Лучшим мужчиной не могут быть все

Автор - Трефилов Дмитрий
Самый простой способ примириться с несовершенством этого мира

Не знаю, уважаемый читатель, как у Вас сейчас обстоит дело с принятием реальности. Но лично мне несколько лет назад было настолько трудно внутренне принять все то, что мне казалось на тот момент заслуживающим осуждения, что я почти не мог себя контролировать. Правда. Стоило мне заметить в поведении окружающих что-либо, что хотя бы отчасти выглядело непозволительно, неблагородно, некрасиво или мелочно, как удержать себя от демонстрации неодобрения я уже не мог.

Я осуждал людей за их проступки, за их слабости, за отсутствие великих целей и за нежелание преодолевать препятствия ради достижения собственной мечты. За неготовность следовать по пути саморазвития и за личное несовершенство. В общем, я в те времена рассуждал с позиций типичного подросткового максимализма: либо ты достоин восхищения, либо осуждения.

Так вот, как Вы думаете, насколько много изменило такое мое демонстративное неодобрение в этом мире? Много ли людей стало лучше, сильнее и интереснее? Правильно, ни одного. Или точнее: если изменения к лучшему, вызванные моим неодобрением, и были, то лично я их не заметил.

Опять же, не знаю, как обстоит дело с принятием реальности у Вас. И уютно ли Вам живется при виде несовершенства этого мира. Но мне лично жить в те годы было очень неуютно. Пока меня однажды не посетило озарение, навсегда изменившее мое отношение к миру. С тех пор не припомню ни одного дня, который не подарил бы мне причин для спокойствия и удовлетворенности этой жизнью. И сегодня я собираюсь поделиться этим озарением с Вами.

Но не будем забегать вперед, давайте все по порядку.

В статье "Принцип Блейда. Манифест Настоящего мужчины" я уже упоминал о единственном тезисе манифеста Настоящего мужчины. Повторюсь:

Для того чтобы стать Настоящим мужчиной, вы должны взять все достоинства лучших из мужчин и избавиться от их недостатков.

То есть, резюмирую: для того, что чтобы стать Настоящим мужчиной, Вы всего лишь должны стать лучшим из лучших. Ни много, ни мало.

Согласен, это очень не просто. Но это и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Те мужчины, которые прошли мой тренинг "Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины", уже имели возможность убедиться в этом на собственном опыте. Здесь же речь о другом.

Стать лучшим из лучших - это значит стать не таким, как все. Ведь, согласитесь, если Вы точно такой же, как все, Вы не можете быть лучшим. Это ясно как божий день и вытекает из самого определения этого слова. Но что не менее важно, а данном случае для нас даже намного более значимо, так это следствие из этого правила, еще одна его грань, формулировка: все мужчины не могут быть лучшими. Ведь:

Если лучшие все, то лучших нет!

Те, кто еще не осознал, к чему я клоню, затаите дыхание. Потому что эта информация может изменить Вашу жизнь к лучшему так быстро, что Вы даже успеете это заметить. "Если лучшие все, то лучших нет!".

Классно! Согласитесь, утверждение о том, что все мужчины лучшие - это абсурд. Ведь если лучшие все, то все одинаковы и значит никто из них не лучше остальных. Похоже на шизофрению.

Не буду больше занимать Ваше время рассуждениями о том, что такого положения вещей в природе нет нигде. И что это по сути своей невозможно. Скажу лишь, что Вам к этому даже и не нужно стремиться.

Уважаемый читатель, тот факт, что люди вокруг Вас далеки от совершенства, дает Вам возможность, как мужчине, который к этому совершенству стремится и приближается семимильными шагами, намного легче выделиться на их фоне и завоевать заслуженную славу. Стать примером для подражания и заметным опровержением любых утверждений о том, что мужчины в наше время уже не те.

Поймите, тот грустный факт, что многие мужчины в наше время довольно часто не способны на сильные поступки, на смелые решения, на самоотверженные подвиги и на вызовы невозможному Вас лично не должен сильно расстраивать. Поскольку, вне зависимости от того, насколько сильны, смелы, решительны и эффективны мужчины вокруг, лучшими мужчинами не могут быть все. Всегда будет кто-то лучше, а кто-то хуже. И если хуже они...

Не знаю, как обстоит дело с принятием реальности у Вас, но если Вас, мой уважаемый читатель, в данный момент печалит, как некогда меня, несовершенства этого мира и, в частности, несовершества людей, окружающих Вас, осознайте одну простую истину - это здорово. И Вам лично лишь выгодно. Но только в том случае, если Вы сами не плывете по течению, а постоянно работаете над собой, становясь с каждым днем все лучше и лучше.

Не требуйте совершенства от мира. Требуйте совершенства от себя.
P.S. А если вдруг подобный вывод покажется Вам излишне эгоцентричным и недостойным Настоящего мужчины, добавлю, что, видя Ваши успехи и Ваши победы, имея перед своими глазами такой ЗАМЕТНЫЙ на фоне остальных пример, как Вы, те мужчины, которые этого захотят (а я Вас уверяю, такие найдутся), изменятся сами.
мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: примирение, лидерство
Комментарии
zakc
Отличная статья! Нет, правда! Самое то! Прочитал - и все!!! Все проблемы ушли. Даже и не думал, что все будет ТАК просто. Блин! От этого действительно можно и нужно получать удовольствие!!!!!))))))))
Спасибо Тебе, Дмитрий, за твою работу. Ты - интересный человек! С удовольствием читаю твою рассылку, но эта последняя - просто бомба!!!
Еще раз большое Тебе спасибо за тот опыт, которым Ты поделился с нами, читателями)))
Ставропольский край
№1 | 3.05.2009
bloodsun
Спасибо огромное,Вам Дмитрий.Именно этих слов мне и не хватало для моего самосовершенствования.Мы сами кузнецы себя и своего счастья.
Минск.Беларусь.
№2 | 13.05.2009
Виталий1111
Не стоит радоваться несовершенствам этого мира.
Осуждение не есть действенный способ изменить людей. "Не судите". Если видите в ком-то недостатки "скалки" и хотите им помочь, убедитесь, что у вас самих нет этого недостатка "бревна", а когда избавитсь от него, то вам станет ясно, как помочь другому человеку.
№3 | 17.05.2009
Johnny_di
Столкнулся с похожей проблемой, тоже осуждал, не понимал, но со временем понял - людей можно убедить в чем либо только собственным примером.
Статья определенно полезна.
№4 | 7.10.2010
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз