"Я знаю три слова" или многоэтапное признание в любви

Автор - Трефилов Дмитрий

Хочу поделиться с Вами своим чудесным открытием. Открытием, которое сильно облегчило мне в свое время жизнь. И которое научило меня намного проще и быстрее строить позитивные и гармоничные отношения с прекрасным полом. Советую Вам прочитать эту статью внимательнее.

Некоторое время назад на нашем сайте появилась довольно интересная статья-размышление Шумакова Виталия о том, стоит ли признаваться в любви девушке, если почти наверняка она ответит Вам отказом. Так вот эта статья заставила меня задуматься о том, как на самом деле правильно признаваться в любви. И почему в нашей жизни случаются моменты, когда такое, казалось бы, радостное событие, как признание в любви женщине становится причиной стрессов, психологических расстройств и крайнего внутреннего напряжения для обоих его участников?

Не знаю, как обстоит дело с проявлением чувств в других странах (подозреваю, что точно так же), но в нашей стране мы это делать не приучены. И чувствами своими обычно делимся лишь тогда, когда уже не можем держать их в себе. Нас прорывает, словно вулкан. Давление, давление, давление – бум! Все, не могу: «Я люблю тебя!». Нет ничего странного в том, что при таком подходе к выражению любви, это выражение застает любимого врасплох и зачастую просто шокирует. Еще бы, ходит человек рядом, ходит, чего-то нервничает, даже немного пугает этим и вдруг раз – признание. Господи, да что же делать!

Скажите, Вы вот когда-нибудь размышляли над тем, почему влюбленному человеку так важно озвучить свои чувства любимому? Почему он не может жить, не признаваясь в любви? Почему даже наиболее вероятный отказ не отпугивает его и не вынуждает отказаться от своей затеи? Виталий Шумаков в своей статье призывает влюбленных, несмотря на наиболее вероятное «Извини, но…», все же говорить своей любимой о любви. Но я считаю, что иначе никто никогда и не поступает.

Если человек любит, он рано или поздно о своей любви скажет. Несмотря ни на что.

Если, разумеется, у него есть хоть какой-то контакт с нею, если он хоть как-то общается с предметов своих мечтаний. А не созерцает ее исключительно в новых шедеврах Голливуда или в проезжающем мимо его дома лимузине. По крайней мере, мне неизвестен ни один человек, который утаил бы свою любовь, хотя бы на годы, не говоря уже обо всей жизни. Если, конечно, это серьезное чувство, а не страстное влечение, которое улетучится без следа месяца через полтора. В последнем случае он может, конечно, и перетерпеть.

Влюбленному просто необходимо проявлять или выражать свои чувства. Это как дышать, есть или пить – физиологическая потребность. И, так или иначе, любой влюбленный будет стремиться эту потребность удовлетворять.

Но что делать, если человек этой потребности лишен? Как развиваются события в этом случае? Что делать, если на пути к ее удовлетворению лежат препятствия? А что, скажите, происходит, если человек долгое время лишает себя (по разным причинам) какой-либо потребности? Например, еды. Вы никогда не сидели на ВЫНУЖДЕННОЙ диете? Если нет, то понаблюдайте за женщинами. Рано или поздно Вас прорвет, и Вы налопаетесь от пуза. То же самое происходит и с влюбленным, который долгое время не выражает своих чувств любимой – он взрывается. Порой в самый неподходящий момент.

На мой взгляд, признание в любви не должно быть извержением. Это неправильно и нерационально. Оно должно быть праздником, радостным событием или приятным воспоминанием для обоих. Только тогда оно выполнит свою миссию, свое предназначение. Иначе – это просто попытка сбросить с себя непосильный груз эмоций. Извините за сравнение – понос.

Но легко сказать «должно быть». А как быть в том случае, если девушка не подозревает о Ваших чувствах? Или просто не хочет о них думать? Как сделать свое признание праздником, а не извержением, если все Ваши попытки поговорить о любви блокируются и саботируются ею? Мне кажется, что нужно просто признаваться в любви постепенно.

Для большего понимания предлагаемой системы я использую пару метафор. И сравню признание с морской волной. В одном случае это цунами, обрушивающееся на ничего не подозревающий город и вынуждающее всех его жителей срочно что-то делать для того, чтобы спастись. А уже потом думать. Во втором – это с радостным томлением ожидаемая волна, которая подхватывает серфера и мчит его на его доске со сверхъестественной скоростью. Понимаете? В первом случае внезапность и сила волны воспринимаются, как бедствие. А во втором - волна ожидается, и ее приход воспринимается, как радостное событие, как пик приятных эмоций и апофеоз ожиданий. И в этом случае, чем она выше, тем лучше (до разумных пределов, конечно).

Мой Вам совет, если Вы собираетесь признаваться в любви, делайте это так, чтобы Ваша любимая ждала этого момента, готовилась к нему, думала, как отреагировать на него, но до конца не была бы уверенна в том, что это однозначно произойдет.

Как это сделать? Постепенно подготавливая ее к нему.

Признание в любви не должно ограничиваться тремя словами. Это бедно, скучно и всегда внезапно. Человеческий язык содержит в себе массу подходящих фраз. От явных, до едва подразумевающихся. Так почему же не использовать их все? Таким образом Вы не только подготовите свою любимую женщину к главным словам, но и сможете не держать свои чувства внутри, постоянно рискуя подвергнуться извержению, а постепенно проявлять их.

Я тут немного подумал и сделал для Вас небольшую подборку признаний в любви. Ознакомьтесь с ними внимательно, прежде чем продолжите чтение статьи дальше.

Итак, вот они:

  1. Я люблю тебя
  2. Я хочу тебя
  3. Я скучаю без тебя
  4. Я думал о тебе
  5. Я вспоминал о тебе
  6. Я буду скучать по тебе
  7. Обязательно приходи в следующий раз
  8. Мне не нужны другие женщины
  9. Я уже нашел себе женщину. Ты
  10. Я не пошел туда, потому что без тебя там неинтересно
  11. С тобой им не сравниться
  12. Вот, проходил мимо, увидел сувенирчик, решил, что тебе понравится
  13. Я без ума от тебя
  14. Я восхищаюсь тобой
  15. Ты такая классная
  16. Выглядишь обалденно
  17. Как ты сегодня красива!
  18. Если ты будешь продолжать выглядеть так сексуально, я могу потерять голову. Пожалей меня, кому я нужен безголовый?
  19. Рад тебя видеть
  20. Было скучно, тебя же не было
  21. Прекрасный маникюр. Сама сделала? Какая ты умница
  22. Слушай, тебе так хорошо с этой прической. Взгляд отвести невозможно
  23. Общаться с тобой одно удовольствие
  24. Ты необычная девушка
  25. Буду рад повторить наше общение
  26. Слушай, я всегда рад помочь тебе
  27. Брось ты, что бы я был за рыцарь, если бы не помог своей даме сердца?

 

Как вы видите, это не всегда слова непосредственно о любви. Иногда это просто комплименты. Но что такое комплименты, как не частички любви? Не той вечной, сильной, настоящей ЛЮБВИ. Но уже любви – нежного чувства восхищения девушкой.

Ваше признание никогда не должно начинаться со слов «Я тебе люблю». Оно должно заканчиваться этими словами. И не в тот же день, а много недель или даже месяцев спустя.

Первое время, пока с момента начала отношений прошло не очень много времени, признание в любви советую Вам облекать в нейтральную форму комплиментов или похвал («Какое замечательное платье, ты в нем так хороша», «С тобой можно говорить до утра и не устать», «Привет, каждый раз встречаю Вас в коридоре, но так и не выяснил, в каком же офисе работает такая чудная девушка?»). Признанием заслуг или легким флиртом. Затем это уже более личные фразы о собственных чувствах, но пока не напрямую о любви («Думал о тебе», «Скучал», «Целый день вспоминал нашу прогулку, может, повторим?»). Затем разговоры о ее приоритете в Вашей жизни («С тобой никто не сравнится», «Да брось ты, всем им до тебя еще, как до … расти и расти», «Кроме тебя мне никто не интересен»). И уже только после этого «Я тебя люблю».

В этом случае, если момент главного признания в любви и моменты предыдущих этапов выбраны правильно, серфер радостно подхватит Вашу волну и стремительно понесется на крыльях счастья.

А вот о том, как выбрать подходящий момент, мы поговорим с Вами в следующей статье.

Удачи Вам и сотен признаний в любви

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, любовь
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз