Одна любовь и навсегда, возможно ли это?

Автор - Трефилов Дмитрий

Несмотря на то, что этот вопрос многим покажется серьезным и довольно спорным, философским и отнюдь не однозначным, уверяю Вас, ответить на него четко и однозначно довольно легко. Причем, сделать это под силу не только мне, но и Вам тоже. Повторяю, ни для какой субъективности или предвзятости в этом ответе места нет. Он будет максимально объективным и непредвзятым.

Итак, что же это за ответ и как его найти?

А найти его очень просто: 

Если Вы сможете привести реальный пример вечной (в смысле – пожизненной) любви, значит, она есть.



Обращаю Ваше внимание на то, что отрицательный ответ не будет столь обоснованным. Поскольку, если Вы такого примера привести не в силах, вполне может быть, что он есть, но Вы с такими людьми просто не знакомы. Например, в силу узости Вашего круга общения. То есть, повторяю, если Вы реальный пример любви, длящейся всю жизнь, привести можете, значит, она существует. Если нет, вопрос остается открытым.

Итак, скажите мне, уважаемый слушатель, Вы знаете людей, которые любили или любят друг друга всю свою жизнь? Для надежности давайте будем рассматривать лишь случаи, когда продолжительность этой любовь не меньше 30 лет. Более короткий срок не так убедителен, поскольку дает пессимистам повод утверждать, что у влюбленных еще все впереди и их чувства могут угаснуть в течение времени. А 30 лет любви (повторяю - любви, а не просто совместного проживания), это уже очень серьезное доказательство.

Не знаю, как Вы, а я лично такую пару знаю. Или, вернее, знал. Мои двоюродные бабушка и дедушка прожили душа в душу более 40 лет. И все эти годы они, буквально, сдували пылинки друг с друга. Любили, поддерживали друг друга, заботились друг о друге. Насколько мне известно, большую часть свободного времени (если вообще не все) они проводили вместе. Все 40 лет. Но это не охлаждало их чувства, а напротив, лишь делало их крепче.

После того, как дедушка Ваня (царство ему небесное), отошел в мир иной, его супруга оставалась на этом свете очень недолго. Спустя три месяца, не видя смысла в дальнейшем существовании без своего любимого мужа, она ушла вслед за ним. Искренне надеюсь, что они вместе и на небесах.

Если у Вас, уважаемый читатель, таких примеров перед глазами нет, поспрашивайте у своих знакомых, возможно у них есть, или воспользуйтесь моим. Уверяю Вас, такие случаи, случаи вечной любви между мужчиной и женщиной, есть. А если они есть, то, значит, есть и эта самая любовь.

Впрочем, я думаю, Вы сами все это прекрасно знали. Или, по крайней мере, догадывались. Настоящий вопрос, вопрос, который наверняка волнует не только человека, который меня спрашивал о вечной любви, но и Вас - это вопрос о том, как такую любовь найти?

Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Прежде всего, я хотел бы, чтобы Вы разделили в своем сознании два различных вида любви. Первый – это дрожь в коленях, безумная страсть, потеря контроля над собой и воли над своими чувствами и поступками. Безумие, которое не под силу остановить. То есть, любовь, которая возникает внезапно, порой, с первого взгляда, на расстоянии и задолго до того, как мы узнаем человека хоть сколько-нибудь хорошо. И второй вид любви – это сознательно взращиваемое чувство, которое рождается из симпатии и уважения. В процессе узнавания человека. То есть тогда, когда мы влюбляемся в человека уже после того, как узнаем его.

Если Вы отдаете предпочтение первому варианту и цените его гораздо выше второго, считая, что неконтролируемое чувство, рождающееся в душе, вопреки нашим желаниям – это и есть любовь настоящая, а та, что рождена постепенно, порой с небольшим сознательным усилием, это, вроде как, и не любовь совсем, мне сложно дать Вам какую либо рекомендацию. Тут все зависит от удачи. То есть, если Вам повезло, и у Вас дрожат колени при встрече с достойным этого чувства человеком, вечная любовь вполне возможна (Опять же, если Вы вдруг сами все не испортите – неконтролируемое чувство, оно на то и неконтролируемое, что порой провоцирует нас на самые невероятные поступки). А если попалась стерва (или мерзавец для девушек), могу лишь посочувствовать Вам. Не говоря уже о том, что такая любовь редко бывает взаимной и счастливой, она редко бывает и долгой. Поскольку, буквально, высушивает Вас. Лишая сил и желания любить.

Во втором варианте, в случае любви, появившейся в Вашем сердце постепенно, она тоже может быть вечной без приложения каких-либо сознательных усилий. Вот просто любишь всю жизнь, и всю жизнь любят тебя. Но возможен и иной вариант. Вариант, когда симпатия и уважение постепенно превращаются в любовь и в таком статусе остаются до конца Ваших дней под воздействием ваших совместных с любимым человеком усилий. Рискну заявить, что это намного надежнее.

Что для этого нужно? Что нужно для того, чтобы гарантированно найти в своей жизни любовь, которая не пройдет никогда?

Прежде всего, необходимо правильно выбрать человека. Как его выбрать? Вот мои советы:

Совет первый. Он должен быть сексуально привлекателен для Вас.

Надеюсь, Вам не нужно подробно объяснять, почему сексуальная привлекательность важна для строительства продолжительных отношений? Да, согласен с теми, кто утверждает, что через некоторое время она не будет значить для Вас так много, как раньше. Но даже и тогда она не помешает. А на первом этапе сексуальная привлекательность важна стократно. Она выступит цементом Ваших отношений с любимым человеком. Наполняет жизнь многими позитивными чувствами и, собственно, мотивирует Вас на дальнейшую работу. Желание сохранить в своей жизни сексуально привлекательного партнера часто подталкивает нас к душевной работе и компромиссам.

Совет второй. Вы должны уважать его.

Секс, как я уже говорил, перестает занимать первое место в ваших отношениях с партнером уже через несколько лет совместной жизни. Его роль продолжает оставаться значительной. Но все же она гораздо меньше, чем раньше. Поэтому, если кроме секса ничего другого Вас с любимым человеком не связывало, скорее всего, отношения обречены.

Постарайтесь избежать этой опасности с самого начала. Рекомендую Вам выбирать того человека, которого Вы будете уважать, и который будет восхищать Вас как личность. Вам должно быть хорошо с ним. Вы должны гордиться тем, что живете с этим человеком. И тогда все будет намного легче и надежнее.

Совет третий. Он должен быть заинтересован в построении серьезных отношений.

Даже самые замечательные, сексуально привлекательные и интересные люди бывают не заинтересованы в прочных отношениях. Ну, нравится им быть свободными, порхать с одного цветка на другой, менять одного партнера на другого и все тут!

Если перед Вами такой человек, будьте уверенны, что рано или поздно Вас это достанет. Вы начнете испытывать раздражение и злобу. А через некоторое время внутренний негатив отравит Вашу любовь и оставит лишь разочарование.

Совет четвертый. Он должен быть заинтересован в построении отношений с Вами.

Есть люди, которые любят ставить перед собой почти невыполнимые задачи. Покорить Джамалунгму, в одиночку пересечь океан на плоте, построить отношения с девушкой, которая любит другого… Если Вы относитесь к их числу, могу лишь пожелать Вам удачи и терпения. Жизнь, полная экстрима, наполняет Ваше сердце массой эмоций. Но совсем не обязательно среди них будет любовь

Всем остальным заявляю, что лучше строить любовь с тем человеком, который этого хочет. Который готов к переговорам, способен идти на жертвы ради Вас и которому нравится быть вместе с Вами.

Совет пятый. Он должен уметь работать над собой.

Как бы привлекателен для Вас человек не был, как бы он не был заинтересован в отношениях с Вами, если он не способен меняться, если не умеет идти на компромиссы, учитывать Вашу точку зрения, слушать и слышать Вас, вряд ли у Вас что-то получится. Ищите человека, который готов к переговорам и экспериментам. И тогда, если между Вами возникнет проблема, Вы, по крайней мере, сможете ее решить. И тем самым сохраните любовь навсегда.

О том, как построить вечную любовь с таким человеком, после того, как Вы его найдете, я расскажу Вам позже. Это тема отдельной статьи, книги или, может быть даже курса. Пока же я прощаюсь с Вами.



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: любовь, отношения с девушкой
Комментарии
hoplite
Пункт 4 невразумителен, но в целом очень даже хорошо написано.
№1 | 27.10.2009
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз