Что делать, когда для ревности причина есть

Автор - Трефилов Дмитрий

Давайте поговорим с Вами о таком сильном, но далеко не всегда конструктивном чувстве, как ревность.

В последнее время большинство психологов и разного рода учителей по жизни выступают с единогласным осуждением этого чувства и этого явления. Ревность – это ужасно, говорят они и приводят многочисленные истории о зверствах ревнивых мужей, о кровавых преступлениях отверженных поклонников и явных перегибах эмоционального и психологического давления на женщину со стороны склонных к подозрительности парней. Ревность – это свидетельство слабости, неуверенности в себе и неразвитости личности, продолжают они. Мужчина цивилизованный и уверенный в себе никогда не опустится до подозрительности и тотального контроля над женщиной.

Что ж, может быть и так. Иногда ревнивость – это действительно признак разбалансированности личности и явной неуверенности в себе. Во многих случаях сильный мужчина просто выбросит из своей жизни женщину, которая опустилась до измен, сомнений и флирта на стороне. Бросит и легко найдет себе другую, более достойную. Спорить с этим я не буду.

Но скажите мне, что ожидает сильного мужчину, который постоянно бросает женщин, позволивших себе сомнения в выборе? Правильно – одиночество. Одиночество, короткие и потому не очень ценные отношения… или вернее, десятки коротких и не очень ценных отношений, а также поражения, нанесенные ему не столь сильными и гордыми соперниками.

Да, женщину, склонную к изменам необходимо бросить. С этим я спорить не буду. Всерьез бороться за ту, которой просто нравится разнообразие и отсутствие обязательств, во-первых, тяжело, во-вторых, неэкономно. Уж лучше потратить силы на строительство гармоничных отношений с другой женщиной, более подходящей для этого, чем вкладываться в заранее обреченный на неудачу проект. Благо, достойных женщин в нашем мире еще достаточно.



Тем не менее, если Вы думаете, что сомнениям и желаниям найти себе нечто более достойное подвержены только ветреные девушки, вынужден Вас разочаровать. «Выбирать лучшее из возможного» – это стратегия поведения, заложенная в инстинктах ЛЮБОЙ женщины. И с этим приходится мириться.

Время от времени выбирают и сомневаются все.

Сегодня мы поговорим с Вами о тех моментах, когда выбирает и сомневается женщина, которую Вы любите и которая достойна Вашей любви.

Итак, Вы любите девушку. Причем, любите не только сердцем и инстинктами. Даже подключив интеллект, Вы понимаете, что судьба послала Вам настоящий подарок, соединив ваши пути. Она умна, нежна, красива, заботлива и самостоятельна. Чего еще требовать от женщины? Вы ее безумно любите, хотите и уважаете.

Все, казалось бы, просто замечательно, но вдруг Вы начинаете замечать, что один из Ваших соперников, который тоже оценил все ее достоинства, начинает крутиться вокруг нее чаще, чем обычно. Или, наоборот, она начинает искать общества одного (двух-трех) мужчин, которых просто знакомыми может назвать разве что очень оптимистично настроенный мужчина. Что делать в этом случае?

Первая ситуация не так страшна. Если Вы мужчина, уверенный в себе и доверяющий (не без причины) своей женщине, некоторая свобода в общении Вашей девушки с посторонними мужчинами Вами может допускаться совершенно спокойно. Что с того, что вокруг нее крутятся другие, если она однозначно любит и выбирает Вас? Это даже заводит. Понаблюдаешь так со стороны, как один из ловеласов вкладывает все свое обаяние, лишь бы получить телефончик твоей девушки и все равно обламывается, потом подходишь, приветливо ему улыбаешься, целуешь свою девушку и уводишь ее прочь, обняв за талию.

Но что делать, если уверенности в своем превосходстве и своей несокрушимости у Вас нет? И даже более того, если Вы понимаете, что девушка начинает сомневаться в Вас и искать Вам замену?

Я могу предложить Вам некий алгоритм поведения, который несколько раз выручал меня самого. И несколько раз в своей жизни я терпел сокрушительное поражение, когда отступал от подобной стратегии. Как знать, быть может он когда-нибудь поможет и Вам?

Итак, причины для ревности появились. Ваша девушка становится холодна в общении с Вами, начинает чаще высказывать претензии, предпочитает общество подружек или друзей Вашему обществу. Не сразу отвечает на телефонные звонки. В разговорах с Вами без видимых причин выглядит виноватой и очень часто на чьи-то звонки по мобильному телефону отвечает «Я перезвоню».

Прямо скажем, перспективы не очень радужные. Единственно, чему можно порадоваться – это тому, что она до сих пор не порвала с Вами. Хотя, большинство моих знакомых, наоборот, в подобной ситуации воскликнут «Ну почему нельзя честно сказать обо всем? Разве я не заслужил правды?», я бы в такой ситуации выразился иначе: «Вы заслужили больше, чем правду. Вы заслужили уважение и некий запас прочности отношений». Если бы было иначе, если бы все, чего Вы заслужили – это правда, девушка совершенно спокойно рассказала Вам обо всем и послала Вас подальше из своей жизни. Вы заслужили некие шансы все исправить. И я Вас с этим поздравляю. А потому очень глупо этим шансом не воспользоваться, а начать выяснять отношения. Кто звонил, почему ты пошла с ними, а не со мной, как ты ко мне относишься? Нет - правда Вам в данный момент не нужна. Вам нужно другое – время. Время, чтобы выиграть сражение за ее сердце. И, слава Богу, оно у Вас есть.

А потому цель номер один – спокойствие.

Никаких обид и возмущений – «Ах, какие женщины все-таки подлые!», «Ах, какая она предательница!» или «Да как она могла так со мной!». Поймите – ситуация рабочая и довольно обыденная. Ничего сверхъестественного в ней нет. Вы сами разве поступаете иначе? Разве Вы не подвержены сомнениям и метаниям? Нет? Тогда это, скорее всего, просто потому, что у Вас в данный момент нет приличного выбора. А у нее есть.

Если Вы позволите возмущению и обиде воцариться в Вашем сердце, готов поставить свой годовой доход на то, что в течение следующих недель все, что Вы будете делать – это крутить в голове 2-3 мысли. «Как она могла!?», «Блин, что делать дальше!?» и «А нужно ли мне это!?». Эти или что-то в этом роде. И никаких действий и выводов за этими мыслями не последует. Вы просто будете вариться в собственном негативе и думать, будто что-то делаете. Сидеть, скукожившись, ненавидеть весь мир и все, что с ней связано и гонять в своем сознании эти 2-3 мысли.

Нет. Первое, что Вы должны сделать – это осознать, что ситуация обыденная. Ничего оскорбительного или унизительного для Вас в ней нет. А раз так, то нужно не переживать ее, а исправлять.

Цель номер два – соперник.

Ваш враг – не она. И будет большой глупостью начать бороться с ней за ее сердце. Это как если бы Вы стали бить друзей, чтобы добиться от них искренней дружбы. Если Вы сделаете врагом ее, Вы получите врага и только.

Нет, цель для атаки не она, а он (или они).

Это не значит, что их необходимо вызывать на дуэль. Во-первых, это опасно. Во-вторых, - противозаконно (даже если речь идет просто о драке). И, в-третьих – не всегда эффективно. Побив его, Вы рискуете навлечь на себя гнев девушки. Увидев, как грубо Вы пытаетесь контролировать ее жизнь, она сможет решить, что теперь Вы ее враг. И все чего Вы добьетесь этим – следующий парень, которого она выберет, будет в два раза больше Вас, да еще и с явно преступными наклонностями.

Еще раз повторю, уничтожать противника надо изящнее. Например, испортить ему жизнь, демонстрацией своего превосходства – пока Ваши отношения с девушкой еще не прерваны, можно в его присутствии наглядно изображать, как Вам хорошо с ней вдвоем, как Вы уверенны в своих силах и прочее. Это сильно нервирует соперников и лишает их уверенности. Кроме того, заметив, как Вы счастливы вдвоем, он может дистанцироваться сам. Ведь, совсем не обязательно Ваш соперник – это значит аморальный тип, не имеющий ничего святого в своей душе.

В том же случае, если соперника Вы лично не знаете и лицезреть не можете, это еще не значит, что испортить ему жизнь невозможно. Ваши внезапные звонки ей, например, могут навести его на мысль, что девушка занята или крутит роман с несколькими одновременно – что дискредитирует ее в его глазах или просто отпугнет. И так далее.

Цель номер три – саморазвитие.

Если Ваша девушка начала сомневаться в Вас, значит, у нее на то появились причины. И главная (если не единственная) из этих причин – Вы. Да. Вы сами. Чего-то в Вас ей не хватает.

Выясните «чего?». Путем анализа ваших с ней отношений, ее слов и намеков и анализа личных черт соперника, к которому она планировала уйти. И развейте в себе эти качества.

Для тех, кому необходима поддержка на этом этапе, я рекомендую приобрести мой тренинг «Атрибуты и Артефакты Настоящего мужчины». В нем я довольно подробно, с доказательствами и примерами описал, каким должен быть мужчина, которого подсознательно ищет любая девушка и как таким стать и выглядеть. Ознакомившись с ним и пройдя его, Вы сможете раз и навсегда разрешить ее сомнения в Вашу пользу.

На сегодня все.

Кстати, если тема борьбы с соперниками и тема возвращения любимой девушки Вас интересует, напишите мне, и я через некоторое время подготовлю подробный курс по этой теме.

Ну а пока – до новых встреч!



мужской психолог
Дмитрий Трефилов
Теги: ревность, борьба за отношения, отношения с девушкой
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти войти в мужской дом или зарегистрироваться тут.
Войти через:ВконтактеFacebook
наверх
вниз