Копить или кредить?

Автор - Трефилов Дмитрий

Что лучше:

Откладывать деньги понемногу и лишь  затем расходовать их на желаемое? Или потратить еще не заработанное, а после начать отдавать долг кредитору?

Вопрос не такой однозначный, как кажется на первый взгляд.

С одной стороны, конечно, лучше не влезать в долги.

Покупая что-то раньше, чем реально можешь себе это позволить, ты обрекаешь себя на лишние траты. Проценты только поначалу кажутся не очень большими. Ведь 20% от миллиона, например, это 200 тысяч рублей в год!! Просто за «Пораньше».

С другой – мир изменился. И теперь о мужчине часто судят исключительно по тому, на какой машине он ездит, какой телефон у него в руках, как он одет и в каком районе живет.

Даже не важно, сколько при этом он зарабатывает. Ведь выписку по банковскому счету люди не прикалывают к своей дешевой куртке.

Это, на мой взгляд, важно учитывать. Тот, кто не делает этого, вынужден постоянно доказывать свою состоятельность сознательными (или полусознательными) усилиями.

Например, периодически рассказывая своим знакомым о том, какой он богатый и сколько накопил. Или, одалживая им сэкономленные деньги, а затем требуя их возврата (лишний раз напоминая о своем преимуществе).

Однако, как мне кажется, подобные способы поддержания статуса тоже отнюдь не экономны.  Да, Вы не тратите деньги, как при кредитовании. Зато тратите время и энергию. А ведь хорошо простроенный имидж мог бы помочь Вам их сохранить и направить на что-то более выгодное.

Так, например, есть вероятность, что благодаря более ранней покупке машины и квартиры мужчина, например, раньше покорит сердце любимой девушки. Раньше устранит недоверие ее родителей и получит согласие от них на серьезные ухаживания. Раньше сыграет свадьбу. Раньше станет отцом…

Кроме того, приехав на дорогой машине, на встречу с  деловыми партнерами, он может с большей легкостью завоевать их доверие и заключить выгодную сделку (прибыль от которой направит, в том числе, и на погашение кредита).

В общем, повторяю, вопрос не однозначный.

Но я вот что думаю:

Если Вы все же решили брать кредит, подходите к этому процессу, как к инвестиции, а не как к удовлетворению прихоти.

Какой цели Вы собираетесь этим достичь? Насколько важна и актуальна для Вас эта цель? Можно ли достичь ее дешевле?

И раз уж вложились – используйте (покоряйте сердце красавиц, завоевывайте доверие и авторитет, совершайте выгодные сделки)!

 

P.S. В следующей статье я расскажу Вам, как не платить проценты по кредиту.
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: деньги, богатство, долг
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз