Путин за все ответит!

Автор - Трефилов Дмитрий

Читая ленты новостей в контакте и фейсбуке, в очередной раз убеждаюсь, что нет для постсоветского пространства значительнее фигуры, чем Царь (правитель, президент, генсек, отец народов).

Причем — для большинства из нас. Как для людей, которые своего президента боготворят, так и для тех, кто с ним отчаянно сражается.

И те и другие сходятся в одном — он отвечает за Все!

Он. Отвечает. За все.

Не слабо звучит, надо признаться. Согласны? Попахивает богоизбранностью, что ли. Как в старину.

И те, кто «за», и те, кто «против» него, буквально ежедневно гонят энергию и собственные силы на возвеличивание Персоны №1.

Он отвечает за все — значит, у него есть власть над всем — а значит, он всех важнее.

Причем, ему для этого ничего не нужно и делать-то! И те, кто «за» и те, кто «против» лепят из него что-то на вроде кумира - на полном автопилоте.

Впрочем... чему тут удивляться? Несколько лет назад я сам грешил подобным же. Я точно знал, что виноват во всем ВВ. И именно ЕГО бессознательное Тенью лежит на всем народе.

Если бы не он, если бы не его вытесненные проблемы, к рулю бы не дорвались лишь жулики, да воры. А было бы так, как в странах развитого капитализма.

Ведь (как мне тогда казалось) исключительно подонкам и коррупционерам живется в стране хорошо. А вот порядочным людям (вроде меня, конечно) при таком правителе наверх не выплыть.

В подобном мнении я пребывал долгие годы. Покуда, наконец, не поднял жопу с офисного стула и не сделал то, что много лет мечтал — уволился со скучной работы, создал бизнес и начал зарабатывать любимым ремеслом.

И как-то отпустило.

Теперь считаю так:

Путин, конечно, не совершенен (как и любой другой, пришедший бы на его место). Он, может быть, и правда там что-то делает не так. Кому-то. Наверняка его ошибки влияют и на мою жизнь тоже (и не только его ошибки, кстати).

Мешает ли мне это лично быть достойным, успешным и счастливым человеком?..

…Нет!

Или, по крайней мере, мешает не настолько, чтоб я таким не был.

Тогда зачем мне за или против него бороться? У меня что, дел важнее нет?

P.S. А вот если бы мешало… я бы, наверное, как в старые добрые времена обвинил в этом в первую очередь не себя. Признаю.

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: ответственность, общество, государство
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз