Если мужчинам дать свободу

Автор - Трефилов Дмитрий

Проделайте мысленный эксперимент:

Представьте, что живете в мире, в котором все мужчины предпочли быть сами собой. Не держаться рамок навязанного кем-то идела. Не пытаться соответствовать ожиданиям социума. А идти лишь за своими потребностями, своими желаниями, своими чувствами и целями. Делать лишь то, что нужно им, а не кому-то еще. 

И как Вам этот мир? Хотите жить в такой Вселенной?

И главное - какие чувства родились у Вас во время этого эксперимента?

Если чувства положительные и жить в таком мире Вы согласились бы - значит, скорее всего, Вы думаете, что самим собой быть хорошо. Природа человека изначально светлая. И если ему не мешать - он непременно будет стремиться к саморазвитию, Любви и Гармонии.

Если же чувства отрицательные и Вы предпочли бы как можно быстрее покинуть этот, пусть даже виртуальный мир - Вы, наверняка, больше верите в то, что человек, лишенный ограничений извне - опасен для общества. Природа его низменна. И если не корректировать ее воспитанием и перспективой наказаний, он изольет свою ярость на головы ни в чем не повинных людей. И может даже угробить этот мир.

Впрочем, наверняка, между этими двумя полюсами существует еще немало вариантов.

Например, чувства положительные, но не очень. Потому что большинство людей (по Вашему мнению) став собой, будут нести в этот мир - лишь свет. Но найдутся и те, кто со всего маху ударится в зло, распутство, алчность и бандитизм.

Или чувства негативные, но с некоторым отблеском надежды. Поскольку Вы думаете, что большая часть людей, позволив себе полную свободу, начнет вести себя, как полные психи. Но будут и те, что озарят всю эту мерзость светом своей внутренней гармонии.

Собственно, прямо сейчас попробуйте выбрать один из этих вариантов в опросе ниже. Тот, который соответствует Вашему взгляду на то, каким станет мир, если все мужчины (речь пока идет о них) позволят себе быть собой.

Что будет, если все мужчины на планете позволят себе быть собой?

Варианты ответа:

    На Земле воцарится РайЗемля превратится в АдСтанет хужеСтанет лучшеНичего не изменится.

Ответили?

Теперь позвольте высказать предположение:

То, что Вы подумали о мире, к миру, как таковому, относится не сильно.

Это то, что Вы думаете о самом себе.

Есть у меня фантазия о том, что Вы считаете, будто если дадите себе свободу быть собой, то ... (см. свой вариант ответа) .

P.S. Жду Ваших откликов на эту мою догадку.


мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: свобода, принятие себя
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз