Услышьте их голос!

Автор - Трефилов Дмитрий

В эту субботу 10 декабря во многих уголках моей страны прошли массовые митинги недовольных.   Десятки тысяч людей собрались на улицах и площадях крупных городов, чтобы выразить свой протест. И это, согласитесь, немало, если учесть, что некоторые граждане на улицы не вышли, но отчаянно изливали свою ярость со страниц блогов, форумов и социальных сетей.

Митинги недовольных, особенно таких масштабов - явление в нашей жизни неординарное. И потому я решил воспользоваться ими, чтобы поговорить с Вами об очень важных вещах. А именно – о предпосылках разводов и разрывов отношений.

Спрашиваете меня, как митинги недовольных и разводы супругов связаны между собой?

Отвечу. Но прежде, ответьте мне сами, как Вы считаете, в чем причина состоявшихся протестов? В том, что выборы фальсифицированы? Или в том, что к власти пришли не те люди, которые этого достойны? Или, быть может, они спровоцированы зарубежными агентами?

Наверное, понемногу от всего. Но мне кажется, что главная причина этого (и она неоднократно звучала с трибун) в том, что у людей возникло ощущение, что с их мнением не считаются. Их не слышат и не слушают. Их голос  затихает где-то в пустоте и совершенно ни на что не влияет. Именно это ощущение и вывело их на улицы.

Так это или не так в нашей политической системе – не мне судить. Я попросту не знаю. Влияет мой голос на что-то или нет, я информации не имею. Но вот что я знаю точно, так это то, что неуслышанность – это одна из самых частых причин разводов и разрывов отношений. Даже между любившими когда-то друг друга людьми.

Если один из партнеров не слушает (или перестает слушать) другого, последний испытывает много негативных чувств. Это и ощущение ненужности, и беспомощность, и отчаяние. И раздражение, и злость, и ярость.

Если тебя не слышат, то есть два возможных варианта жить дальше – перестать говорить или начать кричать.


Оба варианта говорят о неудовлетворенности в отношениях.

Неудовлетворенный партнер начинает испытывать злость. В одном случае – тихую,  незаметную, саботажную. В другом – открытую, склочную, скандальную.

Злость – это нормальное чувство даже в отношениях двух любящих друг друга людей. Злясь, люди показывают свою неудовлетворенность. Но если партнер, на которого она направлена, продолжает не слушать и не видеть, то велика вероятность того, что злость перейдет в ненависть и тогда отношения потерпят крах. Любовь исчезнет.

Если Вы такого не хотите, спросите себя, как часто и как давно Вы интересовались мнением своего партнера? Как часто его мнение, если оно отличалось от Вашего, спокойно учитывалось и принималось во внимание? Как давно в последний раз любимый человек делился с Вами своим недовольством?  Как Вы на это отреагировали? Пытался ли он после этого еще раз донести до Вас свою позицию?

Если это происходило в последний раз давно, не тяните. Поинтересуйтесь мнением своего партнера прямо сегодня. Даже если уверены, что оно Вам не понравится. Даже если оно Вам сильно не понравится. А завтра – поинтересуйтесь снова.

Может быть, это не рецепт семейного счастья. Но эта привычка – слушать и слышать своего партера, сможет уберечь Вас от внезапных разрывов, на которые Вы повлиять уже не можете. И сделает отношения более здоровыми и перспективными. 
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, взаимопонимание
Комментарии
kavun.ewg
Да, вы правы Дмитрий. Спасибо за дельный совет.
№1 | 12.12.2011
Мартин
Да, это всё так...
№2 | 12.12.2011
Владимир46
Дмитрий!Не могу не согласиться с Вами! Однако, не только к мужчинам нужно обращаться. Я прожил с женой почти сорок лет и понял сам одну истину, которую мне подтвердила моя крестная - старушка - врач с учёной степенью: на 80% лад в семье зависит от жены!!! Ведь ни кто иной, а именно она от природы и по сути своей является "хранительницей очага" то есть семьи! Я ничуть не хочу "отмазать" мужчин!!! От нас тоже зависит очень много, но так распорядилась природа - женщина - собирательница лучшего генофонда рода, родительница, главная носительница и воспитательница следующего поколения, передающая ему накопленный жизненный опыт. Мужчина же тут "только рядом стоял"!
Современное общество, к сожалению, разными способами заставляет женщину работать, и, к большому сожалению, меньше уделять внимания тому, чему предназначила её природа. Иногда это приводит к распаду семьи, наиболее часто - к плохому воспитанию следующего поколения и пр. и пр. и пр.
Отсюда политический вывод: Из власти нужно гнать всех, кто вынуждает женщину работать!
А насчет "личного" голоса каждого из нас скажу Вам: если каждый будет сетовать на "слабость" своего голоса, будем иметь не стабильные и плохие семьи и плохое государство! А нас, мужчин, десятки миллионов!!! ГДЕ ВАШИ ГОЛОСА, МУЖИКИ!!!
№3 | 12.12.2011
Алмаз
Спасибо за статью.
№4 | 13.12.2011
АндрейБАМ
Дима, добрый вечер! Это Болдырев Андрей - Ваш подписчик, который является издателем Крымской газеты "Провинция" Мой сайт я Вам уже сообщал, но хочу здесь еще раз повторить: province.in.ua Кстати, сегодня я закончил публикацию Вашей статьи ПЕРВАЯ ПОЛОВАЯ ВОЙНА. Зайдите, гляньте. Заодно в конце прочтете и мой маленький комментарий. Я бы очень был бы рад, если бы Вы заглянули и в остальные мои рубрики. Насчет Вашего мнения о прямой связи политических манипуляций на взаимоотношения полов в общем согласен с одной оговоркой: эта связь будет тем крепче, чем слабее знания в паре каждым супругом ЗАКОНОВ УСПЕХА, а также ПРАВИЛ СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ или, если хотите, ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ супругов. Которые, опять же, во многом взаимосвязаны с ЗАКОНАМИ БЫТИЯ. Очень буду Вам благодарен, если Вы обратите свое драгоценное внимание на мою постоянную рубрику в газете: "ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПРОВИНЦИИ" или "ЗАКОН УСПЕХА" Наполеона Хилла. Не могу не высказать здесь свое восхищение собственным открытием этого уникального творения! Пожалуйста, дайте знать мне здесь или в своей рассылке Ваше мнение об этих на мой взгляд уникальных ЗАКОНАХ УСПЕХА (БЫТИЯ)! А заодно, и свое мнение о моем предложении начать внедрение этих законов в школьную программу! Если бы у меня были рычаги, то, думаю, это внедрение произвело бы революцию в системах образования во многих странах! А главное, это принесло бы и немалые выгоды спонсорам "проекта"...! С уваж., БАМ (Андрей, +380503932597, скайп: andreybam55)
№5 | 14.12.2011
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз