнота (нехватки времени). А еще лучше с ней вообще никогда не сталкиваться. Поскольку подобные конфликты наносят серьезный урон обеим сторонам Вашей жизни – как отношениям с любимой девушкой, так и Интернет-бизнесу. И ставят Вас перед мучительным и однозначно ненужным выбором, который я вынес в заголовок этой статьи – или она, или компьютер. А потому я настоятельно всем рекомендую, читайте эту статью внимательнее и устраните угрозу задолго до того, как она появится на Вашем горизонте.



Если же Вы признанный мэтр Интернет-коммерции и уже давно устранили все разногласия между Вашей девушкой и Вашим сайтом, вспомните о том, насколько это было непросто и каких титанических усилий и поистине дипломатического мастерства в свое время требовало. И после этого сделайте доброе дело - порекомендуйте эту статью новичкам в своих рассылках и на сайте. Пусть им будет хоть чуточку, но легче, чем Вам когда-то.

Впрочем, давайте сначала разберемся, а не является ли данная проблема надуманной и высосанной мною из пальца с единственною целью - засветиться на сайтах и в рассылках уважаемых в Рунете предпринимателей?

Не знаю, уважаемый читатель, как далеко Вы продвинулись в деле создания собственного бизнеса в сети и как много времени у Вас занимает его поддержание и раскрутка, но подозреваю, что очень много. Предполагаю, что даже признанные зубры, едва успевающие тратить заработанные деньги, признаются Вам, что не получают их на халяву, за просто так, полеживая, словно Емеля, на печи. А вкалывают ради этого по много часов в сутки. Про начинающих же предпринимателей и говорить не приходится. Когда ты лишь начинаешь создавать свой бизнес-сайт, на это уходит по 12-18 часов в сутки. И так - несколько месяцев подряд. Порою без какой-либо ощутимой отдачи. Впрочем, если Вы не жалеете денег на свое образование и регулярно вкладываете деньги и время в изучение курсов успешных предпринимателей, таких как Павел Берестнев, Александр Доценко и Ушанов Азамат, у Вас на это может уйти гораздо меньше времени, чем у меня когда-то. Но все равно много. И что, скажите, происходит с личной жизнью мужчины, который занимается по 18 часов в сутки несколько месяцев подряд своим Интернет-проектом? Правильно – если она и была изначально, то постепенно сходит на нет.

В данной статье я не буду рассказывать Вам о том, как найти девушку и покорить ее. Для этого мною написаны другие статьи и специально создан тренинг «Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины». В этой статье я постараюсь рассказать Вам о другом. О том, как сохранить отношения с той, которая у Вас либо уже есть, либо обязательно появится в ближайшее время.

Давайте с Вами, уважаемый читатель, представим, что может испытывать девушка по поводу того, что ее мужчина так много времени тратит на Интернет-бизнес. И не является ли эта проблема всего лишь следствием ее избалованности, самовлюбленности и нежелания отнестись с пониманием к Вашим жизненным ценностям?

Она чувствует себя брошенной.

Надеюсь этот пункт не вызовет у Вас недопонимания. Дело тут не в том, что она - девушка и ей постоянно необходимо Ваше внимание и забота. Давайте признаем, точно так же себя почувствовал бы и мужчина, если бы его женщина, скажем, проводила по 14 часов в сутки перед зеркалом или в ванной комнате. И не надо мне говорить, что это не одно и то же. И убеждать меня, будто Ваш Интернет-проект гораздо более важен и нужен, чем ее колдовство с косметикой. Любая более-менее подкованная в спорах девушка легко докажет Вам, что быть красивой для нее так же важно, как и Вам быть успешным. И что это, к слову, тоже в Ваших интересах.

Итак, еще раз представьте ситуацию: Вы любите свою девушку и хотите с ней общаться, а она занята собственным макияжем и может уделить Вам от силы 1 час в сутки. И не тогда, когда Вы этого хотите и Вам это удобно, а когда у нее есть на то время.

Спрашивается, а для кого тогда все это?

Ей кажется, что бизнес Вам интереснее, чем время, проведенное с ней.

Ну, тут логика совсем проста. И лучше всего об этом написано в Библии: «Там, где мысли Ваши, там и сердце Ваше». Если мужчина перед экраном монитора проводит времени больше, чем со своей девушкой, то это значит, что есть в этом мониторе нечто такое, что представляется ему намного более значимым, чем общение с ней. Это правда и спорить с этим бесполезно. Иначе ситуация была бы прямо противоположной, признайте это.

Все в жизни – вопрос приоритетов. То, чему Вы уделяете больше времени, на данный момент более значимо для Вас. И это правило, из которого нет исключения.

Она считает, что Вы ее не цените.

Не хочу повторяться, но если бы дело обстояло иначе, Вы бы вели себя по-другому. Заботились о ней, уделяли ей больше времени. И боялись бы потерять ее больше, чем потерпеть фиаско в создании Интернет-бизнеса.

Единственно, нужно заметить, что этот вывод она делает на основании сравнительного анализа. Вы не то, что не цените ее, просто Вы ее цените намного меньше, чем свой проект. Интересно, почему? И почему она должна с этим мириться?

Она подозревает Вас в виртуальных изменах.

Уверяю Вас, подозрения в измене мужчины посещают голову любой девушки. В особенности, если тот дает пищу для подобных мыслей. Не потому ли Вы так много времени проводите во Всемирной Паутине, что завели себе интрижку с кем-либо в сети? Согласитесь, не нужно быть знатоком высоких технологий, чтобы разместить свою анкету на одном из сайтов знакомств. И это ей известно. А после того, как Вы эту анкету разместите, сможете, не торопясь развивать отношения с десятком (если не сотней) заинтересованных в отношениях женщин.

В общем, все сходится: Вы проводите кучу времени в сети (по ее мнению, слишком много), чуть что – стремитесь сесть за компьютер и проверить электронную почту, часто даже ночами не отрываетесь от экрана монитора. К тому же, не больно-то боитесь потерять ее (иначе бы так себя не вели). Видимо, уже есть кто-то на примете.

Она убеждена, что Вам безразлично, что она чувствует.

Опять вернемся к утверждению, что если бы дело обстояло не так, Вы бы вели себя иначе. Любая девушка, испытав те чувства, о которых я написал выше, и, придя к соответствующим выводам, непременно каким-либо образом покажет Вам свое недовольство. Например, надуется, и будет ходить мрачной. Произнесет: «Ну и ладно», отвернется и займется каким-либо бесполезным делом. Станет приставать к Вам в самый неподходящий момент с сексуальными играми. Устроит скандал на пустом месте. Попытается сказать о том, что было бы неплохо куда-либо сходить. И так далее.

Если Вы правильно отреагируете на эти сигналы надвигающейся бури, все в порядке. И Ваши отношения, и Ваш Интернет-бизнес будут сосуществовать и развиваться еще долгие годы. Но если Вы проигнорируете их или не сможете отреагировать вовремя (в связи с вполне объяснимой занятостью), Ваша девушка сочтет, что Вам наплевать на ее чувства.

Она думает, что Вы ее не любите.

Ну и, наконец, самый главный вывод, резюмирующий все вышесказанное – Вы просто ее не любите. Иначе бы проводили с ней больше времени, интересовались тем, чем она живет, ценили ее, заботились о ней и боялись потерять. А раз всего этого нет (по крайней мере, ей так кажется), то значит, нет и любви.

Можно продолжать перечислять до бесконечности все те негативные мысли и чувства, которые рождаются в душе Вашей девушки в ответ на Вашу увлеченность электронным бизнесом. Но это не имеет смысла. Формулировки будут меняться, но смысл всех фраз останется один и тот же – она Вам не нужна. А что сделает любая уважающая себя девушка, если она не нужна своему мужчине? Правильно – она уйдет от него. Хотите развития подобного сценария? Думаю, нет. Если, конечно, все перечисленное не является правдой.

Но что делать? Что делать, чтобы Ваша любимая не испытывала всей той гаммы негативных чувств, для которых, как Вы считаете, повода нет? Как показать ей, что Ваш бизнес – это не угроза для нее. И что просто ПОКА так надо. Ведь если Вы не будете уделять столько времени своему бизнесу, он навсегда останется в мечтах. А Вам самому до конца своих дней придется горбатиться «на дядю» за нищенскую зарплату!

Читайте внимательно, сейчас я Вам об этом поведаю.

Чтобы устранить противоречие между Вашей девушкой и Вашим электронным бизнесом, необходимо сделать ее частью этого бизнеса.

Как? Довольно просто.

Покажите ей, что она для Вас важнее, чем бизнес.

Ревность возникает из чувства неуверенности. Если Ваша девушка не уверенна в том, что при постановке вопроса «Или я, или компьютер», Вы, не задумываясь, выберете ее, она будет бояться подобного соперничества. И пытаться победить другими способами (например, саботажем бизнеса). Если же подобных сомнений у нее не будет, если она будет уверенна, что в случае чего Вы легко нажмете на клавишу «Enter», предварительно набрав на клавиатуре «format c:», лишь бы она была счастлива, в ее голове никогда не созреет такое безумное желание. Уверенная в своем очаровании девушка всегда выше ревности. Та же, что ревнует, никогда и ни при каких обстоятельствах не подружится со своей соперницей.

Что нужно делать: Во-первых, никогда нелишне об этом сказать. Почаще говорите ей прямым текстом, что она для Вас важнее бизнеса. Причем, делайте это с максимально возможной искренностью. Ну и время от времени подтверждайте свои слова поступками. Например, уверенным движением закройте ноутбук и произнесите: «К черту этот бизнес, есть дела поважнее. Пошли, сходим на дискотеку (в театр, кино, в суши-бар)?».

Разумеется, если Вы не хотите нанести урон своему бизнесу, такие жесты предпочтительнее делать, когда все неотложные дела завершены, а следующие мероприятия подготовлены. И Ваш жест никак не нанесет урон бизнесу.

Скажите ей, что этот бизнес создается Вами лишь для того, чтобы обеспечить Ваше с ней будущее.

В своих статьях я часто напоминаю мужчинам, что многие женщины подсознательно боятся успеха своих парней, поскольку думают, что те их, не задумываясь, бросят, как только заработают лишние двадцать-тридцать тысяч долларов. Зачем, спрашивается, девушкам так рисковать? Поддерживать своего мужчину, развлекать себя саму, в то время, пока он занят движением к успеху, и надеяться на будущее, если это самое будущее ее разбогатевший мальчик проведет с другой!

Что нужно делать: И опять нелишне использовать такой уникальный и эффективный инструмент устранения проблем, как разговор. Скажите ей или намекните, что этот бизнес задуман лишь для того, чтобы в будущем Вы могли С НЕЙ отлично провести время. Съездить в Париж, купить ЕЙ автомобиль, провести Новый год в Альпах. Не бойтесь не сдержать свои обещания. Большинство женщин будут счастливы уже только от осознания того, что ее мужчина планирует так поступить. А когда Вам это удастся, она станет счастлива вдвойне.

Расскажите ей о том, что она для Вас единственная.

Многие мужчины боятся признаваться в чувствах своей женщине, поскольку считают, что это сделает их слабее. И предоставит любимой отличный инструмент для манипуляций. Что ж, страхи их мне понятны. Но, скажу с уверенностью, обоснованы они лишь для реально слабых и уязвимых мужчин. Если Вы себя таким чувствуете, самое время заняться саморазвитием. Например, начните с прохождения тренинга для мужчин «Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины». Если же Вы уверенны в себе и своей силе… позвольте ей немного поманипулировать Вами. Ей это даст ощущение значимости, а Вам… иногда так приятно быть уязвимым перед любимой женщиной.

Что нужно делать: спонтанно отвлекитесь от экрана монитора и скажите ей, что любите ее. Что счастливы, потому что она у Вас есть. Что не представляете, как бы жили без нее.

Если есть такая возможность, сделайте это прямо сейчас, потом дочитаете остальное.

Осудите измены в реале и виртуале.

Ничего не имею против знакомств в сети Интернет. Но если у Вас уже есть девушка, потратьте ту энергию, которая осталась после работы над бизнес-проектом на нее, а не на сотни потенциальных любовниц. Это отличает Настоящего мужчину от подростков и фантазеров – они умеют ценить то, что у них есть. И не собираются менять одни настоящие отношения на сотни виртуальных.

Решите для себя, что Вы предпочтете – миллионы виртуальных долларов в какой-нибудь компьютерной игре или тысячу на реальном банковском счете? То же самое и с девушками.

Что нужно делать: Терять то, чего у Вас на самом деле нет, очень легко. Женщины, с которыми Вы общаетесь в сети – это не Ваши женщины. А зачастую даже и не женщины вовсе, а развлекающиеся подростки. А потому сотрите все свои профайлы с сайтов знакомств, не отвечайте на сообщения случайных знакомых по ICQ и при возможности как бы вскользь скажите своей девушке, что Вы не одобряете это повальное увлечение сайтами знакомств и считаете тех, кто размещает там свои анкеты, неуверенными в себе и безответственными людьми.

Вовлеките ее в сам процесс.

С развитием Вашего Интернет-проекта Вы будете приобретать все больший вес и все больший авторитет в своих кругах. Так, например, произошло со мной. То есть, Ваш бизнес поможет Вам удовлетворить чувство собственной значимости. А вот для Вашей девушки, надо признаться, от него не будет ни горячо, ни холодно.

Что нужно делать: В своей рассылке упомяните о ней. Например, что она одобрила Ваш новый товар или что поддерживала Вас все то время, пока Вы его создавали. Пожелайте своим подписчикам такую же понимающую и заботливую жену. Ну, и так далее. Дайте ей прочитать этот кусок и спросите, не против ли она того, что об этом узнает весь мир.

С этого момента Ваша девушка станет частью Вашего бизнеса. Поскольку посетители Вашего сайта и подписчики будут знать о ней. Знать о ее отношении к Вашему бизнесу и о ее взглядах на рассматриваемые Вами вопросы. С другой стороны, таким образом и они перестанут быть для нее чужими людьми.

Спросите ее мнения по поводу дальнейшего развития бизнеса.

Не думайте, что Вашей девушке нечем помочь Вам. Или нечего посоветовать. Это далеко не так. Порой люди, которых мы считает дилетантами, способны предложить нам настолько интересные и столь неординарные решения, что дух захватывает. И тут нет ничего удивительно, поскольку до действительно свежих решений гораздо легче додуматься как раз тем, кто лишен представлений о профессиональном подходе.

Если Вы до сих пор не интересовались мнением своей подруги, настоятельно рекомендую Вам это сделать. По двум причинам. О причине первой я уже написал чуть выше. А вот вторая – даже если в первый момент Ваша девушка и засмущается, ей все равно будет приятно, что Вы спросили ее мнения (только не настаивайте на ответе). И она станет подсознательно с большей теплотой относиться к Вашему бизнесу, поскольку вроде как участвует в его проектировании.

Что нужно делать: Спросите ее совета, как выйти из какой-либо ситуации. Расскажите о своих затруднениях. Поделитесь планами и спросите ее, не слишком ли круто по ее мнению Вы замахнулись? Даже если она не даст Вам совета, подсознательно она поймет, что тоже стала участвовать в проекте. И уже не будет воспринимать Ваш бизнес, как нечто инородное.

Отдайте на ее суд свои статьи. Если она сделает замечания, учтите их.

Меня поражают люди, которые очень сильно ценят мнение своих подписчиков и случайных посетителей их портала, но пренебрегают мнением своей любимой девушки. Потерять симпатии и удовлетворение своей женщины для многих мужчин будет стоить гораздо дороже, чем потерять симпатии и уважение случайных посетителей. К тому же, выслушав критику своей половины, и, сделав необходимые коррективы, Вы сможете предоставить подписчикам и посетителям гораздо более профессиональную статью. А это стоит многого.

Подумайте еще раз – бесплатный корректор, который кровно заинтересован в том, чтобы Ваш бизнес набирал обороты.

Как Вы сами понимаете, поучаствовав таким образом в становление Вашего проекта, Ваша девушка тем более начнет ощущать себя частью его. Чего и требовалось достичь.

Что нужно делать: Дайте ей прочитать свою статью и спросите, как она считает, не слишком ли сложно написано? Хорош ли слог? И интересна ли тема. Какие на ее взгляд коррективы необходимо внести?

Только когда Ваш успех станет Ее успехом, Вы сможете заниматься Интернет-проектом без страха, что тот нанесет удар по Вашим отношениям. И тогда Вам не придется делать выбор. А Ваша девушка с гордостью и удовлетворением произнесет: «Никакого выбора, милый. И я, и компьютер. Ты пока пиши статью для рассылки, а я пойду, поглажу твои рубашки». И с этого момента будет поддерживать Вас во всех Ваших начинаниях, терпеливо переносить ночные авралы и заботиться о том, чтобы Ваши душевные силы не расходовались ни на что кроме бизнеса.

Счастья Вам и Вашей женщине.



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: бизнес, отношения с девушкой, ревность
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз