Как не платить проценты по кредиту

Автор - Трефилов Дмитрий

Считается, что копить деньги на покупку выгоднее, чем брать ее в кредит. И с этим не поспоришь.

Однако, увы, подобное занятие часто приводит к тому, что человек, в конце концов, отказывается от своей мечты в пользу чего-то более дешевого и простенького. Наступает на горло собственным потребностям, занижая планку. Или вообще воздерживается от приобретения, предпочтя сохранить финансы на банковском счету.

Ведь когда откладываешь деньги настойчиво и дисциплинированно в течение длительного времени (иногда – нескольких лет), разом спустить накопленное даже на покупку своей мечты становится делом почти что невозможным (либо психологически очень тяжелым).

Это как в один момент потерять все то, что ценно. Подобная потеря сопровождается чувствами глубокой печали и грусти, злости и отчаяния (как, собственно, и любая другая потеря), а не радостью, удовлетворением и гордостью от содеянного.

Именно поэтому многие терпеливые, настойчивые и финансово образованные люди, в конце концов, оказываются глубоко несчастными. Они становятся не способными заставить себя приобрести то, к чему стремились долгие годы.

И даже если они что-то и покупают, в конце концов, то обычно не то, чего хотели бы в реальности.

Не дом, например, в отличном месте, с хорошим земельным участком, местом под машину и бассейном, а квартиру в спальном районе, умирающем от пробок и загаженном соседями. Не авто премиум-класса, вызывающее дикий восторг у обладателя и у всех его знакомых, а так – бюджетную модель. Которую будет не страшно бросать на улице и парковать в неположенных местах.

Чтобы справиться со своим разочарованием такие люди затем начинают долго и нудно убеждать себя и окружающих (которым на это как-то наплевать) в том, что это было мудрое решение.

Но разве может кого-то обмануть разочарованный человек?

В общем, при такой альтернативе любой выбор становится немного не рациональным. И будет неизбежно сопровождаться ощущением потери – либо из-за отказа от своей мечты, либо от лишения значительной суммы денег в виде процентов.

А есть ли позитивное решение в данном вопросе?

На мой взгляд – да. Именно ему я и намерен следовать  в ближайшей перспективе. Оно, как мне представляется, поможет мне и любому желающему избавиться от страха перед покупкой и нивелировать ощущение потери от приобретения дорогостоящих вещей.

Я придумал, как не тратить свои деньги, но и не платить проценты по кредиту.

На самом деле все довольно просто. Нужно не поляризовываться, пытаясь выбрать между предложенными выше вариантами, а объединить их.

Да, накопление средств является фундаментом богатства и благополучия. С этим я полностью согласен.

Но покупая что-либо, это не стоит делать за наличные.

Купите в кредит, даже если у Вас есть деньги. Но только вещь, соизмеримую по стоимости с тем, что Вы отложили в банк. И тогда проценты от депозитного вклада будут гасить проценты по кредиту.

Вы сможете приобрести то, о чем мечтали. И не расстаться в один момент со всем накопленным.

Иллюстрирую:

Допустим, Вы отложили в банк 1 млн.рублей. Теперь Вам полагается прибыль, скажем, 10 % годовых.

Это значит, что Вы совершенно спокойно можете купить что-либо в кредит под 15% на сумму 667 тыс. рублей.

В результате подобной манипуляции — по кредиту Вы будете должны выплачивать банку кроме основной суммы 100 тыс. рублей процентами. А получать за пользование своими деньгами в том же (а лучше – в другом) банке – те же самые 100 тысяч.

При этом Ваш миллион останется при Вас. А покупка будет сделана!

Что особо радует, так это то, что через год проценты по кредиту уменьшатся (так как Вы погасите часть основной суммы), а Ваш вклад начнет увеличиваться.

P.S. Уважаемый читатель, описанная мною модель – примерная. Я привел в статье ее облегченный вариант, чтобы не загружать Вас лишними расчетами и ненужными подробностями. Но остальное сможете додумать сами.

 

Желаю Вам удачи, богатства и покупок, которые будут приводить Вас в восторг и наполнять заслуженной гордостью.

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: деньги, богатство, долг
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз