Не давайте женщине больше свободы, чем она хочет. Как найти золотую середину между абсолютным доверием и тотальной слежкой

Автор - Трефилов Дмитрий
В этой статье мы поговорим с Вами о том, о чем любит говорить (ну, по крайней мере, хотя бы иногда) любой мужчина - о женщинах.

Рады Вы тому или нет, но обострение борьбы за равноправие полов, наблюдавшееся на протяжении последних десятилетий, уже прошло. Сошло на нет. Даже самые ярые феминистки, готовые, казалось бы, еще совсем недавно идти в атаку на мужчин с оружием наперевес, ослабили свой натиск и, словно невзначай, возвращают нам отвоеванные в кровавых стычках права и собственные свободы. Не знаю, разделите ли Вы это мое убеждение, но мне представляется, что любая феминистка, если только она не является закоренелой представительницей сексуальных меньшинств и не помешана на власти, предпочитает, чтобы самую тяжелую, самую серьезную и самую ответственную работу выполняли все-таки мужчины. Стремление к равноправию не отразилось на этой части женских претензий.

Следует заметить, однако, что это не касается профессиональных отношений. На работе многие женщины являются не менее квалифицированными, а иногда и намного более профессиональными работниками, чем мужчины. Это касается личных отношений. В личных отношениях подавляющее большинство женщин предпочитает, чтобы последнее слово оставалось за их мужчиной. Или, вернее, подавляющее большинство женщин предпочитает встречаться именно с такими мужчинами, которые могут это последнее слово сказать.

Не знаю, что является тому причиной: то ли то, что женщины, нахапав от жадности прав и свобод, вдруг осознали, что эти права и свободы не такая уж и сладкая привилегия, а, скорее, ответственность, которую необходимо нести. То ли то, что, отобрав у мужчин сферы влияния, они вдруг с ужасом обнаружили, что мужчины, лишенные этих сфер, трансформируются в нечто малопривлекательное и совсем не сексуальное. Но факт есть факт: женщины, как и в старину, снова тяготеют к образу Настоящего мужчины. К образу сильного, властного и, порой, непреклонного самца, считающего женщину своей собственностью. И я спешу Вас с этим поздравить.

Но давайте не перегибать палку. Тем, кто решил, что я призываю Вас к тотальному подчинению женщин, решительно заявляю, что возвращение популярности образа Настоящего мужчины вовсе не означает, что женщины теперь мечтают стать игрушкой в руках деспотов и самодуров. Нет. Об этом мечтают лишь эти самые деспоты и самодуры (искренне надеюсь, что напрасно). Женщин же притягивает не абсолютный диктатор, не самодовольный тиран, а мудрый правитель и граммотный хозяин. Есть ряд качеств, которые отличают Настоящего Мужчину от самозванца, объявившего себя таковым. И все их я довольно подробно описал в книге "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины", о которой Вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. В этой же статье я хочу коснуться не столько качеств Настоящего мужчины, сколько стиля его поведения.

И раз уж мы коснулись чувства собственничества, давайте сегодня поговорим о ревности.

Итак, что такое ревность? И какую роль она играет в отношениях между мужчиной и женщиной? Позитивное ли это чувство или явно негативное? Необходимая составляющая межполовых отношений или давно изживший себя анахронизм? Вопрос не такой простой, как порою представляется. С одной стороны, думаю, Вы слышали о вопиющих случаях безумной подозрительности, которая сводила с ума не только женщин, на которых была направлена, но и самих мужчин. Тотальные слежки, скандалы, стрессы, страхи, разрушенные отношения и преступления - вот далеко не полный перечень спутников ревности. С другой стороны, подозреваю, что Вам известны и факты, когда отсутствие ревности, абсолютное доверие со стороны мужчины, приводило к разочарованиям женщины, ее внезапным изменам, отсутствию уважения к своему мужчине и тем же самым разрушенным отношениям. Поговорка: "Ревнует, значит любит" появилась не на пустом месте. То есть, получается, что ревность - это плохо, но и отсутствие ревности тоже нехорошо. Что же делать? И в особенности, что делать, когда ревности в душе нет, когда ты полностью доверяешь своей женщине?

Не стану утверждать, что я нашел самый верный ответ на этот вопрос, но скажу, что найденный мною ответ, уже долгое время помогает мне строить прочные, гармоничные и, думаю, удовлетворяющие обоих отношения с моей девушкой. Этот ответ прост: необходимо использовать сознательную, контролируемую ревность.

Что это значит? Это значит, что надо регулярно демонстрировать своей избраннице признаки ревности, но при этом важно не давать этому чувству воли. Необходимо показывать девушке свидетельства вашей ревности, но делать это как бы играючи. Давая ей лишь косвенные признаки. Если мужчина ревнует, значит он любит. Но если он ревнует настолько, что не способен контролировать свои чувства, значит он слаб, неуверен в себе и опасен. А это значит, что либо от него надо держаться по возможности подальше, либо он все равно никуда не денется. Кроме того, сделаю небольшое отступление, Вы никогда не должны ей грозить порвать ваши отношения при появлении подозрений в ее неверности, но она должна сама этого бояться.

Если мужчина ревнует, значит он любит. Но если он ревнует настолько, что не способен контролировать свои чувства, значит он слаб, неуверен в себе или опасен.

Думаю, ничего нового я Вам не открыл. Но вот то, как надо ревновать так, чтобы продемонстрировать ей любовь, но при этом не показать своей слабости, это, надеюсь, Вам будет интересно. Итак,

КАК НАДО РЕВНОВАТЬ ЖЕНЩИНУ:

1. Звоните ей и искренне интересуйтесь тем, как она провела день.

Это просто, приятно и очень полезно. Поскольку, с одной стороны говорит о Вашем внимании и искреннем интересе к ней ("Привет, солнце, чем занималась сегодня?"), а с другой - мягко вынуждает Вашу девушку отчитываться Вам ("Да так, ходила по магазинам, встретилась с подружками, посплетничали немного и домой").

Если Ваши отношения еще не стали прочными, советую не требовать от девушки детальный, поминутный отчет, не цепляться за ее недомолвки и не раздражаться на ее нежелание что-либо Вам рассказывать подробно. Как правило, этого не требуется даже при более серьезных отношениях. Легкие, беззлобные распросы порой гораздо более эффективны, чем перекресные допросы. Поскольку, последние приучают девушку готовиться к следственным экспериментам тщательно и продуманно. А за безобидными распросами о проведенном времени всегда может последовать: "Странно, а мне кажется я видел тебя в горпарке. Гм... ну да ладно...".

Если Ваши звонки и разговоры не напоминают сражение двух характеров, а выглядят мило и очень душевно, девушке будет лень ежедневно готовиться к вранью. Но и говорить правду, если она выставляет ее в невыгодном свете, она тоже не станет. Следовательно, рано или поздно подсознательно она примет решение - не делать ничего, что может вызвать Ваше осуждение при пересказе.

2. Шутливо намекайте ей о поклонниках. И спокойно смотрите в ее глаза.

Не нужно ничего там пытаться разглядеть. Поклонники есть у любой девушки. И тот факт, что она попытается это скрыть (если попытается) отнюдь не докажет ее измену. Скорее всего, она просто инстинктивно постарается избежать дальнейших распросов и наездов с Вашей стороны. И то, что ее милая ложь ("Ой, да какие там поклонники!") поможет ей избежать развития темы, вовсе не говорит о том, что наездов не было. Наезд заключался в самой шутке про поклонников, поскольку, вроде как, вынудил ее защищаться. Хотя и без особого напряжения (тем лучше).

Если же она не скрывает наличие поклонников, а более того - даже бравирует этим перед Вами, просто будьте готовы к более кропотливой работе. Есть другие, не менее эффективные способы стать главным человеком в ее жизни.

3. Интересуйтесь с кем она проводит время. Иногда спрашивайте о том, есть ли мужчины там, куда она идет.

Согласитесь, нет ничего конфликтного в вопросе "Кто там будет?", если этот вопрос не задан с каменным выражением лица и с топором в руке. Ведь Вам может быть просто интересно. Но, с другой стороны, признавшись, что на вечеринке или просто дружеской встрече, куда она идет без Вас, будут мужчины (А, скорее всего, если они там будут, она Вам в этом признается. Женщины не склонны к вранью, если правда им не угрожает. А ведь она им не угрожает, Вы просто интересуетесь, не так ли? К тому же Вы можете потом случайно узнать правду), она одновременно с этим принимает на себя некоторые ограничения, чтобы не возбудить Ваши подозрения. Не задерживается допоздна, не возвращается домой слишком пьяной, не остается с ночевкой у подруги и т.п. То есть, принимает Ваши правила игры.

4. Позволяйте ей общаться с другими мужчинами, но появляйтесь рядом, если общение затягивается.

Полная изоляция своей женщины от внешних раздражителей способна решить большинство межличностных проблем. Это следует признать. Если Вы единственный мужчина, с которым женщина имела какие-либо отношения за последние 8 лет, вряд ли она решится изменить Вам и в следующие 8. Сами понимаете, привычка - это один из наиболее мощных стимулов.

Но для того, что бы максимально эффективно использовать эту стратегию поведения, необходимо, как минимум, начать строить отношения с девушкой задолго до того, как она узнает мужчин поближе, сразу получить некоторый карт-бланш доверия и суметь оградить ее хотя бы года на три от каких-либо контактов с противоположным полом. Что, согласитесь, не так легко осуществить в 21 веке, не преступая закон.
Современная женщина постоянно общается с мужчинами. Связано ли это с ее профессиональными обязанностями, с проблемами быта или просто со случаными контактами на улице, в магазине или на Ваших дружеских вечеринках (да-да, Ваши друзья - это тоже мужчины), но это факт - она с ними общается. И я не думаю, что это плохо. Если Вы не желаете быть женатым на скучной, аморфной и апатичной особе, не прибегайте к полной изоляции (к тому же, она Вам вряд ли это позволит).

Но и оставлять абсолютно без внимания подобное общение я Вам тоже не советую. Вы и без меня знаете, как много мужчин одержимы сексом. Женщины, в свою очередь, очень впечатлительны и в периоды овуляции гораздо с большим трудом контролируют свое воображение. Поэтому, если Вы заметили, что Ваша женщина слишком долго оживленно беседует с кем-то из мужчин, неторопливо подойдите к ним, спокойно обнимите ее и, с невинным видом постояв немного, под каким-либо предлогом уводите ее в сторону. Это покажет и ей и ему, кто здесь главный.

5. Забирайте ее с девишников и корпоративных вечеринок.

Ни о каком тотальном контроле речи не идет! Все дело в элементарной заботе о женщине. И в Вашем беспокойстве за нее. Чем позволять ей вызывать такси, с неизвестно каким таксистом за рулем или, еще чего доброго, допускать, чтобы она возвращалась по ночи на общественном транспорте, полном пьянчуг и всякой дряни, лучше потратить свое время и силы и заехать за ней на своем личном авто или на том же такси, но уже в Вашем сопровождении.

Подобную заботу и беспокойство оценит любая женщина. Если, конечно, ей нечего скрывать. А если есть, то ей как-то надо мотивировать свой отказ. Простые гуманные реплики, типа: "Я не хочу напрягать тебя" отклоняются элементарным: "Мне не трудно. Зато буду спокоен".

И вот, с одной стороны Вы, как мужчина, который доверяет своей женщине, не лишили ее права идти на встречу с подругами, с другой, заложили в ее подсознание вирус: "После всего этого за мной приедет мой мужчина", который не позволит ей полностью раскрепоститься и наделать глупостей. Кроме того, многие потенциальные соперники, уловив в ее глазах сомнения и колебания, свяжут его не столько с ее волнением за Ваш внезапный приезд, сколько с нежеланием крутить интриги и переключатся на другие объекты. К вашей общей радости.

6. Внезапно приглашайте ее на свидания. Спрашивайте о причинах отказа, если такие есть.

Когда Ваша жизнь и Ваши отношения с любимой женщиной распланированы по дням недели (вторник и четверг свидания, суббота - ночевка у Вас дома), распланировать жизнь вне ваших отношений тоже достаточно просто (понедельник - встреча с подругами, среда - день отдыха, пятница - время для экспериментов в личной жизни). А потому не советую Вам строить отношения по органайзеру. Время от времени звоните ей и предлагайте встретиться "прямо сейчас". Это заставит ее быть в постоянной готовности и лишит ее возможности планировать встречи с Вашими конкурентами.

Первое время, возможно, Ваша девушка будет отказывать Вам в подобных блиц-встречах. Не расстраивайтесь. Ваша задача заключается не в том, чтобы уличить ее в желании встретиться с другим мужчиной, а в том, чтобы лишить ее подобного желания в будущем. Но если это повторяется от раза к разу, подумайте о том, чтобы эти отношения прекратить. Что-то в них не чисто.

7. Показывайте осведомленность об истинных намерениях ее так называемых друзей.

Ваша девушка может и правда думать, что одногруппник, который все время вьется вокруг нее на самом деле просто хочет дружить. Или надеется втереться к ней в доверие, чтобы потом списывать на экзаменах. Но Вы так думать не должны. Любой ее друг - это Ваш потенциальный соперник. Разумеется до некоторых пор.

Сказав ей об этом легко и непренужденно, ("Знаю я всех этих друзей. Одно на уме"), Вы с одной стороны не позволите ситуации зайти слишком далеко: когда девушка, наивно полагая, что ее приглашают домой исключительно позаниматься дифференциальными уравнениями, оказывается наедине со страстным влюбленным. С другой, даете ей понять, что не одобряете ее дальнейшего сближения с этим человеком и следите за его действиями. Таким образом, по крайней мере, в Вашем присутствии, девушка будет сторониться его, демонстрируя ему и СЕБЕ, кто на самом деле главный мужчина в ее жизни.

8. Идите на сближение с кругом ее знакомых.

Тут все крайне просто. Чем больше Вы знаете о круге ее общения, тем больше Вы знаете о ней. Считаю, что любой мудрый мужчина пойдет на этот шаг.

Во-первых: потому что этот шаг избавит его женщину от мучительного выбора между ним и ее друзьями (выбора, который совсем не обязательно будет сделан в его пользу).

Во-вторых: даст ему множество информации о его избраннице.

В-третьих: избавит его от необоснованных подозрений своей любимой.

В-четвертых: став другом ее друзьям, он приобретет друзей (Банально, но тем не менее), которые могут благотворно повлиять на его девушку, отговорив от необдуманных поступков.

Ну и в-пятых: введя Вас в круг своих знакомых, девушке будет намного трудней Вас из него вывести. А тот факт, что Вы отныне, неотъемлимая часть ее жизни, значительно затруднит ей возможность измены, разрыва отношений и прочих неприятных для Вас маневров.

9. Иногда запрещайте ей посещать маловажные мерроприятия.

Если они не очень важны, она не станет вступать с Вами в спор, а предпочтет или согласиться с запретом, или станет терпеливо убеждать Вас в безобидности мероприятия, или попросит Вас изменить Ваше решение. В этом случае действуйте по своему усмотрению. Вы в любом случае в выигрыше. Она согласилась с Вашим правом накладывать вето на ее решения. Вы в выигрыше и, как ни странно, она тоже.

Еще раз отмечу, что подобная ревность направлена не на то, чтобы уличить свою женщину в измене (попытки убедиться в ее неверности приведут лишь к тому, что рано или поздно Вы в ней убедитесь), а на то, чтобы предотвратить ее желание изменить Вам.

Ревность должна быть направлена не на то, чтобы уличить свою женщину в измене, а на то, чтобы предотвратить ее желание изменить Вам

И уверяю Вас, это так же в ее интересах, как и в Ваших. Ведь что значит для женщины найти мужчину, которому не хочется изменять? Это значит найти свое личное счастье. Согласны? Думаю да. А теперь о том,

 

КАК НЕ НАДО РЕВНОВАТЬ ЖЕНЩИНУ:

  1. Никогда не проверяйте ее телефон, не читайте дневники, не заглядывайте в записную книжку. Если Ваши подозрения оправдаются, Вам необходимо будет действовать. Готовы ли Вы к действиям? К тому же такое явное свидетельство ее измены, как запись в дневнике: "Сегодня встречалась с Шуриком, великолепно провела время", на поверку может оказаться ничем иным, как отчетом о хорошо проведенных деловых переговорах. И как Вы восстановите доверие между Вами после неуместного скандала? Даже если вы продолжите встречаться, дневник вести она прекратит, записи в блокнотах будет делать крайне обдумано, а контакты в телефоне записывать зашифровано (дизайнер, фирма "ККК" и т.п.).
  2. Не в коем случае не следите за ней
  3. Не устраивайте скандалы
  4. Не подстраивайте проверки
  5. Не распрашивайте знакомых о ее поведении



И на Ваше доверие, девушка ответит своей благодарностью, нежностью, верностью и любовью.

А напоминая своей девушке о возможности измены, Вы не сделаете эту возможность менее вероятной.

Еще раз повторю: Ваша ревность должна быть направлена не на то, чтобы уличить свою женщину в измене , а на то, чтобы предотвратить ее желание изменить Вам.

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: отношения с девушкой, ревность
Комментарии
progin
прально подмечено))))))))))))
№1 | 6.11.2008
Мартин
Мда, всё верно :)
№2 | 23.07.2009
Дмитрий Лебедев
Полностью с согласен. Правда, совсем недавно я устроил проверку своей девушке. Она оказалась действительно честной по отношению ко мне! Мне потом стало стыдно, что я ей не доверял ...
№3 | 23.07.2009
Ирик Габитов
Хорошая статья.
№4 | 23.07.2009
vit76
прекрасная статья, все достаточно четко и лаконично изложено.
№5 | 24.07.2009
Катерина
Хорошая статья с ценными советами.
А вот п. 9 заставляет задуматься:
Врядли в наше время кто-то хочет, чтобы ему что-то властно запрещали, даже любимый человек.
Вам бы это понравилось?
И не поступили бы Вы наоборот, просто назло?
И ещё.
Мы оцениваем мероприятия маловажными со своей точки зрения, а вот с точки зрения самой девушки они могут быть очень важными.
Даже Настоящий мужчина или тот, кто хочет им быть, может ошибаться.
Проще всего, если это мероприятие маловажное, спросить:
"так ли ей хочется туда пойти?"
"можно ли пойти с ней?"
И вообще можно предложить ей провести это время вдвоём с пользой для Вас обоих :)
И если мероприятие, действительно, незначительное, она выберет Вас.
Вот такое уточнение.
Всего Светлого!
№6 | 1.08.2009
boroda58
статья отличная , и уточнение Катерины очень вовремя и полезно!
№7 | 9.08.2009
Boss
Отлично написано, понял, что почти все делал, как и изложено выше, но все же есть пара моментов, на которые обратил внимание, буду корректировать свою тактику) Спасибо. :)
№8 | 11.10.2009
hoplite
Весьма хорошие и ценные советы!
№9 | 5.11.2009
alex
О ревности!
Всю жизнь ревновал женщин, которых хотел но не не любил по настоящему. А вот когда действительно встретил настоящую любовь поймал себя на мысли, что абсолютно не испытываю ревности. Был очень удивлен.
Ни что не мешает отдаваться чувству полностью.Счастлив, чего и вам желаю.
№10 | 12.02.2010
alex
Когда ревнуешь - хочешь иметь, т.е. чувство идет от Эго. Когда любишь - хочешь отдавать себя целиком, чувство идет от сердца.
Ревность - лакмусовая бумажка страсти, но не любви
№11 | 12.02.2010
Данил
Спасибо большое. Статья очень полезная. Сделаю для себя выводы и думаю мне это поможет ! )
№12 | 12.04.2011
Артур
Очень много полезного извлек.
Спасибо большое!
№13 | 14.04.2011
игорь-95
ревность вообще не мужское чувство. настоящий мужчина никогда не должен показывать свою ревность ни в какой форме. ни в мягкой ни в жёсткой. либо надо контролировать свою женщину либо посылать на... а как дурак подстраиваться под неё это бред. Главная гордость мужчины- порядочность его женщины
№14 | 30.04.2011
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз