Как понять женщин. Золотое правило

Автор - Трефилов Дмитрий

Сегодня я поведаю Вам о золотом правиле, которое поможет Вам понять женщин. Читайте внимательно, поскольку это правило научит Вас отличать ложь в их словах от истины, находить объяснения странному и, казалось бы, нелогичному поведению прекрасной половины человечества и даст инструмент, который поможет Вам адекватно оценить ситуацию, сложившуюся в отношениях с девушкой.

Честно признаюсь, я долгое время не решался рассказать об этом правиле, поскольку не мог решить, давать ли эту информацию бесплатно или включить ее в один из своих платных курсов, таких, как тренинг «Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины» или DVD-курс «Как вернуть любимую девушку». Она настолько полезна и настолько ценна, что раздавать ее всем без разбора до недавнего времени мне было попросту жалко. Да и, согласитесь, не все люди способны по достоинству оценить бесплатный товар. Большинству из нас необходимо выложить часть своих кровно заработанных денег за информацию, чтобы начать относиться к ней серьезно.

Но по причине того, что в ближайшее время платных курсов по этой тематике я создавать не планирую, думаю, с моей стороны будет некрасиво продолжать утаивать данный секрет от Вас. И потому я в этой лекции Вам его поведаю.

Уважаемый читатель, думаю, Вы, как и я, с уважением относитесь к разного рода афоризмам – лаконичным утверждениям, которые сделали мудрые люди. Люди, которые настолько глубоко разобрались в каком-либо вопросе, что сумели выразить суть этого вопроса в одной единственной фразе.

«Все гениальное – просто», «Что наша жизнь – игра, а люди в ней - актеры», «Держи ноги в тепле, голову в холоде, а нос – по ветру» - эти и другие афоризмы помогают нам сосредоточиться на главном, не забыть некие ключевые моменты и выбросить из головы лишнее. Согласитесь, помнить все у нас не хватит памяти. Информации, которая обрушивается на современного человека, становится все больше и больше с каждым годом. И было бы безумием пытаться получить и запомнить ее всю. А вот сосредоточиться на неких зацепках, потянув за которые можно было бы вытянуть все остальное, представляется очень разумным.

Разумеется, не всегда афоризмы оптимальны, не всегда они достаточны для того, чтобы принять единственно верное решение. Но всегда являются некими уступами, точками опоры, от которых мы можем оттолкнуться в своей ежедневной деятельности. Афоризмы являются идеальным инструментом, помогающим нам сориентироваться в том информационном хаосе, в который мы время от времени попадаем. Нам не нужно держать в голове кучу неструктурированной информации, достаточно сделать зарубки в памяти и потом возвращаться к ним по мере необходимости.

Одно из таких правил, которое я вывел когда-то и о котором писал в книге «Мастера иллюзий или реальные инструменты управления собственной жизнью» звучало так: «Верь только в то, что делает тебя сильнее». Это правило помогло мне избавиться от огромного количества верований и убеждений, которые мешали мне развиваться и тормозили личностный рост. Используя это правило, как фильтр, я избавился от всего лишнего. После чего мой прогресс стал намного более стремительным.

Правило, о котором я хочу поговорить с Вами сегодня, тоже можно выразить одним предложением. Но прежде, чем его озвучивать, я хочу рассказать историю о том, как к нему пришел.

Много лет назад, когда я только начинал изучать психологию взаимоотношений с противоположным полом, мной было принято решение, которое тогда казалось совершенно логичным: «Если хочешь понять логику поведения женщин, спроси о ней у них самих». Согласитесь, выглядело это решение действительно логично. Кому, как не женщинам знать, почему они в тот или иной момент ведут себя так или иначе? Кому как не им знать чем они руководствуются, какие стимулы их подвигают на те или иные поступки и какие цели они преследуют своими поступками? А потому я начал общаться с самыми яркими, самыми популярными (из тех, кого знал) и самыми умными девушками. Я заводил с ними разговоры на разные темы, расспрашивал их о предпочтениях, о том, что им нравится в мужчинах, почему они в такой-то ситуации ведут себя так, а в другой – иначе и так далее. То есть, вступил в диалог.

Подобный диалог дал мне очень много полезной информации. Правда. Уверяю Вас, от многих проблем в отношениях с девушкой можно избавиться, всего лишь поговорив с ней об этом. Узнав, чего ей в отношениях не хватает, а что мешает.

От многих проблем. Но не от всех.

Если бы было иначе, самые лучшие книги для мужчин писали бы исключительно женщины. Нет, увы, некоторое свое поведение объяснить женщины либо не могут, либо объясняют очень неубедительно. Руководствуясь исключительно вышеназванным правилом: «Если хочешь понять логику поведения женщин, спроси об этом у них самих», я часто заходил в тупик. Поскольку наталкивался на парадоксы и нестыковки, которые в народе принято называть женской логикой.

Так, например, одна моя знакомая постоянно жаловалась на то, что мужчины в наше время, к сожалению, не умеют заботиться и ухаживать за девушками. При этом, если в ее жизни возникала ситуация выбора, она между внимательным и заботливым парнем и грубым неотесанным мачо всегда выбирала последнего. Другая много говорила о том, что верность – это главная добродетель человека. Тем не менее, если ей попадался более привлекательный и интересный мужчина, чем тот, с которым она встречалась в тот момент, высшей добродетелью мгновенно называлась Любовь, а верность рассматривалась лишь в качестве спутницы этой самой любви (т.е. верной нужно быть только любимому человеку). Прежний мужчина автоматически оказывался нелюбимым и хранить верность ему уже не нужно было. В общем, нестыковок было много. До тех пор, пока я не нашел золотое правило, о котором и хочу рассказать Вам в этой лекции. Звучит оно так:

«Не слушай, что говорит женщина - смотри, что она делает».



Каждый раз, когда между тем, что говорит женщина и тем, что она делает, Вы найдете противоречие, всегда больший приоритет отдавайте ее поступкам. И тогда все будет понятно и логично.

Девушка говорит о том, что ей нужно, чтобы мужчина заботился о ней, но между заботливым мужчиной и самцом выбирает самца? Значит, ей нужен, прежде всего, самец и уж потом ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы этот самец иногда заботился о ней. Девушка говорит о важности верности, но постоянно изменяет? Ей важно, чтобы МУЖЧИНА был ей верным (или демонстрировал свою верность). На себя она подобные ограничения не распространяет. Она говорит, что очень любит тебя и ты ей дорог, но подводит отношения к расставанию – ни о какой любви говорить не приходится. Ей просто не хочется делать тебе больно и она хотела бы остаться с тобой в приятельских отношениях. И так далее.

«Не слушай, что говорит женщина - смотри, что она делает».

Впрочем, не так категорично. Конечно, слушать нужно. Как я уже говорил, от большинства проблем в отношениях с девушкой можно избавиться, лишь поговорив с ней о них. К тому же, слова девушки – это тоже часть ее поведения. Но запомните, поступки девушки дают гораздо больше информации о ней, чем ее слова. И желая понять ее, лучше рассматривать все в комплексе – и ее утверждения и ее поведение. Тогда возможность ошибки будет сведена к минимуму.

Кстати, а почему женщины говорят неправду? Почему между их словами и их поведением зачастую существует пропасть?

Во-первых, они хотят выглядеть лучше.

Так, если девушка понимает, что ее поведение показывает ее с плохой стороны, она постарается объяснить его с другой точки зрения, так, чтобы она выглядела лучше. Объяснить в том числе и самой себе.

Во-вторых, не хотят причинять нам боль.

Обижать хороших людей всегда считалось делом недостойным. А потому нет ничего удивительного в том, что некоторые из нас хотят свести причиняемую другому человеку боль к минимуму. В том числе с помощью утаивания правды.

В третьих, они далеко не всегда сами знают правду.

Степень осознанности в поведении женщин далеко не всегда высока. Чаще всего они делают что-то просто потому, что делают. И объяснить свои импульсивные поступки не могут. Как говорил Карл Юнг, сильнее всего на нас действует то убеждение, которое мы не осознаем. Именно поэтому книги для мужчин о женщинах, написанные самими женщинами, часто пишутся очень неубедительно.

Ну, и, в-четвертых, иногда они просто врут.

Такое тоже бывает.

Еще раз напомню Вам золотое правило для понимания женщин: «Не слушай, что говорит женщина - смотри, что она делает». Надеюсь, Вы его запомнили. Осталось понять, что оно конкретно значит.

А вот что: общаясь с девушкой, рекомендую Вам:

  • Отслеживать ее привычки, запоминать типичные для нее поступки.
  • Прикидывать, сколько времени она уделяет каким своим делам.
  • Наблюдать за тем, как она реагирует на те или иные поступки.
  • И так далее.

И в тот момент, когда Вы захотите понять ее, вспомните, что она говорит о себе и своих ценностях. Сопоставьте это с тем, что она делает. И постарайтесь свести все к одному знаменателю (уделяя большее значение ее поступкам).

Существует много способов свести эти два источника информации к одному знаменателю. Например, можно принять то, что она делает – за то, кем она является. То, что она говорит о себе, за то, кем она хочет быть. И после этого ответить на вопрос, почему она не является тем, кем быть хочет. И так далее. Повторяю, способов много. Но в этой лекции мы их все рассматривать не будем. Оставлю это Вам, как домашнее задание.

Обращаю Ваше внимание на то, что для того, чтобы пользоваться этим правилом, надо знать девушку. Иногда, когда у Вас нет всей информации, адекватно оценить ее поступки не представляется возможным. Нам может казаться одно, а означает это совсем другое. Если же Вы знаете ее хорошо (или хорошо знаете других женщин) возможность ошибки будет сведена к минимуму. Так что будьте внимательны к тому, что говорит Ваша девушка и к тому, что она делает.

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, взаимопонимание
Комментарии
Bruno
Спасибо, здорово"!
№1 | 23.11.2008
Татьяна
Прямо про моего мужа, здорово!
№2 | 30.11.2008
lemb (Евгения)
то же самое применимо и к мужчинам..."Не слушай,4то говорит муж4ина,смотри 4то он делает","Лицо муж4ины-это его поступки","Дела говорят гром4е слов","Ни4то не расскажет о 4еловеке лу4ше,4ем его поступки" и т.д. В муж4инах ценю то,4то вы так грамотно умеете ОБОБЩАТЬ(например,используя это умение для оправдания своей склонности к полигамии),все таки муж4ин-философов огромное кол-во,по сравнению c женщинами.Эато,цитируя того же муж4ину..."Надобно отдать справедливость женщинам:они имееют ИНСТИНКТ КРАСОТЫ ДУШЕВНОЙ" М.Лермонтов. Вот мы и "растекаемся мыслью" иногда :)
№3 | 28.05.2009
hoplite
Отличный принцип! Мы вроде все об этом знаем, но всегда забываем!
№4 | 27.10.2009
RAM
Золотой принцип!!! Главное-не забывать об этом.
Больше всего мне понравилось:они далеко не всегда сами знают правду,Ну, и, в-четвертых, иногда они просто врут)))
№5 | 11.11.2009
Roman
золотой принцип!!! Главное-не забывать что девушкы оценюють нас по такигже принципах))).
№6 | 1.02.2010
Nastyia
Прочла Вашу статью... Хочеться пожелать Мужчинам и девушкам, находить друг-друга, радоваться жизни...
№7 | 14.02.2010
Nikon
почему всегда происходит так, как говорится в присказке "хорошая мысля приходит опосля"?
№8 | 6.02.2011
Олеся
Хочу сказать, что мужчины те еще вруны, особенно когда ты знаеш человека, его реакцию,поведение то сразу можно вычеслить где он соврал, а где искренен. И кстати - женщины все разные и многие из них изночально полностью доверяют себя любимому, но они это не оценивают либо всех под одну гребенку и конечно-же женщине после этого приходиться меняться и начинать врать.
№9 | 8.05.2012
Наташка
По моему не всё так просто.Какие инструкции могут вспомниться когда влюблён ? А потом уже поздно ...
№10 | 10.01.2013
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз