Правила Игры

Автор - Трефилов Дмитрий
И сердцем и разумом принимая идею о том, что наша жизнь – игра, в которой каждый следует своим ролям, я как человек творческий, сам выбираю правила, по которым буду играть.



Правило №1. "Выбор есть всегда"

Возможно, в силу жизненных перипетий, мне иногда бывает страшно заметить альтернативу существующему (поступкам, мыслям, обстоятельствам, эмоциям) и, в ужасе смотря в другую сторону, я вижу лишь одно решенье. Но даже в этот момент я должен помнить о том, что выбор есть всегда: делать – не делать, думать – не думать, чувствовать – не чувствовать и как именно.

И даже если я еще не в состоянии осуществить свой лучший выбор, моей смелости должно хватить хотя бы на то, чтобы признать его существование.

Правило №2. "Я свободен в своем выборе

И я и люди, меня окружающие, свободны, всегда свободны делать то, что считают верным. Я вправе предложить совет и помощь тем из них, кто в этом нуждается по моему мнению, но принимать их или нет – решать исключительно им. И наоборот. Поэтому за свой выбор отвечаю я и только я.

Правило №3. "То, что смогли другие, могу и я"

Охотиться на львов, водить самолет, обходиться без пищи до 3-х недель, соблазнять женщин одним взглядом я не умею только потому, что никогда не пытался этому научиться. Или делал это недостаточно смело и разумно. Если я чувствую необходимость для себя в этом умении, то это…

 

Правило №4. "Все это вопрос дисциплины".

Четкий план, внутренняя мотивация, уверенность в победе и ежедневная работа – вот то, что приведет меня к победе на любом поприще.

Правило №5. "Служа другим, я обретаю смысл жизни"

Ничто и никогда не мешает мне искать глубинный смысл жизни. Но жить без смысла до тех пор, пока я его не нашел и глупо и неинтересно. Поэтому я сам придаю ей смысл.

Служение другим – цель и благородная и вкусная. Она помогает становиться лучше не только мне, но через меня и окружающему миру.

Правило №6. "Жизнь прекрасна и совершенна"

Я стараюсь изменить жизнь к лучшему не потому, что она плоха – она прекрасна. Удивительна, интересна и многообразна. Я пытаюсь сделать ее лучше, потому что это самый легкий для меня способ стать лучше самому. И не хочется, чтобы от моего бездействия, халатности и безалаберности она вдруг стала хуже.

Жизнь совершенна. Умение остановиться, прочувствовать это - навык, который мне стоит постоянно развивать, чтобы быть по-настоящему счастливым.

Правило №7. "Все несерьезно в этой игре"

Любовь и страх – лишь физиологические реакции организма, мой организм – набор ДНК, а ДНК состоит из атомов, которые суть – пустота, как и все вокруг. Как можно серьезно относиться к пустоте?

Правило №8. "Никаких правил не существует"

Мне интересно играть по правилам, потому что мне интересно играть вообще. И правила и понятие игры мной приняты лишь для удобства и из любопытства. В любой момент я могу изменить правила или отказаться от самой Игры.

Я не ограничиваю себя понятием жизни, как Игры. Просто на данном этапе мне так интереснее и полезнее.

мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: правила
Комментарии
Артем
Статья хорошая и очень полезная, на самом деле в ней скрыто очень много, а точнее ничего не скрыто все доступно для понимания. Вот только жизнь и игра далекие и несовместимые понятия, никто не играет никаких ролей, каждый из есть оригинал, принимающий серьзные решения никак не связанные с игрой.
№1 | 21.03.2011
Артем
И все выше перечисленное ничто иное как правильные жизненные убеждения, следуя которым можно добиться реального успеха.
№2 | 21.03.2011
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз