Я снова в строю!

Автор - Трефилов Дмитрий

Не знаю, в курсе ли Вы, но пару месяцев назад закрылся сервис Smartresponder, с помощью которого я до той поры рассылал Вам все свои письма: статьи и обучающие курсы. И это, признаюсь, меня несколько смутило и поставило перед неожиданной и сложной дилеммой:

"Развивать ли проект "Информационный портал для Настоящих мужчин" дальше или уже совсем расстаться с этой идеей?"

Дело в том, что я, если честно, и так в последний год-полтора был крайне малоактивен в нем. Все время, выделенное мной на бизнес и творчество, уходило на развитие крупнейшей социальной сети для психологов b17.ru (которую мы создали и развиваем вместе с моим партнером Владимиром Никоновым). А теперь, после того, как возможность контактировать со своими подписчиками (собранными, надо заметить, мною в течение нескольких лет) сильно усложнилась, это и вовсе показалось мне сомнительной идеей.

Однако чаша весов в пользу дальнейшего развития проекта склонилась благодаря переезду моего психологического центра под названием "Мужской дом" на новое место базирования.

Короче, недавно я снял новое помещение - побольше, получше и, главное, подороже, чем было у меня до этого. И, дабы оправдать подобное расточительство (прежде всего, самому себе), начал набирать мужские группы, а не просто ограничиваться индивидуальными клиентами, самостоятельно выходящими меня (как это было в последние годы). 

И тут я с удивлением обнаружил, что за время моего относительно незаметного существования в теме мужественности, психологической зрелости и пробуждения маскулинности, интерес к ней в обществе заметно вырос. Даже люди, довольно далекие от психологии и психологического образа мышления, укорененные в реальности карьерных достижений, строительства бизнеса и пацанских игрушек (типа айфона, любовницы, лыж, заграницы, фитнес-клуба и автомобиля с тонированными стеклами), вдруг обратили на нее свое внимание. А те, кто и ранее испытывал потребность в пробуждении маскулинности, теперь оказались готовы не просто рассуждать об этом в Сети под псевдонимами, но и приходить на очную работу в группы.

Нет, конечно, тоска по образу Настоящего мужчины и попытки ему соответствовать были и раньше. Но раньше большинство мужчин было убежденно, что все, что для этого необходимо - это просто побольше бабла и, быть может, еще - татуированных мышц. А теперь то ли они начали думать иначе, то ли я сам просто стал старше и из-за этого меня начали окружать люди, которые бабла и мышц уже имеют порядочно, однако убедились в том, что этого все же недостаточно. Но спрос на мужские инициации и исследование темы мужественности по моим субъективным оценкам - вырос.

При этом в Интернете за тот же период так и не появилось (или я его просто пока не нашел) проекта, который бы обеспечивал удовлетворение этого интереса на том уровне и в том духе, который могу предложить я.

Это с одной стороны. С другой - я вдруг отчетливо осознал, что сам продолжаю любить эту тему.

За годы работы мужским психологом в индивидуальном очном формате, личных поисков и размышлений, я скопил так много нового материала, что не делиться им уже как-то и не могу. Меня прям распирает.

И потому я решил:



Обещаю, я буду писать про мужественность, мужское и мужчин. Много, интересно и регулярно. 

Если Вас продолжает интересовать эта тема - следите за рассылками и обновлениями на сайте.

Если нет, если Вы уже, например, не помните кто я такой и как Вы подписались на мои рассылки (или зарегистрировались на этом сайте), пожалуйста, удалитесь из базы, нажав на ссылку в конце любого письма, которое к Вам будет приходить.

Остальным:

"Снова здравствуйте! Нас ждет вместе много интересного".
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: новости
Комментарии
sm100.ru
Посторить дом, родить сына, посадить дерево.


Еще ассоциация - мужчины смотрят в даль, а не выбираются из домов - они их строят (это про логотип).
Взросление (это про логотип)- это как то должна появиться училка (женщина) и начать объяснять как это быть мужчине.
№1 | 11.01.2017
№1 | u1518 | sm100.ru писал(а):
Взросление (это про логотип)- это как то должна появиться училка (женщина) и начать объяснять как это быть мужчине.

Не совсем понял, про что Вы. Логотип, вроде, анализировать не просил. Но если Вы в нем видите училку, которая что-то кому-то объясняет, так там ее нет. И тогда это, скорее всего, что-то из Вашего внутреннего мира.

В любом случае, проективные тесты - это для очной работы, а не для переписки в комментариях.
№2 | 11.01.2017
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз