Наводнение и накопления

Автор - Трефилов Дмитрий

7 июля 2012 г. город Крымск, находящийся всего в 50 км. от места моего проживания, смыло мощнейшим наводнением. Погибли люди, разрушены дома, уничтожена почти вся инфраструктура. Тысячи жителей остались без крова и средств к существованию. Более того, вода нанесла урон не только имуществу людей, но и перспективам его ближайшего восстановления. Поскольку под ударом оказались не исключительно места проживания, но и фабрики, и винзаводы, и магазины, в которых люди работали и в которых снова в ближайшее время могли бы заработать себе на жизнь.

Шок, который сейчас, непосредственно после трагедии,  испытывают люди, через несколько дней-недель, скорее всего,  сменится ужасом – как жить дальше!!??

Как восстановить потерянное, если нет возможности даже найти работу за деньги – все вокруг либо разрушено, либо разорено!

Не буду больше нагнетать эмоции, думаю, Вам и так понятны масштабы трагедии, перед которой оказались уцелевшие жители города. Скажу лишь, что все это напомнило мне о книге Бодо Шеффера «Первый миллион за 7 лет» (или об одной из его аудио-лекций, я уже не помню точно).

В ней он рассказывает о случае, когда общался со своим финансовым наставником. Тот его спросил однажды:

«Бодо, если ты прямо сейчас потеряешь все источники своих доходов, сколько времени ты проживешь на то, что накопил ранее? На те деньги, которые находятся у тебя в наличии или на счетах».  

На что Бодо ему ответил фразой, которую я никогда не забуду:

«Вы хотите знать ответ в часах или минутах?».

Увы, мы часто ведем себя подобным образом, тратя деньги так, будто всегда сможем их быстро заработать в случае чего.

Трагедии, подобные той, что произошла в Крымске, напоминают нам о том, что это не всегда может быть так. Задумайтесь об этом. И ответьте самому себе на вопрос:

Сколько денег Вы скопили?



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: богатство, деньги
Комментарии
zairbek
ровно 1000 $
№1 | 12.07.2012
Уже хорошо. И сколько времени Вы сможете на них прожить, в случае необходимости?
№2 | 12.07.2012
Flysurfer
Я могу прожить 1 год (если власти не устроят гиперинфляцию, к чему они нас уже морально начали подготавливать).
№3 | 12.07.2012
Артем Александрович Циома
Именно так, в нашей стране очень страшно не накапливать и так же страшно накапливать. Я не к тому, чтобы полагаться на авось и только лишь наслаждаться сегодняшним днём, аки бабочка. Я к тому, чтобы искать наименьший риск.
№4 | 12.07.2012
Игорек
Живу в самом Крымске.... Видя все не по телевизору и прочитав это письмо, я сделал для себя такой вывод. Может и глупо конечно, но раньше хранил сбережения (если таковые имелись) дома, теперь же понимаю, что лучше постоянно иметь запас средств около 3-х месячных зарплат (больше, согласен с Артемом, нет смысла)и иметь его не где-нибудь, а на отдельном счету в банке
№5 | 12.07.2012
Я к тому, чтобы искать наименьший риск.


В чем он, как ты думаешь?
№6 | 12.07.2012
около 3-х месячных зарплат (больше, согласен с Артемом, нет смысла)


Это о том, что лучше не иметь, чем потерять?
№7 | 12.07.2012
Геннадий Сидненко
Я тоже над этим задумался... что будет если...,но нашел для себя выгоду пассивного (резидуального)дохода. Ни кто не застрахован в нашей стране по поводу ЗАВТРА потеряешь работу или лишишься всего, благодаря отношению к нам наших слуг народа. Вот что пишут в блоге по этому поводу:Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!
№8 | 12.07.2012
Yaro
Не очень понимаю смысл опроса, но отвечу: у меня на счетах в банках лежит около моей 5-ти летней зарплаты. Много это или мало? Для достижения цели: покупки недвижимости (того что хочется, в городе рядом с работой, а не домик в захолустье) этого не хватает. С другой стороны, при сохранении нынешней ценности денег хватит лет на 6 чтобы прожить на сегодняшнем уровне.
№9 | 12.07.2012
ДМИТРИЙ21
уважаемый Дмитрий, я проплатил за "Как Апгрейдить Свою Любимую" по моему за материал 777 рублей, ни ответа ни приветаЮ как связаться с вами созвониться или написать я не знаю, пишу на форуме.
№10 | 12.07.2012
Это не совсем опрос, Yaro. Скорее - вопрос, на который предлагается ответить каждому для себя. Просто чтобы в очередной раз задуматься о своей безопасности. Вы, как я понял, об этом задумываетесь и без моего письма. Поздравляю с этим
№11 | 12.07.2012
ДМИТРИЙ21, напишите мне в ответ на полученное письмо и укажите адрес своей электронной почты, которую указали при оформлении заказа. Проверю и сразу вышлю
№12 | 12.07.2012
Tasha
Наивно – детский вопрос… Жизнь человека, физический и духовный мир – полностью взаимосвязанные вещи!! Все что происходит в жизни человека – это следствие различных причин. Причины – это причины, и человеческий фактор здесь занимает не последнее место!!
Совместная ответственность людей за создание желаемых условий жизни - такой обстановки, которая вызывает ощущение доверия, веры в другого человека, надежности в завтрашнем дне и ответственность государства (финансово правовая, налоговая, социальная система) – вот основная проблема, которая в условиях аварий, особо трудных обстоятельств жизни, землетрясений и наводнений и пр. наглядно демонстрирует свою несостоятельность, точнее говоря свое отсутствие... Поэтому, к сожалению, по-моему, нет смысла вспоминать сколько ты копил, копил, сколько денег у тебя в сейфе – если сейф сгорел в разрушенном землетрясении доме или банке вместе с документами, и ни одна страховая компания – ничего тебе не захочет у нас в стране выплачивать.. и так далее.. Вообще грустная история.. – А главное все-таки, что для тех кто остался жив – все хорошо, есть надежда всегда!! А нытье и пессимизм всегда имели место!!
А еще Бог человеку – не по силам не дает, а вот лень, нытье и оправдания – это вещь!!!
№13 | 12.07.2012
Артем Александрович Циома
Tasha, сейфы, это несгораемые шкафы.

В чем он, как ты думаешь?

Ищу)
№14 | 12.07.2012
Вот мне товарищ в фейсбуке написал, что более дешевый способ обезопасить себя - это страховка. Странно, но я об этом как-то не подумал
№15 | 12.07.2012
Геннадий
Спасибо Дмитрий,только недавно пролистал книгу Валерия Синельникова Путь к Богатству,он также акцентирует внимание читателя на этом.Естественно в наше время,учитывая сложившуюся ситуацию,когда никто ни от чего не застрахован просто необходимо иметь сбережения,в противном случае можно оказатьсяв очень сложном жизненном цейтноте..ещё раз спасибо за внимание к нам)
№16 | 12.07.2012
mxmx
Всем привет...Улыбнуло.
Прошу не обижаться автора статьи..но это детский сад просто.
Во время таких катастроф..на первое место выходят другие приоритеты..
Уже было в истории когда рулонами денег топили буржуйки..чтоб кушать приготовить.. Первое это выживаемость в критических ситуациях. И если такой человек выжил..то он и следующие накопит очень быстро..если будет такая необходимость.
Толку от счетов в банке..если он затоплен в радиусе многих километров.
А если вы имели ввиду лужицу у порога дома..то да..но и тогда существует очень большая зависимость вообще от банковской системы..И сколько тогда можно прожить..если они надумают ваши денЮшки к рукам прибрать???

Всех благ
№17 | 12.07.2012
ДМИТРИЙ21
адрес моей электронной почты которую указал в заказе:sibgaz@inbox.ru
№18 | 12.07.2012
то он и следующие накопит очень быстро..


Вашу точку зрения услышал. Хотя ожидал, что Вы просто ответите себе - сколько Вы накопили. И на сколько этого хватит.

И кстати,счета в банке - это лишь один из возможных путей накопления. Я не призывал Вас ограничиваться им
№19 | 12.07.2012
mxmx
А ну тогда..мне хватит навсегда..я живу в Германии)))
№20 | 12.07.2012
KasperSL
Накапливать нужно не деньги, а мозги(знания) - грубо говоря просто не хочется сильно расписываться - без денег прожить можно, а вот без ума ни куда.
№21 | 13.07.2012
Артем Александрович Циома
Хорошо накапливать и то и другое. И знания, и опыт, и интеллект, и деньги. Не противопоставляя одно другому. Пусть лучше все эти вещи служат нам, а не мы им.
№22 | 13.07.2012
Наталья
Конечно, человеку необходимы и ум и накопления, без них прожить к сожалению невозможно. Но в нашей стране людей поставили в такие условия, что накопить невозможно, уровень жизни никакой!
№23 | 13.07.2012
Чтобы поддержать "никакой" уровень жизни несколько месяцев, денег нужно гораздо меньше, чем поддержать хороший уровень. Так что тут, ИМХО, дело не в условиях
№24 | 13.07.2012
Игорек
Это о том, что лучше не иметь, чем потерять?


Возможно. Деньги необходимы человеку, чтобы приносить пользу путем улучшения уровня жизни. А в больших сбережениях, которые просто где-то храятся, смысла я не вижу (если, конечно, человек не копит на машину/квартиру/что-то еще). 3-хмесячной зарплаты вполне, да еще и с запасом, хватит нормальному человеку, чтобы как то устроиться и приподняться с нуля.
№25 | 13.07.2012
Игорек
не хочется сильно расписываться - без денег прожить можно


Интересно, как и где?)
№26 | 13.07.2012
rex200778
Почему только на 3 месяца ,денег?Это же -ничто.
№27 | 14.07.2012
rex200778
Это поразительно,я ищу себе партнеров по бизнесу(МОСКВА),хочу вложиться 50 на 50 ,почти у всех денег только на 3 месяца отложено.Остальные потрачены уже,на всякие полезные вещи и всякую х...
№28 | 14.07.2012
Vitpo
Ya ne ponyal smysl etogo oprosa...

I chto v dikoy Rossie mozhno kopit dengi ili v banke i eto posle stolkih defoltov i kidalova za posledniye 20 let...Chto hotel skazat sprashyvayshiy??? V 1992 pochti vse sovki imeli krupnye sberezheniya i chto pomoglo?
№29 | 25.07.2012
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз