Как выбрать оптимальный момент для признания в Любви

Автор - Трефилов Дмитрий

В статье «Я знаю три слова…» я уже писал о том, что если Вы хотите признаться в любви своей любимой, прежде всего ее необходимо подготовить к этому самому признанию. Сделать это нужно постепенно и в несколько этапов, а не обрушивать новость о Ваших чувствах, словно цунами на ее голову. В случае многоэтапного признания в любви девушка начнет догадываться о Ваших чувствах постепенно и сумеет предугадать и правильно подготовиться к главным словам заранее. В противном же случае, она, скорее всего, растеряется и отреагирует импульсивно. И уж Вы мне поверьте – вряд ли это будут радостные объятия. Скорее, недоумение и попытка скрыть собственную растерянность.

Но, следует признать, что, кроме того, что признание в любви следует делать многоэтапным и постепенным, эти самые этапы тоже должны быть реализованы не в произвольный момент, а именно тогда, когда придет подходящее время. Иначе пользы от этой реализации будет гораздо меньше, чем вреда. Время даже для самых простеньких и ничего незначащих комплиментов должно быть выбрано правильно и с расчетом ее возможной реакции. Ведь, если я не ошибаюсь, Вам важно не только озвучить свои чувства (иначе было бы совершенно все равно, кому Вы их озвучиваете), но и вызвать этим действием некую положительную реакцию: в лучшем случае – ответное признание, в худшем – благодарную улыбку. Вряд ли кто из Вас захочет признаваться в любви девушке лишь для того, чтобы она стала упорно Вас избегать.

Но как, скажите мне, подобрать это самое «подходящее время»? Как понять, что оно уже пришло? По каким таким признакам?

В первую очередь, по субъективным ощущениям.

Признавайтесь в каких либо чувствах только тогда, когда Вы их действительно испытываете.

Думаю, это всем понятно и без меня. Я упомянул об этом лишь для того, чтобы в дальнейшем меня никто не упрекал в манипулировании чувствами женщины. Манипуляции и прочие подлянки давайте оставим пикаперам и донжуанам, коих в Интернете и в реальной жизни развелось более чем достаточно. Настоящий мужчина – это, прежде всего, честный мужчина. А потому говорите ей лишь о тех чувствах, которые есть на самом деле.

И все же, замечу еще раз – не обо всех сразу. Так, Вы можете просто сгорать от любви к женщине, но если это только второй день знакомства, честные слова об этих чувствах могут сильно обесценить в ее глазах лично Вас и Ваше признание. Закрепив за Вами славу легко увлекающегося человека, болтуна или ненормального. Я верю в любовь с первого взгляда. Но вряд ли когда-нибудь поверю в признания с первого взгляда. Даже если Вы полюбили женщину практически мгновенно, признаваться в этом нужно несколько позже.

Что ж, с первым условием разобрались. Идем дальше. Кстати, Вы согласны со мной, что первым признаваться в своих чувствах должен именно мужчина? Нет, я не шовинист и не сторонник домостроевских порядков. Нет ничего плохого в том, что женщина сделает это прежде. Но я считаю, что при всех прочих равных условиях ожидается инициатива все-таки от мужчины. В том случае, если чувства испытывают в одинаковой (или почти одинаковой) степени оба, говорить о них первым должен именно мужчина. Просто потому что он мужчина. Если же мужчина испытывает более сильные чувства, чем она – тем более.

Так вот, в самом начале отношений бывает так, что женщина (мужчина тоже, но речь сейчас именно о женщине) не осознает свои чувства. Они есть и может быть давно, но все-таки она их не осознает. Или просто пока не готова в них самой себе признаться. И происходит это часто потому, что женщины тоже считают, что признаваться в чувствах первым должен мужчина. Несмотря на то, что в данном случае речь идет о внутреннем признании. Это легко понять. Ведь более-менее сильные чувства к представителю противоположного пола – это всегда некая зависимость от него. А женщины и так достаточно зависимы по своей природе. Навешивать на себя еще одно ярмо не хочется никому. Несмотря на то, что любви ищут почти все женщины, вряд ли кому из них охота найти любовь без взаимности. Если же женщина осознала свои чувства раньше, чем убедилась в наличии таких чувств у мужчины, для нее это сильный стресс и почти всегда проблема.

К чему это приводит нас? К тому, что мужчина должен признаваться в своих чувствах первым. Это снимает с женщины лишнее напряжение и как бы дает ей разрешение чувствовать то, что она уже практически и так чувствует. Только теперь эти чувства будут являться для нее не причиной головных болей, а радостью и удовольствием. Потому что взаимные чувства – это всегда так приятно.

И вот теперь мы подходим ко второму условию Ваших признаний.

Делайте их тогда, когда чувствуете, что Ваша любимая либо уже испытывает те же чувства, либо близка к ним.

Говорите ей о том, что скучаете без нее, если вдруг заметили, как оживляется она, увидев Ваше приближение. Признавайтесь в том, что Вам безумно интересно общаться с ней, когда не заметить ее увлеченность разговором с Вами просто невозможно. Говорите ей о ее исключительности, едва заметите, что она начинает переживать, стоит лишь Вам дольше обычного задержаться возле другой женщины. Признавайтесь в любви, когда Ваши отношения радуют обоих, а все остальные слова уже давно сказаны.

Но еще раз обратите внимание на пункт первый – признавайтесь ей в своих чувствах только в том случае, если Вы действительно их испытываете. Иначе, невольно дав ей разрешение их испытывать, Вы столкнетесь с тем, что она может влюбиться в Вас. И тогда вместо замечательного приключения, вместо полезного общения или приятного знакомства у Вас появится лишняя проблема.

Иногда, услышав одно из Ваших признаний, девушка говорит Вам то же самое. Иногда нет. Советую Вам смириться с тем фактом, что не всегда женщине легко о своих чувствах говорить. И не всегда она в силу своего воспитания или темперамента вообще способна это сделать. Это нормально. В таком случае Вам потребуется немного больше внимательности. Только и всего. Рада она Вашим словам или равнодушна к ним? Расслабляется она после них или группируется, словно перед броском? Улыбается или округляет глаза?

Порой на Ваши слова о любви девушка реагирует признаниями низшего уровня. Например, сообщает Вам о том, что ей приятно проводить с Вами время на Ваше «Я люблю тебя». Это значит, что Вы несколько неправильно оценили момент и слегка опередили ход событий. Ничего страшного. Сделайте пару шагов назад и начните многоэтапное признание в любви заново. В следующий раз она может отреагировать иначе.

Согласитесь, нет ничего прекраснее в отношениях между мужчиной и женщиной, чем слова любви, сказанные вовремя.

Помните об этом. И да пошлет Вам Господь взаимную любовь.



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, любовь
Комментарии
Артём
Помогите!
Я люблю девушку со двора,по глазам она вроде тоже, но я незнаю как признаться а может даже и не надо?
№1 | 16.07.2008
миха
материал просто класс
№2 | 1.10.2009
Лёлечка
Владимир Иванович Царёв, проживающий В Санкт-Петербурге, проспект Металлистов, дом 71, квартира 100, я люблю тебя!!!Ты один в моем сердце... Мой мир... Моя вселенная... Ты мой, ты только мой!!! Твой взгляд сводит меня с ума, твой голос заставляет сердце биться чаще... Ты для меня всё самое дорогое и желанное. Без тебя мне невозможно дышать, существовать, жить! Вова, ты для меня необыкновенное чудо. Ты мой светлый лучик счастья в этом мраке бесконечных,одинаковых дней... Я живу лишь для тебя... Я живу лишь одним тобой... Ты мое спасение и отрада... Ты моё счастье и будущее... Я навсегда растворюсь в тебе, покорюсь тебе и буду твоей навеки.
№3 | 8.03.2010
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз