Северный ветер или почему женщины бросают мужчин

Автор - Трефилов Дмитрий

Хочу поговорить с Вами о том, почему женщины бросают мужчин.

С момента запуска проекта "Мужской дом" (ранее - Информационный портал для Настоящих мужчин) на мой ящик неоднократно приходили, да и продолжают приходить сейчас письма от моих подписчиков, и просто случайных посетителей сайта с описаниями историй о разрушенных отношениях с любимыми женщинами. О том, как женщины по необъяснимым причинам вдруг прекращают отвечать взаимностью на их чувства. О том, как предают. О том, как не дают мужчине даже малейшего шанса проявить себя, несправедливо отказывая в первом свидании или в серьезных отношениях. Ситуации описываются разные, но при этом все эти письма можно объединить одним простым и всем понятным восклицанием – за что? За что такая несправедливость? Почему девушки ведут себя так?

В этих письмах отчетливо чувствуется боль и обида, отчаяние и бессильная злоба. И это понятно. Не знаю, попадали ли Вы когда-нибудь в такое положение, положение отвергнутого, но я за свою жизнь в таком положении был неоднократно. А потому очень хорошо понимаю весь тот негатив, который возникает в сердце мужчины после подобного отказа. Хочется крушить и ненавидеть. Но вот вопрос – кого? Себя? Не лучший выход. Себе и так плохо. Ненависть и самобичевание лишь сделают еще хуже. Её? Жуткая смесь из любви и ненависти способна разорвать на части любое сердце. Соперника? А всегда ли он есть, этот соперник? Судя по письмам, это отнюдь не самая распространенная причина ухода или отказа женщин. Тогда что?

Если следовать стандартным путем, то с какого бы варианта мужчина ни начинал, он рано или поздно переложит вину на женщину.

Другого выхода ему, казалось бы, просто не остается. Либо ненавидь себя, либо злись на ситуацию, либо презирай соперника, который, как мы с Вами выяснили, не всегда имеет место быть, либо злись на нее. Негатив, направленный на женщину, наименее вреден для мужчины и обладает, даже я бы сказал, терапевтическим воздействием, поскольку постепенно отравляет Любовь, из-за которой, собственно, все проблемы.

Но самый ли это лучший выход? Думаю, что нет. К тому же вряд ли многие сочтут, что уничтожить любовь – это самый правильный подход. Порой мужчины ждут этого чувства всю жизнь. И такой, казалось бы, рациональный выход, как вот так вот трусливо взять и с помощью подленького негативчика ее отравить, многими просто неприемлем. До поры, до времени.

Безусловно, ответственность за принятие решения о расставании с мужчиной лежит на женщине (если, разумеется, она выступила инициатором этого). Но есть ли смысл обвинять ее или обижаться за нее за данный поступок? Был ли у нее какой-либо другой выход? Не торопитесь отвечать, подумайте. Может быть, женщины бросают нас, потому что не могут поступить иначе? Как не может северный ветер дуть с какой-либо другой стороны. Как не может вода, при обычных условиях, не замерзать при температуре ниже нуля градусов. Как не может зеркало не отражать окружающие предметы. Не торопитесь отвечать.

Итак, допустим, девушка бросила вас. Что вы предпримите? Станете ли обижаться на нее за это? Ненавидеть, злиться? Испытывать какой-либо другой негатив? А есть ли смысл? Есть ли смысл обижаться на северный ветер за то, что он такой холодный? Вместо того, чтобы взять и одеться теплее. Есть ли смысл злиться на дождь, вместо того чтобы открыть зонт? Думаю, что тоже нет. Нужно учитывать эти факторы и корректировать собственное поведение, но только и всего.

Возможно, Вы не сразу смиритесь с этим фактом, но женщины уходят от нас исключительно потому, что мы не оставляем им никакого другого шанса. По этой же причине они отказывают нам, изменяют и лгут.

Сейчас я постараюсь пояснить свои мысли.

Как Вы наверняка знаете, действиями человека (не только женщины) в большинстве случаев напрямую или косвенно руководят некие подсознательные генетические программы – инстинкты. Они толкают нас на одни поступки, не позволяют совершить другие и в большинстве случаев даже не замечаются сознанием. Их влияние происходит незаметно. Эти инстинкты не позволяют нам совершить глупость и расстаться с жизнью. Вынуждают заниматься поиском пары и созданием потомства. И это только самые базовые инстинкты. Существует множество других, гораздо менее очевидных программ, о которых большинство из нас даже не имеют абсолютно никакого понятия.

Инстинкты вынуждают женщину искать мужчину. И это хорошо. Нам это лишь на руку. Но вот что не всегда бывает хорошо, так это то, что они заставляют ее искать не мужчину вообще, а мужчину, соответствующего определенным характеристикам. И если вы этим характеристикам соответствуете – замечательно. А если нет? А если нет, то рано или поздно ваша избранница подсознательно поймет это и начнет испытывать некий внутренний дискомфорт. Её инстинкты начнут требовать от неё продолжения поиска. До тех пор, пока она не найдет подходящего человека, они её не оставят в покое. Потому что это их задача, заставить женщину такого мужчину найти.

Понимаете, под давлением инстинктов в её сознание начнут проникать сомнения, чувство неудовлетворенности, жажда приключений и многие другие стимулы, о которых мы здесь речь вести не будем. Все они будут толкать её к тому, чтобы завершить или каким бы то ни было образом трансформировать ваши отношения. Например, начать изменять.

Разумеется, одними инстинктами поведение женщины объяснять не следует. Женщина это не механизм, не природное явление и не кусок материала. Некая свобода выбора у неё, разумеется, есть. Но уверяю вас, этой свободы не так много, как принято считать. И делать ставку на неё я бы на Вашем месте не стал, поскольку сопротивляться инстинктам женщине не так просто. Да и зачем?

Но не торопитесь разочаровываться в слабом поле. А разве Вы сами не руководствуетесь теми же самыми инстинктами, подбирая себе даму сердца? Разве Вы поступаете иначе? Нет.

А потому не стоит переживать по поводу того, что женщина, поддавшись давлению подсознательных программ, выбирает отказать вам. Нужно учесть их и сориентировать свою жизнь, исходя из них. Но только и всего. Если дует северный ветер – надо одеться теплее. Если льёт дождь – открыть зонт. Если девушка не считает вас тем мужчиной, который ей необходим для жизни – станьте таким мужчиной, только и всего.

О том, как необходимо измениться, чтобы поставить инстинкты женщины себе на службу, написано не так много книг, как хотелось бы. А руководств создано и того меньше. И в данной ситуации я с гордостью сообщаю вам о том, что я для Вас такой тренинг создал. Называется он "Атрибуты и Артефакты Настоящего Мужчины".  

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, завершение отношений, борьба за отношения
Комментарии
Galdra
Благодарю Вас Дмитрий. Вы подняли очень важную тему.

Хочу поделиться своим опытом по обсуждаемому вопросу. Мне очень сложно было найти Мужчину, рядом с которым я смогла стать Женщиной. Этот человек действительно обладает уникальными качествами.
С теми кто был до него, от кого я уходила я могла быть Девчёнкой, но Женщиной никогда. Они были словно маленькие эгоистичные дети, заботящиеся только о собственном удовольствии, живущие только собственным потребностями, воспринимающие женщину как очередную красивую игрушку. В будущем с таким человеком нет уверенности, поэтому к мысли о вступлении в брак относилась с большой осторожностью, завести детей в таком случае обречённое на катастрофу действие. И конечно же мы расставались.
Мужчина должен понимать потребности женщины, собственно зачем ей этот мужчина сдался вообще. У нас эти потребности различны. Взрослый Мужчина умеет быть ведущим в паре, более сильным и уверенным, мудрым, способным на заботу о своей будущей семье. Так задумано природой - Мужчина опора семьи, Женщина её внутренняя атмосфера.

Вспомните мудрых: Мужчина - ведёт, женщина - следует за ним. Для того чтобы следовать нужно столько же сил, чтобы вести.
№1 | 15.10.2009
Corvus
Интересно, Galdra, на сколько именно лет существенно старше Вас, Ваш нынешний мужчина?
№2 | 15.10.2009
булка_с_маком
Дмитрий, вы подняли очень интересную тему. И я в полной мере согласна с вами, женщина как правило уходит потому что у нее нет другого выхода.
Встречаюсь с молодым человеком уже 2 с лишним года,и к сожалению последнее время начинаю думать что наши отношения дальше сегодняшней точки не продвинутся. Так как он говорит что не готов даже пожить хотя бы месяц вместе.при том что мы видимся по возможности почти каждый день, не конфликтуем, и абсолютно уверенны друг в друге, однако каждый ночует у себя дома.При всем уважении и любви к этому человеку, мне страшно что я потрачу еще годы прежде чем пойму что он никогда не будет на это готов.
№3 | 15.10.2009
Тагир
Мужчина должен вести - это все понятно. Для разных женщин свой уровень: для одной хватает, а для другой данных действий со стороны мужчины нет. Я во всю старался (как мне кажется), но увы не хватило. А как же своя жизнь, свои удовольствия, свои недостатки? Получаетсй, что ты живешь не своей жизнью
№4 | 18.01.2010
Костя
На самом деле все очень просто, женщины просто менее чувствительны чем мужчины. Они считают что весь мир должен крутиться вокруг них и для них, живут в мечтах и поисках лёгкой жизни...
№5 | 29.04.2011
Владик
Да, действительно, хорошая книга для тех, кто исчерпал все возможности, чтобы понравиться другим (абстрактным) женщинам. У меня были 7 лет очень непростых отношений с моей девушкой, по прошествии 5 она начала мне изменять, а потом и вовсе ушла к другому... прям, как в аннотации. Мне было просто невыносимо то, что она меня предавала, использовала, врала и глумилась. Наверное, я заслужил такого отношения (от нее), поскольку делал все совершенно не так, как надо было, совершал массу непростительных ошибок в поведении, отношении и так далее. Я пытался злиться, ненавидеть, любить, раскаивался, плакал, пытался мстить и так далее... но она была непокобелима в своем решении и отношении ко мне. Но, то ПОНИМАНИЕ, которое на меня снизошло после всего этого стоило многого. Как бы ни было мне хреново, но я ни за что не стану кем-то другим, чтобы на время привлечь кого-либо, или кого-то удержать. Это бессмысленно. В конце-концов, я не Бен Франклин, чтобы всем нравиться! А пытаясь выстраивать свое поведение, свой образ под копирку - с одной стороны, конечно, повысит шанс у среднестатистической женщины преклонного возраста - с другой, есть довольно высокий риск, что та, которая мне нужна, которая мне подходит... просто меня не заметит за всем этим фарсом.
№6 | 10.01.2013
Владик
Можно измениться, можно стать лучше, но только ДЛЯ СЕБЯ. Иначе, если внешнее не соответствует внутреннему, это будет смешно...
№7 | 10.01.2013
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз