Ростки Успеха на поле Зависти (терапевтическая группа, г. Краснодар)

Автор - Трефилов Дмитрий
Приглашаю людей из г. Краснодара (и окрестностей), стремящихся к успеху и достижениям, в еженедельную группу поддержки.

Эта группа будет полезна всем тем, кто стремится к успеху (не важно, в какой области и насколько значимому), но обнаруживает, что его достижения вызывают сложные чувства у окружающих и ставят под угрозу отношения с близкими людьми.

Тем, кто замечает, что чем чаще и значительнее их свершения (в материальном или каком-то ином плане), тем труднее им оставаться в близости с теми, кто был так дорог долгие годы.

То есть, тем людям, которым завидуют другие.

Кроме того, участие в этой группе будет полезно и тем, кто живет в тени успеха своих родных - родителей, супругов, братьев или сестер, друзей или подруг. Особенно, если их собственные попытки чего-либо достичь оказываются по непонятным причинам безрезультатными.

Мы, Трефилов Дмитрий и Татьяна Захарчук,

планируем организовать групповое пространство, в котором в фокусе внимания так или иначе будет находится одно из самых осуждаемых, а потому - самых вытесняемых и не принимаемых человеком и его окружением (но В НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ неизбежных) чувств - ЗАВИСТЬ.

Но сначала представимся:
Трефилов Дмитрий, 42 года - мужской психолог, гештальт-терапевт, Интернет-предприниматель. 

До 30 с лишним лет жил в бедности и безвестности, не видя даже перспектив улучшения собственной жизни. 

А затем, благодаря усиленной работе, психотерапевтической поддержке и везению в течение нескольких лет: женился по любви, стал отцом 2-х замечательных ребятишек (сын и дочь), добился успеха в бизнесе, став автором и совладельцем крупнейшего проекта по психологии - b17.ru (с посещаемостью на данный момент - около 100 тысяч человек в сутки), обеспечил себе материальное благосостояние и сделал работу не необходимостью, а удовольствием.
Захарчук Татьяна, 35 лет, психолог, аккредитованный гештальт-терапевт МГИ, семейный терапевт. 

Пятилетний опыт работы в службе экстренной психологической помощи по телефону, два года в качестве руководителя службы. 

Три высших образования. Языки: английский, немецкий.


Опыт проживания в США, побывала в более чем 40 странах. 


Замужем, есть замечательные сын и дочь. 


Хобби: дизайн, отделка помещений, рисование. 


"Люблю жизнь, свою семью, эстетику во всем, музыку, кино, люблю учиться, делать все с душой и страстью, качественно путешествовать, ходить в спортзал, шить платья, пить чай, читать, чертить, рисовать, кататься на горных лыжах, мечтать. 

Активно интересуюсь людьми и их отношениями, искусством и его историей, архитектурой и дизайном".
Что будет:

Так вот, в этом, организованном нами пространстве мы поможем Вам выяснить, как строить свою жизнь, стремиться к достижениям и признанию, популярности и востребованности при условии, что все это грозит потерей любви и принятия со стороны значимых людей.

Впрочем, это не единственный полюс нашей с Вами будущей работы.

Как ведущие, модерирующие процессы в группе, мы планируем обращать внимание и на то, как участники обходятся со своей собственной завистью к людям, имеющим то, чего те отчаянно хотят достичь, но ПОКА по какой-то причине - не могут.

Высним вместе, парализует ли она их собственные шаги к желанной цели. И если да, то в чем причина этого?

Что необходимо изменить для того, чтобы  присутствие успешного человека в их жизни не обескураживало и не демотивировало, а помогало и давало им ресурс к развитию.

Как мы этого добьемся:

Формат работы - групповая терапия.

Это значит, что кроме Вас и нас (ведущих) в пространстве центра будут присутствовать еще и другие участники. Как правило, 6-8 человек. Это необходимо для того, чтобы усилить энергию темы, а также для того, чтобы иметь возможность прикоснуться к ней с разных, порой весьма неожиданных сторон. Сделать исследование более объемным и объективным.

Участники будут подбираться в группу по результатам личной беседы. Но не пугайтесь - делается это исключительно для того, чтобы обеспечить примерно однородный уровень. Чтобы баланс между стабильностью, безопасностью и новизной был смещен в сторону развития, но не был травмирующим или фрустрирующим. Чтобы общаться и раскрываться было интересно, но не опасно. А если простыми словами - чтобы в группе не было совсем случайных людей, пришедших с туманными целями.

Во время работы Вы сможете рассказать нам и группе о том, что Вас волнует именно сейчас, не заботясь о том, чтобы точно попасть в тему зависти. Наш опыт, как ведущих, позволяет быть уверенными в том, что попадание все равно будет, хотя порой и окажется весьма неожиданным для говорящего. Так работает Поле группы (впрочем, об этом подробнее расскажем на первых встречах).

Задачей и положительным результатом работы на выходе видим - большее понимание темы зависти: как она влияет на Вас и как можно находиться в ее Поле, не разрушаясь и не разрушая свой успех.

Все остальное зависит от Вас - Вашей готовности применять найденное на практике.

Важные детали:

Первая встреча группы произойдет 26 октября 2017 года. А последняя - в конце мая 2018 года. Периодичность встреч - еженедельно (перерывы на праздники обсуждаются и согласовываются).

Стоимость каждого занятия - 1500 рублей. Оплачивается по факту.

Длительность каждой встречи - 4 академических часа (3 суточных). С 18-00 до 21-00 ч.

Место проведения - г. Краснодар, ул. Красная 176, ЖК "Большой", 10 подъезд, 21 этаж, кв.1994. Работает домофон из любого входа.




Предварительная запись обязательна. 

Для этого необходимо либо воспользоваться электронной записью на этом сайте (кнопка внизу), либо позвонить по телефону +7-964-916-38-48 (Дмитрий).

Первая встреча оплачивается по предоплате (как - расскажу позже, после заявки)

P.S. Группа будет закрытой. А это значит, что приход новых участников после формирования группы (7-9 человек) будет невозможен.
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: успех, достижения, зависть, терапевтическая группа
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз