Я никогда не умру!

Автор - Трефилов Дмитрий

Если Вы когда-либо были на тренингах по целеполаганию или достижению желаемого, то, вполне возможно, сталкивались с таким заданием:

“Представьте, что Вам осталось жить всего лишь год. И Вы точно об этом узнали. Как тогда изменится Ваша жизнь? Что Вы станете делать? И чем заниматься?”.

Согласитесь, полезное упражнение. Подобные мысленные эскперименты помогают взглянуть на собственную жизнь иначе. Отделить важное от второстепенного. И ценности собственные от навязанных рекламой и социумом.

В данной же статье я предлагаю Вам провести прямо противоположную работу. И поразмышлять не о скорой смерти, а о... бесконечной жизни.

Представьте себе, что благодаря развитию медицины Вы стали бессмертным. И теперь Вам предстоит прожить не 50-100 лет, а… ну, скажем, миллион. И не только Вам - а всем вокруг.

Как изменится Ваша жизнь теперь?

Что Вы станете делать? Чем заниматься?

И что самое интересное - какие свои дела Вы бы  теперь отложили лет… на триста-четыреста?

Не читайте статью дальше, подумайте и выпишите эти отложенные дела на листе бумаги. Или зафиксируйте их в электронном виде.

__________________________________________________ .

Сделали?

И что это?

Женитьба? Создание собственного бизнеса? Покупка квартиры? Переезд из родительского дома? Увольнение с работы?

Занятия йогой? Развод? Обращение на терапию к психологу? Знакомство с привлекательной девушкой (парнем)? Разговор с супругом (ой) о проблемах в семье?

Сепарация с ребенком? Избавление от вредной привычки? Откладывание денег?

Что бы это ни было, предположу, что будет это именно то, чего Вы опасаетесь СЕЙЧАС.

Но не просто опасаетесь. Что важно - подобный страх маркирует ЖЕЛАНИЕ.

Ведь никто не станет откладывать на 400 лет реально опасное занятие, в котором нет потребности. Скажем - поковырять гвоздем в мошонке. Или нанести себе удар кувалдой по коленной чашечке.

Если же Вы это сделали и обозначили его в предложенном мною списке, то это, скорее всего, значит, что сейчас Вы считаете данное дело для себя важным и нужным. Вы его хотите. Однако не приступаете к нему, потому что боитесь.

А раз так, то важно вспомнить, что миллиона лет у Вас на данный момент в запасе нет. Продолжительность жизни, несмотря на очевидный прогресс науки, все еще остается довольно низкой.

И тогда, спрашивается, чего Вы ждете?

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: страхи, смерть, потребности
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз