Придет время или как изменить сложившееся мнение о Вас у важного для Вас человека?

Автор - Трефилов Дмитрий
"Когда придет время, Нео,
тебе не придется уворачиваться от пуль"

Мерфеус в фильме "Матрица"

 

* * * 

Здравствуйте, уважаемый читатель.

Согласитесь, любому из нас, вне зависимости от пола, возраста, национальности или вероисповедания, хочется внимания к собственной персоне. Хочется, чтобы нас замечали, с нами общались, выделяли среди остальных. Ведь не секрет, что внимание - это одна из базовых потребностей человека, наряду с едой, водой и даже кислородом. Ее важность и крайняя необходимость подтверждается тем фактом, что лишенный абсолютно любых социальных контактов, человек уже через несколько ДНЕЙ сходит с ума. И это не преувеличение, поверьте мне.

Но внимание вниманию рознь. Так, брезгливая усмешка, презрительный плевок, оскорбление, брошенное в Вашу сторону - это тоже социальные контакты, тоже знаки внимания. Но вряд ли они насытят Ваш голод и вряд ли принесут удовлетворение Вашей душе. Нам всем хочется именно положительных откликов. Хочется, чтобы нас уважали, любили, ценили, симпатизировали нам, заботились и поддерживали в трудную минуту. И в особенности хочется, чтобы делали это те люди, которые нам самим кажутся заслуживающими внимания, уважения и любви. Дорогие и важные для нас люди.

Но, к сожалению, в жизни не всегда бывает так. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что люди, которых мы выделяем из толпы и мнение которых ценим особенно высоко, относятся к нам, мягко говоря, с некоторой прохладцей. Или точнее: они не считают нас достойными своего внимания.

Как у Вас обстоит с этим дело? Может быть девушка, которая Вам сильно нравится не реагирует на Ваши ухаживания? Или начальник не считает Вас хорошим специалистом? А быть может ребята с соседнего двора не желают принимать Вас в свою компанию, считая, что Вы всем помешаете и все только испортите?

Любой из нас хоть раз, но сталкивался в жизни с такой ситуацией.

Ах, если бы дело было только в реальном положении вещей! Никто из нас не стал бы роптать. По крайней мере, было бы не так обидно. Но ведь оно, это мнение, так часто несправедливо и необъективно! Основано не на реальности, а на Ваших прошлых ошибках. Или на первом, случайном впечатлении. Ну почему люди не меняют свое мнение о Вас в тот самый момент, когда Вы сами меняетесь? Или почему так редко меняют свое мнение после того, как всем становится понятно, что их первое впечатление было обманчиво?

А потому что, как бы Вам не было больно это осознавать, люди крайне редко меняют о ком-то свое мнение просто потому что он изменился. Даже несмотря на то, что оно, это мнение, изначально строилось на ложных предпосылках. Люди вообще не склонны менять свое мнение. Как в анекдоте: "Ложка-то нашлась, а вот осадок в душе остался".

Не знаю, проверяли ли Вы сей факт на собственном опыте, но пытаться повлиять на человека, который уже имеет сложившееся о Вас негативное мнение, почти невозможно. Так, девушка, которая Вам нравится, может лишь начать избегать Вас и даже устроить истерику, пытаясь избавиться от Ваших настойчивых попыток ей доказать, что Вы на самом деле не такой уж и неудачник, каким показались ей на первом свидании. А интересный и влиятельный мужчина вполне может еще больше укрепиться во мнении, что Вы ТЕМ БОЛЕЕ не достойны его уважения, раз Вы так настойчиво и требовательно это уважение пытаетесь заслужить.

Но что же тогда делать? Не оставлять же все как есть?

Нет, не оставлять. Способов изменить ситуацию много. Все их я перечислять здесь не буду. Большинство из них слишком субъективны и довольно сложны. А предложить я хочу Вам всего один, на мой взгляд самый надежный и самый эффективный способ. А именно: стать человеком, не полюбить которого и не зауважать которого для этих людей просто невозможно.

Что испугались? Думаете это слишком сложно? Уверяю Вас, это не сложнее, чем добиваться их уважения, таким человеком не став.

Согласитесь, прежнее мнение о Вас у этих людей складывалось, исходя из некоторых, вполне объяснимых причин. Вы просто в свое время продемонстрировали им поведение или какие-либо признаки того, что уважать Вас или любить не стоит. Их мнение сложилось именно благодаря этим поступкам и признакам. Теперь же, чтобы изменить это мнение, Вам просто надо продемонстрировать что-то иное.

Большинство из нас этого не делают. А многие абсолютно не согласны с необходимостью такой демонстрации, несмотря на всю очевидность изложенных мною выводов. Большинство из нас не демонстрирует другое поведение, а пытается повлиять на мнение важных для них людей убеждениями, спорами, возмущениями. Понимаете? Мы не показываем ничего, что могло бы изменить их мнение, а просто пытаемся переспорить их. На мой взгляд, это довольно глупо. Мол почему я кому-то что-то должен доказывать? А почему, скажите мне, кто-то за что-то должен Вас уважать или любить?

У каждой черты характера (Атрибута мужчины), за которую нас любят и уважают, есть внешние проявления (Артефакты). Так если девушка, которая Вам нравится, решила, что Вы неудачник, то, скорее всего, во время Вашей первой встречи Вы продемонстрировали ей проявление (Артефакт) слабости, трусости, неэффективности или бестолковости. Если Ваш начальник считает Вас плохим специалистом, значит Вы довольно часто демонстрируете (или демонстрировали) ему плохую работу. Короче,

Если Вы уверены, что люди ошибаются в Вас, то все, что Вам нужно сделать - это продемонстрировать им очевидность их ошибки. Показать им столь явное подтверждение Вашей значимости, что им ничего не останется делать, кроме, как изменить свое мнение о Вас.

Изменитесь. И тогда, когда Вы станете другим человеком, человеком, заслуживающим уважения не только "за то, что Вы есть", не только где-то в душе, но и во внешних проявлениях своей жизни, Вам никому ничего не придется доказывать. Важные для Вас люди будут уважать и любить Вас сами.

Хотите узнать, как это сделать? Смело записывайтесь на дистанционный тренинг для мужчин: "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины". В самые короткие сроки Вы узнаете об этом все!

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: Авторитет, признание
Комментарии
Вера
Полностью сВами согласна, Дмитрий! это то, чем я и занимаюсь, учусь и меняюсь и думаю результаты не заставят себя долго ждать!(((
№1 | 24.08.2009
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз